ребёнок не спит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребёнок не спит

BIS
14.06.2012, 14:51
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Прошу помочь по поводу моего ребёнка. Нам 1 месяц. Беременность протекала нормально, без проблем. Роды естественные, в срок, 40 недель.2950 при рождении и 50 см. 7/8 по Апгар. Закричала сразу. На грудном вскармливании. В роддоме давали смесь, т.к. ребёнок отказывался от груди. Сейчас полностью на грудном.
были на приёме у педиатра с жалобами на плохой сон, днём засыпает на 5 минут и тут же просыпается, постоянно кряхтит и тужится и сразу же просыпается. Даю бейби калм и саб симплекс, т.к. думала что колики.
Ещё очень беспокойно ест, тужится, краснеет, дёргает руками и ногами, берёт и бросает грудь, плачет, выгибается :ac: Видно, что хочет спать и не может.
Также периодически отмечается тремор подбородка и ножек.
Ночью просыпается каждые 2 часа покушать, засыпает с трудом, с укачиваниями.
Педиатр отправляет к неврологу, с диагнозом повышенная нервная возбудимость. Я очень переживаю. Я думала, что это колики. Подскажите, действительно это может быть признаком нервной возбудимости?
Спасибо большое за внимание.

Nattal
14.06.2012, 16:31
Какая прибавка в весе за 1-й месяц?

BIS
14.06.2012, 16:39
спасибо за внимание! в месяц вес 3900. набрали 1100. при выписке были 2800

Nattal
14.06.2012, 16:45
Прибавка хорошая, значит с питанием всё нормально. Скорее всего у ребёнка действительно колики, ну и на лицо синдром тревожной мамы.
Постарайтесь успокоиться, гуляйте больше с ребёнком на улице.
Если есть такая возможность - покормите ребёнка и оставьте ненадолго с кем-то из близких, а сами отдохните.

BIS
14.06.2012, 17:36
Спасибо огромное! Вы правы, мама очень тревожна, у нас есть ещё более тревожная бабушка:ah:
Т.е. вы считаете, что это не неврология?
Спасибо ещё раз!:ax: