последствия ветрянки во время беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : последствия ветрянки во время беременности

Gloria_monet
13.06.2012, 17:16
Мне 26 лет, вес 66, рост 176. Начались месячные в 15 лет, регулярный цикл, умеренные, безболезненные. Первая беременность, сейчас 29 недель. резус фактор отрицательный, антител нет пока.
за вся беременность я умудрилась насобирать целый букет болячек.
началось все с того что на 11 неделе я пошла на первое плановое УЗИ, чувствовала себя хорошо, ни на что не жаловалась.
Узи показало кисту ( якобы желтого тела) размер 8,5см Х4,5см, краевое прилежание. пила дуфастон месяц, анализ на гормоны был в норме.
на 14 неделе заболела ветрянкой, перенесла ее тяжеловато, обсыпало всю и температура поднималась до 38,5, сбивала только свечами парацетамола.
На 20й неделе сдала анализ на гормоны, все в норме. на 21й неделе пошла на плановое узи, сказали что киста больше похожа на эндометриоз, так как есть какая-то взвесь внутри, но размер уменьшился до 6,5см Х 3,8см, так же обнаружено краевое прилежание плаценты и нарушение маточного кровотока, отправили на сохранение на дневной стационар, лечили: хофитолом, курантилом и флебодией, для повышения гемоглобина пила железо, в крови обнаружили вироциты и прописали энгистол.
пролечилась, сдавала ТОРЧ, увеличился титр цитамегаловируса, пересдала- понизился. решили провести контрольное узи после лечения, на 24й неделе, и тут! обнаружили что увеличены желудочки мозга ( 8 и 7,8) поставили диагноз вентрикуломегалия и умеренное маловодие и отправили на повторное сохранение и я уже просто психанула- так как очень устала от беготни с анализами и прочей всей фигни и сделала перерыв в походах по врачам. разве чтосходила к генетику, который сказал что все это может давать та самая ветерянка, и торч скорее всего тут не причем. вот и на 26 неделе я пошла опять к врачу, и она мне выписала офигенные список лекарств!!! помогите пожалуйста разобраться что из этого реально поможет моему малышу!
- капельницы актовегина и тивартина
-флебодия
-протефлозид
-виферон 2
-ровамицин ( главное это зачем???)
-линекс
-дексаметазон;
вес и размер малыша в норме, он подвижен, сейчас нам уже 28 недель, через 2 недели нужно идти на узи и смотреть помогло ли лечение, но я все боюсь его начать, так как начиталась всего тут и мне кажется что врачи все никак не вникают глубоко в мои проблемы, а назначают что-то абы було.

MrsPetson
13.06.2012, 19:56
Глория, а что сказал врач о причинах назначения антибиотика?

qwerty
14.06.2012, 12:21
Анализы на токсоплазмоз сделаны? Результаты?

easl
14.06.2012, 16:03
Риск для плода при ветрянке в ранних сроках беременности по данным разных авторов 2-4%.

Gloria_monet
18.06.2012, 13:12
врач сказала, что так мы пролечим возможные торч инфекции ( у меня это герпес, цитомегаловирус и хламидии, все это было еще до беременности в хроническом состоянии), я этот торч анализ сдавала несколько раз, сначала был увеличен титр цитомегаловируса, пересдала - он понизился с 105 до 85, потом сказали что лучше б я пересдала герпес, я пересдала там титр не увеличился.

анализ на токсоплазмоз отрицательный

MrsPetson
18.06.2012, 13:31
Глория, понять из ваших сообщений что-либо сложно... Есть на руках какие-нибудь анализы? Хламидии не относятся к ТОРЧ. Мазок методом ПЦР выявлял хламидии? Герпес и цитомегаловирус антибиотиками не лечатся.

Gloria_monet
20.06.2012, 12:56
Добрый день! хочу извениться за сумбурность моих изложений, я отсканировала пару анализов на торч и 2 последних УЗИ, последний анализ на торч к сожалению остался в обменке в роддоме, только завтра смогу его забрать

Gloria_monet
20.06.2012, 13:26
и еще такой вопрос возник, это беременность планируемая, поэтому я заранее обратилась к своему врачу с желанием обследоваться, так как я у нее давно наблюдаюсь и все мазки были в норме, решили ограничиться ТОРЧ, в этом анализе были выявленны:
ВПГ I, IgM отр
IgG 78,4
ЦМВ IgM отр
IgG 78,4
Токсоплазма - отр
Chlamidia IgA - отр
IgG - 11,8
врач сказал, что ничего такого уж страшного нет, будем просто повышать иммунитет и готовиться к беременности и назначила мне и мужу пчелиную пыльцу 2 раза в день и фолиевую кислоту, а теперь мне знакомая (зав. лаборатории по всем этим вирусам) говорит что у меня странный врач и мне нужно было срочно все пролечить до беременности и что все проблемы могут быть из-за этого. Я очень уважаю своего врача гинеколога и мне еще не приходилось сомневаться в ее компетентности, я и сестре ее посоветовала, а теперь вот и не знаю что и думать! помогите разобраться пожалуйста.

MrsPetson
20.06.2012, 18:18
Gloria_monet, вероятнее всего, ВПГ и ЦМВ вы инфицированы давно, к этим инфекциям у вас есть иммунитет, они не опасны для вашего ребеночка и не требуют лечения.
К токсоплазме иммунитета нет - надо почитать в ЧАВО в этом разделе о методах профилактики заражения токсоплазмой.
Хламидиоз по анализам крови не диагностируется, надо сдать мазок методом ПЦР к хламидиям, а заодно к микоплазме и уреаплазме.
Пока показаний для лечения антибиотиками не увидела.

Gloria_monet
22.06.2012, 10:33
Большое спасибо за ответ! я сдавала бак посев, который не показала ни хламидий ни уреаплазм и прочего, или это разные вещи?