Гепатоспленомегалия, эритроциты в моче, плохой аппетит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатоспленомегалия, эритроциты в моче, плохой аппетит

Di_
15.06.2012, 23:15
Здравствуйте, уважаемые врачи!

Моему сыну 2,8 г., рост 91 см, вес 13 кг. Меня беспокоит потеря аппетита, постепенное снижение которого началось еще 4 недели тому назад. Сейчас уже ребенок начинает терять в весе, осунулся, капризничает. Кушать просит (просит конфеты, но я их давать перестала), даю то, что он хочет - съедает 2-3 ложки или укусит 2-3 раза еду и все. Раньше ел хорошо, с аппетитом, разнообразную еду. Сейчас только картошечку или омлет соглашается поесть, иногда отварную курочку. Болеем ОРВИ очень часто, практически 1 раз в месяц (иногда легко - температура 37 -37,5 и сопли-кашель, иногда с высокой до 40 градусов температурой). На первом-втором году жизни часто ОРВИ сопровождалась обструктивным бронхитом.
Готовили мед.карту к садику и получили в результате ОАМ:
эпителий плоский 0-1,
лейкоциты 0-1,
неизменнные эритроциты 5-7
слизь 2
оксалаты 2
белок -0, глюкоза - 0.

В тот же день делали ОАК:
гемоглобин 110
эритроциты 3,81
цв.показатель 0,86
лейкоциты 8,3
нейтрофилы - палочкоядерные 1
- сегментоядерные 34
Эозинофилы 2
Базофилы --
Лимфоциты 58
Моноциты 5
СОЭ 5

Через пару дней заболели ОРВИ, были сильные сопли, температура, если и поднималась, то не выше 37 - 37,1. На фоне этого ОРВИ пересдали ОАМ:
эпителий плоский 0-1,
лейкоциты 0-1,
неизменнные эритроциты 16-17
слизь 1
белок -0, глюкоза - 0.

Позже сделали еще ОАМ, эритроцитов там 3-4. На фоне полного здоровья ОАМ еще сделать не успели.

Сделали УЗИ: УЗ-признаков патологии органов выделительной системы не выявлено. УЗ-признаки умеренной гепатоспленомегалии (печень +1 см, селезенка +1 см от уровня верхней границы возрастной нормы).

Сейчас припоминаю, что год назад нас осматривала педиатр и тоже сказала, что печень увеличена.
Сейчас нефролог рекомендует сдавать кровь на скрытые инфекции и получить консультацию иммунолога. Педиатр говорит, что нужны печеночные пробы и анализ на маркеры гепатита. Я сама, почитав этот форум, подумываю, а не в ЖДА-ли дело, судя по нашему уровню гемоглобина и частым болезням. Все анализы одновременно делать маленькому ребенку очень не хочется.
С чего стоит начать, каким еще специалистам показать ребенка, какие сдать анализы?

Очень жду вашего совета!!! Заранее благодарна!