Здравствуйте. После тренировки в спортзале заметил на бицепсе поперечный "желобок", как небольшая ямочка. Виден он только при напряженной, почти разогнутой руке. Во время тренировки никаких болей не было и сейчас не присутствуют, только в эстетическом плане слегка смущает. Спустя некоторое время "желобок" слегка пропал, но не до конца. Хотелось бы узнать из-за чего он мог появиться и пройдет ли он до конца. Очень прошу ответить мне, заранее спасибо.
doctor101
07.06.2012, 06:55
заметил на бицепсе поперечный "желобок"
Желобки,шишечки,ямочки,пятнышки,и остальные изменения,нужно как минимум, видеть,так как представление у всех разное.Выключите компьютер,и идите к врачу на очный прием.
DragKing
08.06.2012, 16:28
А возможно ли такое, что это такое строение мышц и я этот желобок просто не замечал раньше?
Maxim_A
08.06.2012, 16:50
А возможно ли такое, что это такое строение мышц и я этот желобок просто не замечал раньше?
Возможно, конечно, но какой толк от гадания?
DragKing
09.06.2012, 01:31
К сожалению у меня плка нет возможности обратиться к врачу, поэтому надеюсь на вашу помощь. Выложил фото: первое - ладонь вверх, второе - ладонь вниз.
Maxim_A
09.06.2012, 09:42
К сожалению у меня плка нет возможности обратиться к врачу, поэтому надеюсь на вашу помощь. Выложил фото: первое - ладонь вверх, второе - ладонь вниз.
Похоже на разрыв сухожилия бицепса. А сила бицепса не уменьшилась?
DragKing
09.06.2012, 12:33
Похоже на разрыв сухожилия бицепса. А сила бицепса не уменьшилась?
Я тут почитал, что разрыв сухожилия обязательно сопровождается отеком, которого у меня к счастью нет. Бицепс не потерял силу, боли в руке тоже нет. Кстати на другой руке есть такой же желобок, но виден он слабее и только при направленной вниз ладони.
Maxim_A
09.06.2012, 15:06
Я тут почитал, что разрыв сухожилия обязательно сопровождается отеком, которого у меня к счастью нет. Бицепс не потерял силу, боли в руке тоже нет. Кстати на другой руке есть такой же желобок, но виден он слабее и только при направленной вниз ладони.
Чаще как раз отек не выражен. С учетом сохранения силы - вряд ли полный разрыв. Может неполное повреждение, может особенность строения... может еще что, рассуждать об этом затруднительно.
Dr.Nikolaev
09.06.2012, 15:23
Это вена так выступает
DragKing
09.06.2012, 15:40
Это вена так выступает
Выступает внутрь?
DragKing
09.06.2012, 18:29
.....
Dr.Nikolaev
10.06.2012, 12:41
а... я не понял про что вы. Оба бицепса в напряженном состоянии покажите.