Ребенку 1 г. 8 мес. 13 кг, 85 см
Первый раз заболел 1 мая - ОРВИ, нам назначили гриппферон, аквамарис, називин, аскорил, до 14 не было улучшений, т.е. насморк, кашель, красное горло. После того как поднялась температура до 38С, 14 мая нас положили в больницу в инфекционное отделение, кололи антибиотики и на 5 день выписали. После этого никаких симптомов не было и мы 7 июня сделали привику - первая ревакцинация от полиомиелита. На следующий день ребенок опять заболел - кашель, насморк, красное горло, участковый врач поставил ОРВИ и выписала гриппферон, аквамарис в нос, тантум верде в горло и аскорил от кашля. Насморк начал немного проходить, но кашель стал сухой и навязчивый, ребенок постоянно кашляет, особенно в горизонтальном положении (когда спит).
Прочитала тему про кашель и ОРВИ, я так понимаю, нам следует отменить аскорил и прийти завтра на прием.
Может нам надо сдать какие-то анализы для точной диагностики?
ОльгаШа
13.06.2012, 11:26
До результатов осмотра - не надо.
masha_faith
13.06.2012, 15:46
Были у врача, диагноз ОРВИ, затяжное течение. Назначили общий анализ мочи.
Принимать сумамед и флюдитек от кашля, говорит кашель влажный, просто мокрота не отходит. Ребенок за месяц болеет второй раз, в больнице кололи антибиотики, не будет ли от них больше вреда чем пользы.
Я совсем запуталась и хочется услышать мнение специалиста.
Спасибо.
ОльгаШа
13.06.2012, 21:07
Если при осмотре нет подозрения на пневмонию, то сумамед не нужен. Но что там врач услышал, мне неизвестно.
Флюдитек не нужен, достаточно обильного питья, если умеете - дренажный массаж.
masha_faith
27.06.2012, 08:55
пропили сумамед 5 дней по 3 мл.
через 7 дней, 19 июня, ребенок был полностью здоров, прошли все симптомы, нас выписали.
Вчера, 26 июня, поднялась температура до 38,6, я сбила парацетамолом, боялась что ночью поднимется еще выше.
С утра была 37,2 сбивать не стала. Появился кашель, редкий и сухой. Я уже не знаю что делать? Это 4 раз начиная с 1 мая. Ребенок не успевает прийти в себя после одной болезни, как снова заболевает.
Какие предпринять меры, сдать анализы? Мы должны 2 июля ехать на море, поездку, наверно, придеться отменить.
masha_faith
27.06.2012, 21:15
врач смотрела, сказала слизь по задней стенке, но насморка пока нет.
Назначила анаферон детский, ингалипт и эреспал.
ОльгаШа
28.06.2012, 23:32
Ничего из этого не нужно, достаточно промывания солевыми растворами
masha_faith
29.06.2012, 07:02
Солевые растворы- это Аква-марис или аква-лор?
Кашель усилился, но еще сухой, температуры пока нет, это считается улучшением или ухудшением состояния?
ОльгаШа
29.06.2012, 20:33
Любой, желательно, чтобы струя из него не была слишком мощной, а мягко орошала слизистую.
Пока кашель сильный и сухой - точно не улучшение.
masha_faith
29.06.2012, 21:00
т.е. если к понедельнику не станет лучше опять придется пить антибиотики третий раз?
это ведь не нормально что ребенок стал так часто болеть. как можно укрепить иммунитет малыша? разумеется когда он полностью поправится?
ОльгаШа
30.06.2012, 20:40
Длительный кашель - не повод пить антибиотик.
Иммунитет искусственно укреплять не надо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
masha_faith
01.07.2012, 10:46
Спасибо!
А когда назначается антибиотик? Обычно его всегда назначают если ребенку к 4-5 дню не становится лучше... Да и не только ребенку, но у мне.
Nattal
01.07.2012, 12:29
Антибиотик назначается при признаках бактериальной инфекции.
На вирусы АБ не действуют, вне зависимости от длительности заболевания.
masha_faith
01.07.2012, 13:55
Пневмония тоже вирусное заболевание, а при ней назначают антибиотики.
ОльгаШа
02.07.2012, 18:26
При ней антибиотики назначают для предотвращения вторичной бактериальной инфекции.
masha_faith
15.11.2012, 16:17
Ребенок опять заболел. 2г 1 мес., 92 см, 15 кг. Болеет со 2 ноября, насморк и кашель. капала називин, сейчас несколько дней насморка нет, остался только кашель, который никак не хочет проходить. лор говорит что не видит инфекции - горло не красное, но миндалины рыхлые, скорее всего аллергия, педиатр сказала что горло не красное, послушала сказала недолеченный ОРВИ и кашель, попить АЦЦ 100, чтобы мокрота полностью отошла и все. Ребенок АЦЦ пить отказывается, плюется и ни в какую. Аллерголог дала мазок на эзенофилы (надеюсь правильно написала), признаков аллергии нет. Диагноза, как такового, тоже нет. Собственно куда мне бежать и что делать, если мы придем к педиатру, следующее ее назначение антибиотики, она сама сказала через 5 дней не лучше, назначаю антибиотики, слишком долго болеет.
dobrada
15.11.2012, 19:30
опишите характер кашля - частота, сухой/влажный, днем/ночью, после бега, плача, мешает ли кашель ребёнку?
применение муколитиков может удлинять период кашля
masha_faith
15.11.2012, 20:07
утром просыпается от влажного кашля, кашляет очень сильно и долго. В основном кашель усиливается в положении лежа.
в течение дня кашель сухой, время от времени.
он практически постоянно кашляет, поэтосу скорее всего не мешает, он к нему привык, покашляет и засыпает опять.
dobrada
15.11.2012, 20:21
такой кашель чаще связан с синдромом постназального затекания слизи
Покажите ребёнка ЛОР-врачу, на предмет увеличения аденоидов
перед укладываем спать - промойте носик солевым раствором, головной конец кровати чуть приподнять
masha_faith
15.11.2012, 20:26
да были дважды, она ставит аллергию, выписывает зиртек и и виброцил и говорит что по ее части ничего нет.
т.е. просто аквамарис покапать пока и все.
masha_faith
12.12.2012, 22:46
кашель до сих пор не проходит, диагноза как такового нет. мне уже пора бить тревогу? может нужно пройти какое то обследование. У нас прививка АКДС должна была быть в ноябре, мы до сих пор не сделали из-за кашля, но он и не думает проходить.