какие анализы нужно сдать для уточнения причин ановуляции? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : какие анализы нужно сдать для уточнения причин ановуляции?

heleny
14.06.2012, 11:11
Здравствуйте! Мне 35 лет, последня беременность закончилась родами в 2003 году. Сейчас хочу опять родить ребенка, но судя по всему, у меня нет овуляции. Я измеряла базальную температуру, делала тесты, несколько раз была на УЗи. Фоликул доминантный созревает только до 12-14 см. Кровь на каие гормоны мне нужно сдать и в какие дни цикла? Хотелось бы прийти на первичную консультацию уже с готовыми анализами

Борис Каменецкий
14.06.2012, 12:28
Здравствуйте! Мне 35 лет, последня беременность закончилась родами в 2003 году. Сейчас хочу опять родить ребенка, но судя по всему, у меня нет овуляции. Я измеряла базальную температуру, делала тесты, несколько раз была на УЗи. Фоликул доминантный созревает только до 12-14 см. Кровь на каие гормоны мне нужно сдать и в какие дни цикла? Хотелось бы прийти на первичную консультацию уже с готовыми анализами
В качестве скрининговых тестов для первичного приема достаточно ФСГ,ЛГ, ПРЛ, ТТГ на 2-5 день цикла. При необходимости врач расширит объем обследования.

Маргарита Аншина
14.06.2012, 17:44
Считаю, что сначала нужна консультация, во время которой и будет назначеног обследование, в том числе на гормоны. Возможно, анализ вам вовсе не понадобится.

heleny
29.09.2012, 08:40
В качестве скрининговых тестов для первичного приема достаточно ФСГ,ЛГ, ПРЛ, ТТГ на 2-5 день цикла. При необходимости врач расширит объем обследования.

Сдала анализы,вот результаты:
ЛГ 3,1
ФСГ 7
Пролактин 5,5
индекс ЛГ/ФСГ 0,44
ТТГ 1,30.
Вроде бы все в норме, а вот овуляции нет совсем.

Маргарита Аншина
29.09.2012, 09:44
Это то, о чем я писала - анализы вам не понадобились. Не исключаю, что овуляция у вас есть. Надо к врачу обратиться.

heleny
29.09.2012, 17:01
Это то, о чем я писала - анализы вам не понадобились. Не исключаю, что овуляция у вас есть. Надо к врачу обратиться.

я обращалась к врачу очно и не однажды. Мне назначали узи-мониторинг за ростом фолликулов, овуляции нет. Врач говорит,что нужно худеть и прийдет овуляция, других причин она не видит