подозрение на инфицирование ветряной оспой. Ребенок 2 г. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : подозрение на инфицирование ветряной оспой. Ребенок 2 г.

Colibry_Olia
13.06.2012, 14:33
Добрый день, ув. специалисты!

У нас такая ситуация.
В период с 25.05 по 04.06 отдыхали вместе с семьей друзей. Моя дочь (2 года) практически ежедневно общалась с их дочерью, которая, 10.06 заболела ветряной оспой. Моя дочь от ветрянки не привита.
В связи с чем у меня вполне обоснованные опасения, что моя дочь могла инфицироваться.

Вопросы:
1. Нужно ли проводить какую-либо профилактику в нашем случае? Давать ацикловир?
2. Я еще не окончила ГВ. Может ли это облегчить протекание болезни, учитывая, что я ветряной оспой переболела в детстве?
3. Как расчитать вероятный инкубационный период в случае с моим ребенком? С даты первого контакта с инфицированной девочкой? Или с даты, когда у больной появились первые высыпания? Мой вопрос в том - сколько ждать, чтобы успокоиться, что мой ребенок не инфицирован.

Спасибо большое за ответы!

Nattal
13.06.2012, 15:07
Ваша дочь общалась со здоровым ребёнком. Последний контакт был 04.06., а заболела девочка 10.06. Продромальные симптомы возможны за 24-48 часов до появления сыпи, соответственно, больные Ветряной оспой становятся заразными за 24-48 часов до появления сыпи. В Вашем случае это гораздо дольше.