Всем доброго времени суток! Прошу помочь! Дело в том,что с недавного времени (ОКОЛО НЕДЕЛИ) у дочери на правом полупии стали появлятся прищики ,один-два ,потом больше. Их стало много,идут шлейфом, шириной в 2 см. в сторону спины. Сейчас имеют вид (корочки). И просматриваются , как мне кажется, два волдырика. Дочь небеспокоит, веселая и активная, по ней незаметно что её это тревожит. Мы на грудном вскармливании, кушаем кашу гречневую. Рисовую(перебитую блендером) так-же ест фруктовое пюре гербер - груша. Около 2 недель назад дали картошку пюре, перед готовкой отмоченная дважды. И в этот-же промежуток времени дали четвертую часть маленькой клубники ,микродоза(клубника домашня без добавок)
Фото прилагаю! Прошу помощи,очень тревожит. Заранее спасибо!
ieja
09.06.2012, 12:47
еще добавлю,что никаких лекарств неиринимали с рождения! за исключением прививки БЦЖ.
Больше сыпи нигде нет? Похоже на контактный дерматит. Памперсы (марку, пачку) не меняли?
ieja
13.06.2012, 14:14
добрый день! основной очаг сыпи на ягодице! есть одиночные прыщики на спинке ножке (4-6 штук) в центре пятна ( на ягодице) заметно уменьшение покраснения,шелушение кожи, похоже на улучшение! по окружности сыпь становится больше немного.. Меняли и марку и пачку. Еще дочь ходит на горшок, так вот после снятия с горшка остается след (окружность) на правой ягодице примерно по этому следу и идет сыпь! Так-же за 3-4 дня до начала сыпи , приобрели всем известного надувного ослика. Допустили оплошность и непроветрили, а только помыли! запах был что ниесть (китайский) я думаю и поверхность тоже , хоть и была дважды помыта! Чем лечить контактный дерматит? с нетерпением жду ответа.
ОльгаШа
13.06.2012, 20:41
Покажите ребенка дерматологу и обсудите назначение легких стероидов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ieja
13.06.2012, 23:38
Спасибо!Были у педиатра!Она назначила пить креон 1000 1/3 3 раза в день до еды 10 дней,тавегил 1/4 3 раза в день 7 дней,и еще какой-то препарат не могу разобрать:ac: вместо фенистила,крем локоид 1 раз 6 дней или элидел(не гормональный )!Сказала что контактный атопический дерматит,возможно от памперсов или от горшка,а возможно и от еды,мы недавно еще и поменяли гречневую кашу,давали Hipp,а сейчас Heinz,сейчас я её исключила,то есть точно сказать не может!К гормональному отношусь не очень,я так понимаю мажешь проходит,только перестаешь возобновляется!?Не хотелось малышке такое давать или без этого никак?И сдать анализ крови!Подскажите пожалуйста что стоит давать,а что нет?Заранее благодарна!
ОльгаШа
14.06.2012, 20:50
Креон и тавегил (если нет зуда) давать не нужно, достаточно Локоида местно. Если контакт не будет продолжаться, то после отмены стероида ничего снова не появится. Элидел в Европе и США не используется у детей до 2х лет (см. поиск по форуму).
ieja
14.06.2012, 21:18
Спасибо вам большое!Будем лечиться и верить,что все пройдет и больше не появится:ab:!!!