Нервный тик у ребенка 4 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нервный тик у ребенка 4 года

Pupuh
07.06.2012, 11:41
Здравствуйте, уважаемые доктора!
У моей дочери около месяца назад начались подергивания лица - нервный тик, она жмурит глазки и резко кривит рот. Началось после болезни (ОРВИ), лечили симптоматически, под впечатлением фильма "Элвин и бурундуки" - фактически дочка повторяет гримасы одного из этих бурундуков, но непроизвольно.
У ребенка хроническая ангина (болеет очень часто, по нескольку раз в год). В целом ребенок позитивный, общительный, очень развитый, но впечатлительный и ранимый.
Я прилагаю в архиве сканы карточки с записями и ЭЭГ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Диагноз нам поставили "Невроз" и "Пароксизмальный синдром". Врач наговорила множество страшных вещей о противосудорожных препаратах на несколько лет, об учете и т.п.
Врач же, делавший ЭЭГ, сказала, что ничего страшного в нашей ЭЭГ не видит, ребенок не смог нормально "подышать" - медсестра "заставляла" ее, и у нее от волнения не очень хорошо получалось. А тики посчитала скорее "кризисом развития".
В анамнезе у ребенка ПП ЦНС, судорог никогда не было, развивалась всегда хорошо.
Прокомментируйте, пожалуйста, нуждается ли дочка в таком серьезном лечении или тики пройдут сами? Мы принимаем Пантокальцин и глицин 1т*4 р, витамины.
Могут ли быть тики осложнением ангины? (читала, что стрептококк может давать такое осложнение на ЦНС и что терапия будет бесполезной, пока не пролечить стрептококк).
Сейчас малышка снова простудилась или заразилась, и тики, на мой взгляд, усилились. Через 3 дня нам предстоит 4-х дневная дорога (поезд), и я бы еще хотела спросить совета, чем ее подлечить (насморк, влажный кашель, красное горло, температура в норме)? Врач ничего не назначила, а я за этими неврологическими ужасами забыла переспросить насчет этой простуды.

Pupuh
09.06.2012, 05:51
Пожалуйста, прокомментируйте нашу ЭЭГ

Dr. W.N.
09.06.2012, 11:02
Пожалуйста, разместите изображения на серверах для изображений (фотофайл, пикаса и т.д.).

Pupuh
09.06.2012, 19:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Большое спасибо за внимание!

Dr. W.N.
09.06.2012, 20:27
Нормальная ЭЭГ. Тики пройдут или уменьшатся сами по себе, если этому не будут мешать тревожные родители.

Pupuh
09.06.2012, 20:53
Вы не представляете, как я рада Вашим словам! Спасибо, Вы меня так успокоили.
Я очень напугана нашим врачом. Чем опасен пароксизмальный синдром?Действительно ли моему ребенку необходимо назначение противосудорожных препаратов? Врач была также очень недовольна нашим глазным дном. Я так поняла, что она чуть ли не записала нас в эпилептики.
Постараюсь как можно скорее показать ребенка неврологу в России, поедем на море, на месяц, надеюсь, состояние дочки улучшится.

Dr. W.N.
15.06.2012, 21:06
Нет в официальной медицинской литературе понятия "пароксизмальный синдром". Оставьте ребенка в покое.