сильный кашель без температуры и насморка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сильный кашель без температуры и насморка

olena_r
09.06.2012, 23:45
Добрый день!
Ребенку 2,10. Хронических заболеваний нет. Прививки по возрасту есть все. Проба Манту через два года после вакцинации 14 мм, сдавали анализы, консультировались с фтизиатром - все в норме, ничего не делать, ждем следующей пробы. Манту, а за ним анализы и консультация были буквально 10-15 дней назад.

Ночью начался сильный кашель, приступы по 2-3 минуты каждые 10-15 минут. Температуры, насморка или других симптомов не было. Ребенок капризный, вялый, аппетита нет. Утром поехали к дежурному врачу, врач осмотрела ребенка, сказала, что очень похоже на обструктивный бронхит.
Выписала сумамед (сказала, что если не начнем давать антибиотики сегодня, то наверняка в понедельник попадем в больницу),
а также Аскорил ,
Алерзин
Хлорфилипт
Гропринозин
Ингаляции с физраствором
Ингаляции с аминокапроновой кислотой
Ингаляции с муколваном
Ингаляции с вентолином

Дала направление на общий анализ крови и в понедельник на прием к участковому педиатру.
Такое разнообразие и количество лекарств меня сбивает с толку - и антибиотик, и противовирусное, и антигистаминное. А в ингаляциях я вообще растерялась. Это все необходимо для лечения обструктивного бронхита или все-таки что-то дублируется или что-то выписано на всякий случай?
У врача сразу не спросила, т.к. была в растерянности, - у нас подобная ситуация впервые, до этого у нас все было просто и довольно безобидно - ОРВЗ, ветрянка, розеола, роторовирус.

Спасибо большое за ответы!

teodora
10.06.2012, 12:25
Посчитайте частоту дыхания.Есть ли затруднённый выдох?Если у ребёнка обструктивный бронхит,достаточно пока ингаляции с вентолином.

olena_r
10.06.2012, 18:13
Я не могу определить, затруднен выдох или нет. Дыхание у нее сейчас шумное, выдыхает она временами почти со свистом.
Частота дыхания во сне 18 вдохов за минуту.
Вчера дала первую дозу сумамеда. Сделала ингаляцию с сумамедом. Поведение и настроение сегодня явно лучше, но кашель практически такой же, как и был. Аппетита нет, но на улице +30+33, так что этом может быть связано и с жарой.

dobrada
11.06.2012, 07:16
что Вы имеете в виду под Сделала ингаляцию с сумамедом.
Из всего списка оправданы только ингаляции с вентолином, остальное не нужно.

olena_r
11.06.2012, 08:19
что Вы имеете в виду под
Из всего списка оправданы только ингаляции с вентолином, остальное не нужно.

Ой, я вообще что-то такое написала. Конечно же, ингаляция была с вентолином, сумамед это антибиотик, он идет в суспензии.