Leeksa
11.06.2012, 19:54
здравствуйте, мне 20 лет. с 2007 года ставят диагноз диффузный зоб. в 2010 обнаружен узелок в области перешейка (4.2х6 мм). гемоглобин низкий, часто болела ангинами и проч. тогда же прописали Л-тироксин. некоторое время принимала его. но затем бросила, т к вычитала где-то, что он вызывает привыкание и щитовидка перестает работать. в июне 2011 делала УЗИ (правая доля - 20х40; левая - 20х42, перешеек - 10х8. узел - до 7 мм диагноз:диф.зоб 2 степени с аутоиммунным компонентами.) прописали тироксин, но принимать не стала. в феврале этого года УЗИ показало те же результаты, диагноз тот же. плюс ко всему - нерегулярные месячные. в первый раз пришли после 7 класса и с тех пор не нормализовались. в феврале этого года много простывала. а за период март-апрель менструации были аж три раза. пошла к гинекологу - воспаление яичников. но сказали, что это не причина сбоя в месячных. лечилась метрогилом, таривидом, кальц глюканат. одновременно принимала эутирокс. воспаление прошло. но месячные пришли через два месяца. сдала на свободный т4 и тестостерон - все в пределах нормы. эндокринолог прописала тот же эутирокс, но с повышением дозы, панткальцин - 1 мес. (сказала, что я переутомляюсь, т к я учусь) и ор. контрацептивы на три месяца. (у меня еще и угри на лице.)у меня большие нагрузки, стрессы, плюс очень нервная и раздражительная. контрацептивы пить боюсь, т к столько побочных действий. надеюсь на ваш совет, заранее спасибо.