olgm2011
16.06.2012, 05:34
Здравствуйте!
Я почитала ЧАВО, и темки на форуме. Вроде есть аналогичные ситуации, но решила все равно спросить, нужны ли на выписанные неврологом препараты. мне очень не хочется пичкать ребенка таблетками, но мало ли... боюсь пропустить что-то....
Ребенку почти 4 месяца, мальчик
Родились: вес 3858, рост 55 см, окр. головы 35см, окр. груди 35 см, 7/8 по Апгару
В 1 месяц: вес 5572 (прибавка 1714 г - Мы на ГВ), рост 58 см, окр. головы 40 см (+5 см), окр груди 39 см
Наша окр. головы очень насторожила невролога. НСГ мы еще не делали тогда. На прием мы к ней ходили уже в 1,5 мес. Она пишет: Окр. головы - 40,5 см (+5,5 см с рожд), Б.р. 2*2 см
Диагноз: ППЦНС,восст. пд. (что это?), НСК в ШОП, угр. по ГГС
Назначает:1) пантогам 0,25 1/4 и 2 р. в день в течение 1 мес
2)Электрофарез №10
3) массаж № 10
Пантогам я давать не стала, электрофарез и массаж сделали
НСГ в 1,5 мес
Смещение срединных структур: нет. MD=54.5 MS = 54.5
Рисунок борозд и извилин: выражен хорошо
Пульсация мозговых сосудов: активная
Ликворные пути: проходимы
Межполушарная щель: 2,7 мм, глубина 20,0 мм, диастаз г.м./кость 2,3\2,3 мм
IIIжелудочек 2,3 мм
ПРБЖ S 2.0 мм D 1,9 мм
VIS 12.7 мм
VID 12,6 мм
Контуры БЖ: ровные
Дополнительные образования в полости желудоклов: нет
Заключение: Умеренная дилятация наружных ликворных пространств
2 месяца
вес 6675
рост 62
окр. головы 42
окр. груди 42
3 месяца:
вес 7330
рост 63
окр. головы 44
окр. груди 44
3,5 месяца - невролог
Она глядя на НСГ сказала, почему мы не пришли сразу после НСГ, что мы бы уже все вылечили!!!
в 3,5 мес окр. головы также 44 см
Ее диагноз: ППЦНС, восст. пд
НСК в ШОП
синдром ликвородинамических нарушений, субно (? не понимаю слово)
Назначение: триампур 1/4 таб 1 раз в день ++- 1 мес
танакан 1/4 таб 1 р/день 1 мес
НСГ контроль в 4 мес
Судя по ЧАВО, нас мочегонным средством лечить хотят и от чего?
Я спросила у нее, почему такие назначения. Она открыла НСГ и говорит вот у вас и обвела мне несколько циферек: 20 (глубина межполушарной щели) и 2,0-1,9 (показатели ПРБЖ-что типа разные)
По ребенку я никаких отклонений не замечаю, голова по сравнению с телом не смотрится большой, ничего не выпирает. Ну в 1 месяц набрал очень много, но мы же на ГВ.... я же в рот ему не вливала молоко, сколько хотел-столько и ел
Голову держим хорошо, ползти и сидеть пытаемся, гулим, улыбаемся всем. на бок со спины поворачиваемся, но редко
Симптомов внутричерепного давления я не замечаю
бывает днем спит всего по полчаса, но несколько раз... Это обычно в жару происходит
Почему мы попали под такой пристальный контроль невролога?
Я почитала ЧАВО, и темки на форуме. Вроде есть аналогичные ситуации, но решила все равно спросить, нужны ли на выписанные неврологом препараты. мне очень не хочется пичкать ребенка таблетками, но мало ли... боюсь пропустить что-то....
Ребенку почти 4 месяца, мальчик
Родились: вес 3858, рост 55 см, окр. головы 35см, окр. груди 35 см, 7/8 по Апгару
В 1 месяц: вес 5572 (прибавка 1714 г - Мы на ГВ), рост 58 см, окр. головы 40 см (+5 см), окр груди 39 см
Наша окр. головы очень насторожила невролога. НСГ мы еще не делали тогда. На прием мы к ней ходили уже в 1,5 мес. Она пишет: Окр. головы - 40,5 см (+5,5 см с рожд), Б.р. 2*2 см
Диагноз: ППЦНС,восст. пд. (что это?), НСК в ШОП, угр. по ГГС
Назначает:1) пантогам 0,25 1/4 и 2 р. в день в течение 1 мес
2)Электрофарез №10
3) массаж № 10
Пантогам я давать не стала, электрофарез и массаж сделали
НСГ в 1,5 мес
Смещение срединных структур: нет. MD=54.5 MS = 54.5
Рисунок борозд и извилин: выражен хорошо
Пульсация мозговых сосудов: активная
Ликворные пути: проходимы
Межполушарная щель: 2,7 мм, глубина 20,0 мм, диастаз г.м./кость 2,3\2,3 мм
IIIжелудочек 2,3 мм
ПРБЖ S 2.0 мм D 1,9 мм
VIS 12.7 мм
VID 12,6 мм
Контуры БЖ: ровные
Дополнительные образования в полости желудоклов: нет
Заключение: Умеренная дилятация наружных ликворных пространств
2 месяца
вес 6675
рост 62
окр. головы 42
окр. груди 42
3 месяца:
вес 7330
рост 63
окр. головы 44
окр. груди 44
3,5 месяца - невролог
Она глядя на НСГ сказала, почему мы не пришли сразу после НСГ, что мы бы уже все вылечили!!!
в 3,5 мес окр. головы также 44 см
Ее диагноз: ППЦНС, восст. пд
НСК в ШОП
синдром ликвородинамических нарушений, субно (? не понимаю слово)
Назначение: триампур 1/4 таб 1 раз в день ++- 1 мес
танакан 1/4 таб 1 р/день 1 мес
НСГ контроль в 4 мес
Судя по ЧАВО, нас мочегонным средством лечить хотят и от чего?
Я спросила у нее, почему такие назначения. Она открыла НСГ и говорит вот у вас и обвела мне несколько циферек: 20 (глубина межполушарной щели) и 2,0-1,9 (показатели ПРБЖ-что типа разные)
По ребенку я никаких отклонений не замечаю, голова по сравнению с телом не смотрится большой, ничего не выпирает. Ну в 1 месяц набрал очень много, но мы же на ГВ.... я же в рот ему не вливала молоко, сколько хотел-столько и ел
Голову держим хорошо, ползти и сидеть пытаемся, гулим, улыбаемся всем. на бок со спины поворачиваемся, но редко
Симптомов внутричерепного давления я не замечаю
бывает днем спит всего по полчаса, но несколько раз... Это обычно в жару происходит
Почему мы попали под такой пристальный контроль невролога?