Здравствуйте!
У меня уже больше месяца коньюнктивит.
Первый раз врач назначил
унифлок + офтальмоферон
Не помогло :(
Второй раз назначили унифлокс + полудан + гидрокортизоновая мазь
Опять не помогло.
Ушла от этого врача к другому. Перед этим решила посоветоваться с зубным - так как болит уже поллица. На снимке нашли кисты и удалили 2 зуба (3 дня назад)
Сегодня пошла к новому врачу. Поставили уже кератит
Назначили опять офтальмоферон + цикломед + окомистин + корнерегель + супрастин на ночь
Но у меня все еще поллица болит. Может это быть от удаленных зубов? Или стоит провериться и на гайморит (в анамнезе был)?
Можно ли все назначенное при ГВ? Врач сказала что можно, но как-то с сомнением.
Спасибо за ответы.
С уважением,
Наталия
Rameyka
10.06.2012, 09:58
аденовирусный?
Rameyka
10.06.2012, 09:59
на "гайморит" - однозначно!
Bukabu
10.06.2012, 14:02
Про аденовирусный никто не говорил. Написано "неясной этиологии", но не проверяли точно.
На гайморит сегодня проверюсь.
А при грудном вскармливании можно капать все эти лекарства?
И можно ли окомистин (который вроде по аннотации нельзя) заменить витабактом?
Darina38
10.06.2012, 14:43
По аннотации много чего нельзя. Но конкретные исследования по применению глазных капель при грудном вскармливании не проводили. При закапывании, ничтожно малое количество препарата имеет возможность попасть в системный кровоток, а следовательно в грудное молоко.
Для более подробной консультации представьте, пожалуйста, скан осмотра. Нужно знать характер поражения. С Ваших слов очень трудно судить об истинной картине процесса в глазу.
Bukabu
10.06.2012, 15:08
По аннотации много чего нельзя. Но конкретные исследования по применению глазных капель при грудном вскармливании не проводили. При закапывании, ничтожно малое количество препарата имеет возможность попасть в системный кровоток, а следовательно в грудное молоко.
Для более подробной консультации представьте, пожалуйста, скан осмотра. Нужно знать характер поражения. С Ваших слов очень трудно судить об истинной картине процесса в глазу.
К сожалению, карточка у врача. На руки мне дали что в первый раз, что в последующие - только названия лекарств :(
Вчера делали окрашивание и врач однозначно сказала что уже кератит.
Карточку смогу выцепить только после праздников, а лечится надо уже сейчас. У меня нет причин сомневаться что у меня был именно коньюнктивит (все же 2 абсоютно независимых врача это подтвердили).
Печально что никто из врачей не направил меня ни к стоматологу, ни к лору :(
А ведь, если я правильно поняла, без лечения лор или стоматологических заболевания нет особого смысла лечить и глаза.
Если я могу описать здесь симптомы, готова эта сделать.
Bukabu
10.06.2012, 15:10
И все же есть смысл заменить окомистин витобактом? Или замена не равнозначна?
Конечно еще напугал цикломед - первые же ссылки на нарко-сайты.
Могу ли я водить машину при этом лечении?
Извините за множество вопросов. Спасибо заранее за ответы
Darina38
10.06.2012, 18:54
Кератит, это состояние, требующее очного осмотра. Необходимо назначение антибиотиков в каплях. Офтальмологов, дежурящих по городу в праздники ведь никто не отменял? Покажитесь им.
Bukabu
10.06.2012, 19:41
Кератит, это состояние, требующее очного осмотра. Необходимо назначение антибиотиков в каплях. Офтальмологов, дежурящих по городу в праздники ведь никто не отменял? Покажитесь им.
Я ведь была у врача! И всего лишь попросила ответить на вопросы, касающиеся назначенного лечения. Зачем мне идти к другому врачу???
Назначенного лечения недостаточно? Требуется антибиотик?
Darina38
10.06.2012, 21:03
Ни у одного из назначенных Вам препаратов (офтальмоферон, окомистин) эффективность не доказана и у витабакта тоже. А врач, который ставит Вам такой серьезный диагноз, как кератит, грозящий необратимым снижением зрения, назначает Вам такое лечение, не заслуживает доверия. Я посылаю Вас к другому врачу за адекватным лечением. Не видя Вашего глаза, назначать лечение не профессионально.
Bukabu
10.06.2012, 23:21
Ни у одного из назначенных Вам препаратов (офтальмоферон, окомистин) эффективность не доказана и у витабакта тоже. А врач, который ставит Вам такой серьезный диагноз, как кератит, грозящий необратимым снижением зрения, назначает Вам такое лечение, не заслуживает доверия. Я посылаю Вас к другому врачу за адекватным лечением. Не видя Вашего глаза, назначать лечение не профессионально.
Теперь понятно. Спасибо. То есть это лечение у 2 врачей неадекватно? :( Где же найти этого самого адекватного?
San4ena
10.06.2012, 23:42
Поллица так и продолжает болеть? Высыпания на лице есть/нет?
Rameyka
12.06.2012, 17:09
что написано - кератит "в виде ветки? монет?"
Darina38
12.06.2012, 19:04
Уважаемая Rameyka, ситуация сложная, помочь сложно. На Ваш вопрос: "Что написано по поводу кератита?", девушка не может ответить, так как карточка осталась на руках у врача (это все написано в ее постах). Может у врачей форума есть контакты адекватных офтальмологов в Питере?
Ophthalmist
12.06.2012, 20:04
Теперь понятно. Спасибо. То есть это лечение у 2 врачей неадекватно? :( Где же найти этого самого адекватного?
Обратитесь в глазной центр на Моховой-38, запишитесь на консультацию к Половинкиной Галине Викторовне – зав. отд. №1.
Удачи!
Bukabu
13.06.2012, 01:11
Обратитесь в глазной центр на Моховой-38, запишитесь на консультацию к Половинкиной Галине Викторовне – зав. отд. №1.
Удачи!
Простите что всем не отвечала, только сейчас вышла в инет.
Я действительно не могу сказать что там в карточке написано. Озвучен был диагноз кератит.
Лицо почти не болит, высыпаний нет. Но теперь болит голова :( Это может быть связано с глазом?
Спасибо огромное за координаты врача. Завтра же и обращусь