кольпит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кольпит

inna1982
07.06.2012, 09:54
Здравствуйте! Мне 29 лет, рост 160, вес 55 (с беременностью 32 недели), беременность вторая, роды от 1-й были 3 года назад. Абортов не было. Наблюдаюсь в обычной ЖК. Замучал жуткий зуд во влагалище и в районе уретры. Вообще зудит всё, половые губы красные и воспаленные. Длится где-то 3 недели, особенно ночью и утром. Гинеколог еще 1,5 месяца назад скзала, что мазок плохой, много лейкоцитов (тогда ещё так не зудело, но были желто-белые выделения), назначила тержинан, а потом вагинорм-С. Я спросила, не надо ли сдать на инфекции, т.к. сдавала год назад, но гинеколог сказала, сначала тержинан с вагинормом, а там посмотрим. Также у меня эрозия. УЗИ, КТГ вроде в норме. Лечение это мне не помогло, хотя долна признаться, я иногда забывала и 1-2 дня не ставила свечи, но все же все сделала. Последний вагинорм вчера ставила. Полового акта не было месяца 4 точно. Во время первой Б было что-то подобное, но тогда тержинан помог. В обменке написано - кольпит.
Я хочу сдать инфекции в часном порядке, через сколько дней после вагинорма это можно? (слышала через 10, правильно ли?)
Как облегчить "состояние"? Может мирамистин или какое-нибудь подмывание?
Спасибо.

inna1982
18.06.2012, 19:35
Здравствуйте, с молочницей более-менее разоблись Пимафуцином, а вот результат мазка на инфекции не порадовал: нашли гарденеллу, Candida albicans, а самое противное - ЦМВ. У меня почти 34 недели и лучше б я наверное этого мазка вообще не делала.... Я не помню, был ли у меня раньше ЦМВ. Карта от 1-й беременности сдана в архив ЖК, там был анализ на инфекции, буду просить её извлечь, но, уверена, что буду послана куда подальше.... Из того, что читала в инете, вроде уже нельзя. На 3-х УЗИ (последнее в 30 недель все в норме). Каким-то анализом можно определить, новое ли это заражение, опасно ли для ребенка? (антитела или авидность).

MrsPetson
18.06.2012, 19:56
Инна, во время беременности вы должны были хоть раз сдавать анализ на ТОРЧ инфекции. По нему можно определить, как давно произошло заражение ЦМВ.

inna1982
18.06.2012, 20:14
Я точно в эту беременность не сдавала, в первую сдавала, но не кровь, а мазок на инфекции. Что там было, не помню, а карта в архиве. Делать ли доп. анализы?

MrsPetson
19.06.2012, 10:23
Инна, поспросите у вашего врача направление на ТОРЧ инфекции, этот анализ обязаны вам сделать согласно приказу 50.

Tuu-Tikki
19.06.2012, 11:57
Вы живете в Москве и наблюдаетесь в московской женской консультации?

inna1982
19.06.2012, 13:48
Я живу в Московской области, г.Балашиха

Tuu-Tikki
20.06.2012, 09:18
Стоит взять направление у доктора.

С приказами не все просто.
Московская область работает по приказу 808н от 2009 года Об утверждении порядка акушерско-гинекологической помощи. Там нет ни слова о TORCH (и о многом другом).
То есть по-видимому при обнаружении этих пробелов надо опираться на предыдущий, 50-й, который не отменяется новым.
Там читаем: При первом посещении рекомендуется обследование на наличие возбудителей TORCH-комплекса и носительство вирусов гепатита В и С (тест на гепатит В и С повторяется в III триместре).
Точнее можно проконсультироваться с правоведами, но стоит ли овчинка выделки?

inna1982
20.06.2012, 10:58
Спасибо, я спрошу направление, но если откажут, мне непринципиально добиваться бесплатного анализа. Мне даже проще сделать самой. Но какой анализ сделать, чтобы было информативно насчет ЦМВ?

Tuu-Tikki
20.06.2012, 11:02
IgG и IgM.

inna1982
20.06.2012, 17:14
Извините, что докапываюсь, но хочется разобраться, я много перечитала, но далеко не всё поняла.
Нужно ли индекс авидности IgG?
А если не найдут IgM и индекс IgG будет высоким, это всего лишь будет значить, что я перенесла инфекцию больше 3-х месяцев назад, но не исключает того, что заражение было во время беременности?

inna1982
26.07.2012, 14:05
Добрый день, у меня сейчас идет 40-я неделя. Пролечила кольпит, вызванный Candida albicans пимафуцином (таблетки и свечи). Прошел потом опять вернулся и зуд и белый "творог" во влагалище. Я, по рекомендации врача, вставила Залаин (это где-то неделю-полторы назад. Помогло, но сейчас опять то же самое (зуд+"творог"). Можно ли снова применить Залаин (там написано, что беременным применять, если польза матери больше риска для ребенка, что достоверных данных о применении препарата беременными нет). Но мне даже стыдно в роддом идти с такой неприятной молочницей (и на вид жуткая), и боюсь, ребенок в родах точно эту бактерию получит. Подскажите, пожалуйста, как быть.