Рак прямой кишки, диабет 2ой степени и МДП [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рак прямой кишки, диабет 2ой степени и МДП

larabee
16.06.2012, 06:28
Здравствуйте,

у моей матери рак прямой кишки. Девять месяцев назад ей сделали операцицию, вывели колостому и по результатам гистологии сказали, что метaстаз нет. Она сейчас лежачая (не из-за рака). У матери так же МД психоз. Два месяца назад она наглаталась снотворного. Ее откачали, но сказали, что после такого тяжелого отравления и стресса на организм могли пойти метастазы. Имеет ли смысл вызвать врача на дом, что б сделать УЗИ портативным аппаратом? Покажет ли портативное УЗИ наличие изменений/метастаз или нет? Или лучше сдать анализ крови на наличие раковых клеток? У нее еще диабет 2ой степени. Левая рука и нога темнее чем правая и она ими хуже двигает. Вызывала участкового врача, она сказала, что наверное, мать долго лежала на левой стороне и у нее отек... Левая рука и нога у нее плохо двигаются с декабря, так что это не отек. Не знаю к какому врачу обратиться за консультацией. Два врача к которым я уже обращалась с этим вопросом не отреагировали никак... Пожалуйста посоветуйте как узнать есть ли метастазы (УЗИ и т.п.?) и куда обратиться с ногой/рукой и что это может быть? Спасибо.

vmark
16.06.2012, 09:18
1. Думаю необходим осмотр невролога.
2. Если проведут обследования и найдут или исключат метастазы, то что измениться по вашему мнению?

larabee
16.06.2012, 18:25
Спасибо за ответ. Я живу в другом городе и забрать мать к себе не могу. Если найдут метастазы и скажут, что все плохо, то придеться все бросить и возвращаться в Питер, что б быть с матерью. Если метастаз нет и общее состояние удовлетворительное, то попробую ее поднять на ноги опять (она перестала ходить 2 месяца назад после того как ее перекололи галоперидолом после попытки суицида), подлечить и нанять сиделку за ней присматривать. Можно ли определить наличие метастаз вызвав УЗИ специалиста на дом? Если нет, то как лучше ее обследовать если она сейчас лежачая?

vmark
16.06.2012, 21:24
Найдут метастазы или нет, Вы всё-равно не узнаете продолжительность жизни человека. Есть люди, которые по той или иной причине уходят раньше, чем больные с метастазами. Необходимо ориентироваться на ситуацию в настоящий момент. Если сейчас необходим уход, то и нужено им заниматься.

larabee
17.06.2012, 01:16
Я за ней и ухаживаю, но помимо ухода ее, наверное, можно лечить, тем более она все время говорит, что хочет выздороветь и ходить опять. Что бы лечить надо диагностировать. С лежачим больным это сложнее, с психически не адекватным человеком тем более, т.к. на все вопросы она отвечает, что чувствует себя хорошо, нигде ничего не болит. Только вот ходить не может и левой рукой и ногой не очень хорошо двигает. Поэтому, повторяюсь с чего начать? Я поняла про невролога, я вызову. Стоит ли вызывать УЗИ на дом? Стоит ли сдавать кровь на анализы? На какие? Врачи к которым я обращалась почти все говорят, что жить ей не долго осталось и смысла ничего делать нет. Я думаю, что это можно говорить по результатам тестов, коих мы еще не делали после операции. У нее еще диабет 2ой степени. Может ей нужны уколы укрепляющие; у нее похоже проблемы с головой усугубляются. Она стала заговариваться, типа "хочу вскопать огород", когда у нас дачи никогда не было. Если есть ухудшения по раку и надежды на выздоровление нет, то все что ей нужно - это уход, который она и так получает, если по раку ухудшений нет, то может, ее можно подлечить. Что для этого нужно, с чего начать? Может, есть какие-то советы у врачей по поводу диагностики/ лечения?

aberzoy
17.06.2012, 09:00
Начните с осмотра невропатолога.

Мы не знаем конкретной ситуации, но по Вашему описанию, опухоль похоже была выявлена уже запущенной.

Я, как и Марк Азриэльевич, не вижу сейчас необходимости углубленного поиска метастазов.

Чтобы "лечить", надо знать от чего, возвращаемся к необходимости осмотра врачом.