Про стаж и трудовую книжку. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Про стаж и трудовую книжку.

Yakush
14.06.2012, 14:22
Коллеги, подскажите, надеюсь на Вашу помощь.
Совсем запутался по вопросу стажа.

И так коротко:Поступил на военную службу (На обучение в Военно-медицинскую академию). Закончил академию, затем интернатура по специальности. Потом непродолжительная (несколько месяцев) служба. Уволен по сокращению в запас. После увольнения завёл трудовую книжку. Там первый работадатель сделал запись служба в ВС РФ с..... по.... Всего около 7 лет и несколько месяцев.

Вопрос №1: Входит ли в стаж обучение, интернатура, служба?(В это время получается я находился на службе в Армии) Входит ли это время в медицинский стаж?
Входит ли вообще военная интернатура в медицинский стаж?

Вопрос№2 После увольнения из армии, пошёл в ординатуру по другой специальности. Устроился на работу(где была сделана выше указанная запись в трудовую) на ставку врачом по своей первой специальности (дежурил в выходные и ночью) и учился (Слышал, что так нельзя, но жить то как-то надо, да ещё и оплачивать обучение). Так вот, скоро заканчиваю ординатуру. У меня на руках трудовая с записью службы в армии и 2 года стажа врачом по одной специальности. Ординатура по другой. Как сделать лучше? Слышал, что ординатура входит в стаж по специальности, но получается что мне её не внести в трудовую т.к. я в это время работал по другой специальности. Или всё-таки можно? Или заводить новую трудовую, а нужно ли?

Вопрос №3. Правда ли, что время обучения в ординатуре входит в стаж по специальности, и можно через год работы после ординатуры подать документы на 2-ю категорию? Или нужно работать 3 года? Нужны ли документы из ординатуры для этого?

Форум читал, пытался найти ответы в интернете, но только ещё больше запутался.:confused: Простите за некоторую сумбурность, но очень надеюсь на ваши ответы. Буду очень благодарен за любой совет.

Skirr
15.06.2012, 00:44
1. Что Вы подразумеваете под "медицинским стажем"? Если льготный пенсионный - то нет, военный стаж не входит.

2. Каким образом Вы работали по первой специальности? У Вас имеется (или имелся на время работы) действующий сертификат?

3. Ординатура - это учёба, а не работа. Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ от 25.07.2011 N 808н ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "О порядке получения квалификационных категорий медицинскими и фармацевтическими работниками"
2.1. Квалификационные категории присваиваются специалистам, имеющим уровень теоретической подготовки и практических навыков, соответствующих квалификационным характеристикам специалистов, и стаж работы по специальности:
вторая - не менее трех лет для специалистов с высшим и средним профессиональным образованием;

Yakush
15.06.2012, 17:07
1.Вопрос. Понятно. Спасибо.
2.Вопрос. Да, есть действующий сертификат по терапии(получен после интернатуры), 2 года работаю терапевтом. Ординатура по другой специальности.
3.Вопрос. Понятно. Спасибо.

Skirr
16.06.2012, 00:03
2.Вопрос. Да, есть действующий сертификат по терапии(получен после интернатуры), 2 года работаю терапевтом. Ординатура по другой специальности.
Имели полное право работать параллельно ординатуре. В том числе и с записью в трудовой (если Вас не затруднит просмотреть архивы раздела, то увидите, что данная тема уже обсуждалась). Если продолжаете работать терапевтом, то при наличии трёх лет стажа можете претендовать на вторую категорию по терапии.

Yakush
16.06.2012, 00:36
Skirr, спасибо большое Вам за оперативные ответы. Архивы раздела обязательно посмотрю. Вообще очень полезный раздел сайта. Юридическая грамотность современному врачу необходима! С наступающим праздником Вас и всех коллег!

Ophthalmist
14.07.2012, 20:30
3. Ординатура - это учёба, а не работа. Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ от 25.07.2011 N 808н ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "О порядке получения квалификационных категорий медицинскими и фармацевтическими работниками"
Поясните пожалуйста, немного не ясно.
Не работа, учёба, но в медицинский стаж-то входит? А разве медицинский стаж - это не то самое, что определяет "квалифицированность" врача и соответственно возможность присуждения квалификационной категории?

Я вот к чему. Выделенное вами слово "работа" - оно действительно уже служило кому-то причиной для отказа в аттестации на вторую категорию?

Skirr
14.07.2012, 21:12
Для начала расскажите мне, что Вы имеете в виду под термином "медицинский стаж". :ab:

Ophthalmist
15.07.2012, 00:11
Тот, что предоставляет нам выход на пенсию :o

Skirr
15.07.2012, 00:34
Это называется "льготный пенсионный стаж". Поскольку ординатура - не работа, а учёба, Вы занимаетесь не лечебной деятельностью, а учитесь, самостоятельного права ведения пациентов не имеете, ординатура не предоставляет стажа, необходимого для права досрочного выхода на пенсию.