Kelly
08.06.2012, 19:55
Сыну 3г.3 мес. Где-то с 2,6 стабильно ходит на горшок. Дней 5 назад внезапно стал писать на пол, причем сначала мне казалось, что это такая игра, т.к. он с удовольствием наблюдал за процессом. Потом я заметила, что все ж мочеиспускания слишком частые..причем полдня могли быть нормальные, а потом вечером каждые 20 минут по чуть-чуть. Никаких жалоб не было: боли нет, половые органы непокрасневшие, ребенок очень активный, веселый, температура нормальная
Единственное, это совпало с резким ухудшением поведения: именно в этом время сын стал гораздо хуже слушаться и тащить все подряд...выливать на пол шампунь, залезать в аквариум, вытаскивать цветок из горшка и все это доставляет ему огромную радость и удовольствием..слушается плохо. Я решила, что это проявление кризиса трех лет и частые мочеиспускания по той же причине. (прочитала у вас статью по поллакиурию).
Но ночью сын тоже 1-2 раза писается (ранее бывало 1 раз за ночь). Я заволновалась и сдала анализ мочи.
В моче (сдавали в гемотесте) найдет белок 0,2 (норма у них) до 0,14
Лейкоциты - 1
Эритроциты - о
Билирубина, глюкозы, кетонов нет
цилиндров нет (никаких видов)
Эпителий плоский - 0-1
Другого вида эпителия нет
Нитритов, слизи, бактерий нет
Из солей: оксалаты - много
Что может означать белок? Это может быть пиелонефрит?
Может ли он быть связан с тем, что я ребенка не подмывала перед анализом? (боялась,что не дотерпит и не смогу собрать анализ) или у мальчиков это неактуально? (мылись вечером перед сном, а анализ собирала утром).
Сегодня писает реже (1 раз в 60 мин.), но на пол..и все равно это значительно чаще, чем раньше.
Анализ будем пересдавать на днях. К урологу и на УЗИ на этой неделе не попадаем уже, только после праздников. Очень волнуюсь.
Единственное, это совпало с резким ухудшением поведения: именно в этом время сын стал гораздо хуже слушаться и тащить все подряд...выливать на пол шампунь, залезать в аквариум, вытаскивать цветок из горшка и все это доставляет ему огромную радость и удовольствием..слушается плохо. Я решила, что это проявление кризиса трех лет и частые мочеиспускания по той же причине. (прочитала у вас статью по поллакиурию).
Но ночью сын тоже 1-2 раза писается (ранее бывало 1 раз за ночь). Я заволновалась и сдала анализ мочи.
В моче (сдавали в гемотесте) найдет белок 0,2 (норма у них) до 0,14
Лейкоциты - 1
Эритроциты - о
Билирубина, глюкозы, кетонов нет
цилиндров нет (никаких видов)
Эпителий плоский - 0-1
Другого вида эпителия нет
Нитритов, слизи, бактерий нет
Из солей: оксалаты - много
Что может означать белок? Это может быть пиелонефрит?
Может ли он быть связан с тем, что я ребенка не подмывала перед анализом? (боялась,что не дотерпит и не смогу собрать анализ) или у мальчиков это неактуально? (мылись вечером перед сном, а анализ собирала утром).
Сегодня писает реже (1 раз в 60 мин.), но на пол..и все равно это значительно чаще, чем раньше.
Анализ будем пересдавать на днях. К урологу и на УЗИ на этой неделе не попадаем уже, только после праздников. Очень волнуюсь.