Папапроктит в 4,5 месяца. Нельзя делать прививки??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Папапроктит в 4,5 месяца. Нельзя делать прививки???

MrRabbit
10.08.2006, 23:21
Проблема: у малыша свищ возле з/прохода. Врачи (в Москве) утверждают, что это парапроктит со свищем, который иссекать не рекомендуется. Ребенок с ним живет второй месяц. Делать массаж и прививки ему отказываются - мол, когда проблема будет решена, тогда и приступим. Пропущены уже 2 "плановые" прививки. Свищ без изменений - не лучше и не хуже, ребеок привыкает, родители нервничают: как долго это может продолжаться и сколько можно жить без прививок?
Буду признателен, если кто-то сталкивался с проблемой и поделится наблюдениями-соображениями.
Спасибо.

Timur
10.08.2006, 23:24
Врачи (в Москве) утверждают ... иссекать не рекомендуется.
Вы консультировали ребёнка в стационаре или в поликлинике. Какие именно врачи утверждают, что "иссекать не рекомендуется"?

MrRabbit
10.08.2006, 23:30
Это ребенок моих знакомых. Консультирвали в филатовке и в НИИ педиатрии.

MrRabbit
10.08.2006, 23:31
Консультировали у хирургов (сорри!)

denis_doc
11.08.2006, 08:52
Простите, а кто вам отказывет в прививке? Наличие свища - не противопоказание. Чем мотивируют?

dr.Ira
11.08.2006, 10:06
Проблема: у малыша свищ возле з/прохода. Спасибо.
Будьте любезны, выложите выписку с результатами осмотра и диагноза.

MrRabbit
11.08.2006, 11:52
В субботу во второй половине дня выложу сканы заключений и напишу мотивацию отказа в прививках.
Спасибо всем за внимание. :)

MrRabbit
12.08.2006, 14:49
Оказывается, никаких заключений нет: есть вклееный в медкарту диагноз "парапроктит", но сама карта в поликлинике. Там же заявили, что при таком диагнозе прививать нельзя...
Остальные консультации были устными, без документирования диагноза. Так что увы...

dr.Ira
12.08.2006, 15:34
Оказывается, никаких заключений нет: есть вклееный в медкарту диагноз "парапроктит", но сама карта в поликлинике. Там же заявили, что при таком диагнозе прививать нельзя...
Остальные консультации были устными, без документирования диагноза. Так что увы...
Найдите вменяемого педиатра. Пусть посмотрит Вашего ребенка. Мне кажется, что речь идет о чем-то другом, хотя и в том же районе тела.
Пока не будет ясности с диагнозом (включая те признаки, на основании которых диагноз выставлен) ни о каких рекомендациях по и-нету говорить нельзя.