Гипролактенимия. Повышеный пролатин и ТТГ при планирумой беремености [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гипролактенимия. Повышеный пролатин и ТТГ при планирумой беремености

oksuta
08.06.2012, 06:32
Здравствуйте.Столкнулась с такой проблемой. не могу забеременеть 5 месяцев, пошла сдать анализы у гениколога все в порядке, пошла к эндокринологу ТТГ 3,8 завышен для беремености + повышеный пролактин 812, сказали ,что с таким пролактином врядли удаться забеременеть.врач поставил диагноз.Гипопролактинемия. Назначили лекарство с тироксином.ТТГ спал до 1,7 а пролактин стал 560.
Вообщем отправили на МРТ исключить аденому гипофиза. обнаружили микроаденому гипофизу 3мм ,ввели констраст показало с "накоплением вещества".если потребуется я скину все подробно ,что написано в диагнозе.
Вообщем ситуация какая мне прописали достинекс по таблетки в неделю и сказали предохраняться и пить его до осени, и потом еще год не беременеть.как быть?Малыша очень охото.Да и еще был аборт в 18 лет от мужа с кем и сейчас. (((очень переживаю

FilippovaYulia
08.06.2012, 07:07
Хотелось бы. чтобы вопрос был задан согласно правилам - рост, вес, регулярность цикла, проблемы со здоровьем (гинекологические и прочие). Но уже сейчас можно определить несколько позиций.
1. Слишком рано начали беспокоиться. Пара считается бесплодной не ранее чем через год регулярной половой жизни без предохранения. До истечения этого срока НИКАКИХ обследований не нужно. Более того, если за год беременность не наступила - первым в любом случае обследуют МУЖЧИНУ (!), а у женщины проверяют проходимость маточных труб и наличие овуляции - но НЕ "ГОРМОНЫ"!!! Единственный показатель, который интересен на этапе планирования беременности - это ТТГ. Все!
2. В отношнеии неадекватного для беременности уровня ТТГ все правильно. Нужен ТТГ не более 2,5 мМе/л. Следует только помнить, что минимальная эффективная доза тироксина - 50 мкг; если назначено 25 мкг - это недействующая доза, равносильная полному отсутствию препарата.
3. С пролактином все неправильно. Во-первых, проверять надо наличие овуляции. а не пролактин (по истечении ГОДА реглярной половой жизни без предохранения). Если овуляция есть - НИКАКОЙ уровень пролактина не помешает беременности и не требует лечения. Во-вторых, у Вас фактически НЕ БЫЛО повышения пролактина - ворой анализ совершенно нормален, кроме того, неизвестно, сколько из определяемого общего пролактина является биологически активным. При Ваших цифрах пролактина вообще нельзя говорить о его повышении. и тем более нельзя говорить о гиперпролактинемии без определения макропролактина.
4. Микроаденома гипофиза имеется у 15% всех людей на Земле. Гормонально неактивная микроаденома (а у Вас НЕТ повышения пролактина) является вариантом НОРМАЛЬНОГО анатомического строения гипофиза и не требует никакого лечения. Достинекс Вам СОВЕРШЕННО НЕ НУЖЕН.

oksuta
08.06.2012, 07:37
Спасибо за быстрый ответ.Вы меня обрадовали с достинексом!!!!!Я не хотела его пить!!!Вообщем Рост у меня 165 вес 53 кг.месячные то 26 то 28 дней, выделение из груди присутствуют,сейчас дозу тироксина снизили по половинки таблетки каждое утро ,доза была 50, якобы ТТГ нормальный, самое интересное что я до того как узнала ,что у меня микроаденома я проходила уи гениколгическое там было написано ,что без патологичексих изменений ,и энодоменетрий соотвествует овуляционой фазе он был 10 мм.
Генеколог-эндокринолог вообще мне сказала,что вы мне врете у Вас не может быть овуляции при таком пролактине и прописала достинек пить до осени ,что мне делать ??? [отменить его??и планировать дальше беременеть?выпила 1/2 от таблетки всего??можно ли резко его бросать???иду на узи в июле ,чтобы даказать геникологу -эндокринологу ,что овуляция есть, потому что она не верит,той клинике ,где я делала узи(!!
Само интересное мне два врача прописали достинекс.пить
И еще выделения из груди присутствуют!!но не значительные!!-это может служить фактом гипопролактинемии? и Еще Мужа не проверяли!!!

oksuta
08.06.2012, 07:38
И мне сказали , что я останусь бесплодной если я не буду пить достинекс!!!

oksuta
08.06.2012, 08:02
мне 23 года

oksuta
08.06.2012, 08:39
Еще волосы выпадают,и кожа головы почему то красноватая.

oksuta
08.06.2012, 09:22
[QUOTE=oksuta;1688748]Еще волосы выпадают,и кожа головы почему то красноватая.
И почему сказали год не беременеть????

oksuta
08.06.2012, 11:05
Результаты МРТ Гипофиз расположен в центре турецкого седла ,вертикальный размер до 7,1 мм,сагитальный до 9,5мм,латеральный до 11 мм ,Верхний край деформирован.Ножка шириной до 2,8 мм,немного отклонена в право.Структура неоднородная за счет гипоитенсивного образования на Т1 в области аденогипофиза диаметром до 3 мм,расположеных в левых отделах .При внутревеном констрастном уселении Гадовист патологическое накопление констрастного вещества!!! обьсните мне пожалуйста почему неразрешают тогда беременеть год, разве есть скачки пролактина если он сейчас 560??а был всего лиш 812? Можно ли подключить в тему нейрохирурга!!так как меня невропатолог отправил на консультацию к нему а она аж 19 июня!!!

FilippovaYulia
08.06.2012, 11:07
Уважаемая Oksuta, ни ТТГ (уровень которого НОРМАЛЕН - просто в интересах будущего ребенка нужно чуть ниже), ни якобы повышенный пролактин не влияют и не могут влиять на Ваше состояние/самочувствие. Почему Ваш врач говорил то, что он говорил - и говорил ли он именно это. и как преломилось то. что он говорил, в Вашем тоже не особо грамотном понимании - никто на форуме разъяснять не может, ибо экстрасенсов и телепатов тут не имеется ни одного (ну такие вот мы тут дикие).
Вам нужен прием тироксина в дозе не менее 50 мкг с контролем ТТГ на 8 неделе беременности - ибо если тироксина (своего собственного или из таблетки) хватает на одну Вас, все равно нет гарантии, что хватит на двоих. Достинекс не нужен. Особенно НЕ НУЖЕН нейрохирург. Спокойно ждете остаток необходимого года - занимаясь регулярной половой жизнью без предохранения с целью получения беременности. Никаких противопоказаний к беременности у Вас нет.

oksuta
08.06.2012, 11:13
уважаемая!!Юлия спасибо за ответ!!!что не равнодушны!!!просто ,переживаю!!Почему два врача потверждают гипопролактинемию и ставят такой диагноз от чего от незнания???!!а вы сразу мне смогли сказать,что достинекс мне не нужен!!!просто это сильный препарат!!почему мне так легко его назначили!!!как эндокринол можете ответить??

oksuta
08.06.2012, 11:16
А то что гениколог -эндокринолог мне сказала ,если не буду пить достинекс ,то останусь бесполодной!!это слышала своими ушами!!!я даже расплакалась!!!

FilippovaYulia
08.06.2012, 11:17
Если у рядового врача нет ни денег, ни сил, ни желания постоянно повышать свой профессиональный уровень; если на медицину тратятся крохи, при этом еще и большей частью бестолково и бессмысленно, - что же удивляться тому, что мы все получаем в итоге...

oksuta
08.06.2012, 11:18
И еще подскажите нужно ли принимать тироксин по 50? если уровент ТТГ в норме!!??

oksuta
08.06.2012, 11:21
Спасибо Вам огромное ,за то что вы есть!!и интересуетесь всем этим!!!просто , я удивлена!!!! что вы так все мне легко и доступно все обьяснили!!!будем страться!!и еще раз стараться!!! достинекс больше не буду пить!!!не будет же страшно если я резко его брошу??? и что делать с выделениями из груди? из совсем не видно,но они есть в самом ,в самом глубине соска??и еще что за анализ мне брали??когда из груди при сильном надавливании выделялась жидкость??

FilippovaYulia
08.06.2012, 11:25
И еще подскажите нужно ли принимать тироксин по 50? если уровент ТТГ в норме!!??Кажется. уже отвечено. если тироксина (своего собственного или из таблетки) хватает на одну Вас, все равно нет гарантии, что хватит на двоих. Даже в первые недели после зачатия, когда Вы еще не будете знать о том, что у Вас беременность - ребенок уже нуждается в хорошем обеспечении тироксином от мамы. и что делать с выделениями из груди? Меньше паниковать по этому поводу и меньше щупать грудь.

oksuta
08.06.2012, 11:30
Врач наверно ,хотел агонистами -дофамина лечить мою опохоль??

oksuta
08.06.2012, 11:32
Спасибо!!Огромное!!!счатья и удачи!!!!!

oksuta
08.06.2012, 13:34
не подскажите еще прогестерон на 22 д.ц. несколько завышен 29,9 норма (лют.ф.1,7-27)

FilippovaYulia
08.06.2012, 19:37
Прогестерон во второй фазе - косвенный показатель бывшей в этом цикле овуляции. Абсолютная циферка не важна, оценивается уровень.

oksuta
09.06.2012, 07:23
Спасибо!!получается овуляция есть!!!!!:ab:

oksuta
09.06.2012, 07:54
а как этот уровень ,отслеживается???

FilippovaYulia
09.06.2012, 08:22
Никак. Прогестерон во второй фазе цикла - неточный и ненужный анализ. Овуляцию точнее отслеживать по тестам или УЗи (фолликулометрия).

oksuta
13.06.2012, 07:21
Подскажите пожалуйста резко брасать достинекс можно? если я выпила всего половинку таблетки?

oksuta
13.06.2012, 08:29
Просто сегодня голова болит ,как и в первый день приема достинекса!!не может ли это служить фактом резкого бросания достинекса.

FilippovaYulia
13.06.2012, 08:34
Можно. Не связано.

oksuta
14.06.2012, 06:34
Самое обидное то,что первая беременость в 18 лет наступила с первого раза,когда была нежеланной.............((((((((((((

oksuta
14.06.2012, 11:38
Подскажите а не страшно когда кретические дни бывают иногда 1-2 дня

oksuta
15.06.2012, 13:10
Еще вопрос ,что за анализ берут из молочной железы при сильном надовлевании на сосок?и от туда идет прозрачная жидкость