Перелом м/берцовой кости и новое падение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом м/берцовой кости и новое падение

Козерожка
11.08.2006, 08:24
Помогите, пожайлуста, разобраться!

8 июля неудачно подвернула правую ногу, не могла на нее наступать, появился отек (не сильный).

9 июля обратилась в травмпункт (по м/ж), сделали снимок голеностопа, врач ногу сам не см., диагноз поставили: повреждение связок. Сказали на ночь ногу не перевязывать, а так делать восьмерку. На ногу с трудом, но наступала, появился синяк, отек практически не изменился.

12 июля уехала в другой город и по совету интуиции обратилась к травмотологу. Тут же наложили шину (лонгетку?, через пятку П-образную). На след день сделали снимок. Диагноз: перелом м/берцовой кости без смещения :eek: . Трещина находилась в головке кости со стороны щиколодки, где-то на расстоянии 1 см от окончания кости.
К сожалению, с 9 - 12 июля я и наступала на нее, и не фиксировала. (НО: боли почти не было).

27 июля уже в Москве сделали контрольный снимок и решили снять гипс. Ногу практически полностью разработала в течении недели.

7 августа снова подворачиваю ту же ногу (не во внутрь), появляется резкая сильная боль, о наступлении на ногу и речи быть на может, практически сразу появляется отек. В травмпунтке (том же) делают снимки, долго врачи спорят, см ногу , переснимают (ПОСЛЕ ПРЕДЫДУЩЕГО СЛУЧАЯ). диагноз: повреждение связок. (ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЕРИТЬ, много раз спросила врача, а уверен ли он???)

Прошло 4 дня, отек в основном появляется под вечер (от ходьбы), синяк зияет почти на всю щиколодку, наступать могу, но с трудом. Ощущения похожи на предыдущую травму, НО меня волнует: при легком нажатии на область щиколодки спереди, сбоку появляется боль очень неприятная ( похожа на ту, которая была в той травме). Неужели такие ощущения могут быть и при повреждении связок? Есть ли какие-то особые отличия от перелома? К сожалению, сейчас обратится к тем врачам не могу.

Пожайлуста, помогите, спасибо.

Козерожка
11.08.2006, 09:50
В дополнение: полностью определилась с ощущениями - боль сконцентрировалась в опр месте, немного потягивает, при нажатии на место резкой боли не возникает. но появляется очень неприятная боль, как будто место ушиблено. Разве так при связках?

doctor101
11.08.2006, 10:23
Вам невозможно помочь виртуально,так как ни Вашу ногу,ни снимки мы не видим.
Все,что можно понять,это "отсроченно "выставленный диагноз перелома лодыжки,и повторная травма с достоверно НЕ исключенными костными повреждениями.Голеностоп довольно сложное анатомическое образование,в котором могут повреждаться не только лодыжки.Снимок должен посмотреть и дать заключение грамотный рентгенолог,если есть КЛИНИКО-рентгенологические сомнения-выполнить дополниельные исследования.
Тактика лечения напрямую зависит от установленного диагноза.
На основании описания Ваших ощущений диагноз поставить нельзя.

Козерожка
11.08.2006, 10:32
Спасибо! Вот ведь странность, вроде при мне и врачи спорили, и внимательно смотрели, и рентнег переснимали, а доверия нет. К сожалению, чисто физически не могу добраться до травмпункта снова.

Еще раз спасибо за помощь.

Козерожка
11.08.2006, 10:56
Скажите, на Ваш взгляд, очень трудно определить по 3 проекциям есть там все-таки трещина или нет ? (м.б Вам покажется это очень наивный вопрос, но интересна Ваша медицинская точка зрения).

Козерожка
14.08.2006, 10:39
Хе хе сегодня быоа у травматолога...после 4 снимка нашли перелом...=(( , ну как вот так можно!!!