Аллергия при ГВ [Архив] - медицинсий форум




PDA

Просмотр полной версии : Аллергия при ГВ


Evgenia12
13.06.2012, 15:17
Мальчик 1.2 г, на ГВ.
Аллергическая реакция была однажды на покупную детскую кашу, приготовленную на детском питании, и то, и другое было обогащено витаминами. Больше такого, конечно, не давали, и все было в порядке. Несколько дней тому назад то на спинке, то на груди и животике стали появляться единичные высыпания размером с просяное семя. Появляются и пропадают, зуд временами и незначительный. До сих пор на ГВ, причем кормимся активно денно и нощно, другую пищу малыш ест с интересом, но основной едой считает пока молоко. Новые продукты не вводили, только свечи виферон два раза в день, т.к. лимфоцитоз и нейтропения из-за обнаруженного цитомегаловируса (сейчас не активен). И я по назначению гастроэнтеролога начала принимать хофитол, хилак форте, креон и проктофитол. Могут ли эти лекарства вызывать аллергию у малыша?

ОльгаШа
13.06.2012, 21:05
Хофитол может. И зачем ребенку всякую дрянь вставляли? Воспользуйтесь поиском, пожалуйста, про цитомегаловирус и необходимость его "лечения".

Evgenia12
13.06.2012, 23:51
Ольга Владимировна, спасибо за ответ. Хофитол отменим. Свечи виферон назначила малышу врач из института Габричевского после анализов. Цитомегаловирус был обнаружен в слюне, моче и IgG, IgM отриц, кровь (ПЦР) не обнаружен. Нейтропения и лимфоцитоз, а также небольшая анемия уже несколько месяцев, и у меня тоже самое, за исключением анемии. Вы полагаете, что не стоит мучать дитя свечками?


SundayMorning
14.06.2012, 16:19
если у ребенка действительно есть анемия, то ее нужно лечить. ни один из указанных вами препаратов к лечению анемии не имеет никакого отношения. получается, что неизвестно что у вашего ребенка лечат, а реальное заболевание - нет.

Evgenia12
15.06.2012, 23:12
По назначению неонатолога месяц давали мальтофер, гемоглобин с 9,8 поднялся до 11,5 при норме лаборатории 11,0-14,0. Обратились к гематологу, она сказала повторить анализы через две недели плюс ферритин,etc. Случилось ОРВИ, пришлось отложить анализы. Наконец-таки сделали пару недель назад, но на консультацию к гематологу попадем не скоро, записаны и ждем своей очереди. В последних анализах гемоглобин 11,1 (11,0-14,0), выходят за пределы нормы гематокрит 31,2 (32,0-40,0), MCV ср. объем эритр. 72,7 (73,0-85,0), нейтрофилы сегмент. 12 (28-48), нейтрофилы общ. число 73 (29,0-54,0), лимфоциты 76 (37,0-60,0). При этом железо 12,43 (8,95-21,48), латентная железосвяз. способность 41 (20-62) и ферритин 20 (7-140). Малыш не принимает мальтофер и пр. два месяца. Хотелось бы услышать мнение экспертов по поводу анемии и CMV.

ОльгаШа
16.06.2012, 19:25
Ребенку с анемией мало получить препарат в лечебной дозе в течении месяца. Если через месяц приема гемоглобин поднялся, то переходят на половинную (профилактическую) дозу и продолжают давать её еще 2-3 месяца
, чтобы создать достаточные запасы железа в тканях.

А CMV оставьте в покое, выделение вируса в какой-либо биологической жидкости без явных проявлений болезни, при условии, что у ребенка нет врожденного/приобретенного иммунодефицита, не требует никакого лечения.


Evgenia12
16.06.2012, 21:48
Ольга Владимировна, спасибо Вам за рекомендации. Если малыш уже два месяца не принимает мальтофер, и в настоящее время гемоглобин 11,1 (норма лаборатории 11,0-14,0), чуть понижен гематокрит и ферритин ближе к нижней границе, я писала выше об этом, нужен ли ему мальтофер, если да, то с какой дозы начинать?

Evgenia12
16.06.2012, 22:13
Ольга Владимировна, хочу у Вас еще спросить про иммунитет. Мальчик не болел до 8,5 месяцев, в последующие пять перенес три раза ОРВИ без осложнений. Все это время повышенные лимфоциты с пониженными нейтрофилами (относит.) Это может говорить о пониженном иммунитете или нет? Что все-таки означает нейтропения и лимфоцитоз?

ОльгаШа
18.06.2012, 11:19
Мальтофер в профилактической дозе.

Про нейтрофилы-лимфоциты см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это нормальное состояние, ч возрастом пройдет. Плюс недостаток гемоглобина тоже ухудшает образование нейтрофилов