Хочу задать вопрос врачу. Очень болит глаз - мучаюсь. Позавчера "словил" глазом на улице- что-то вылетело из окон сверху. Потер глаз- вроде бы прошло, понадеялся. что смыло слезой. Через сутки резко началось раздражение , ощущение инородного тела, резь и тп. Бегом с утра к врачу в областной глазной центр в Днепропетровске- с жалобой на травму глаза . Проблема видна легко. На верхнем веке, около сантиметра внутри глаза на веке - видно черное инородное тело, размером со спичечную головку, оно не убирается стерильным бинтом- сам пробовал убрать. Диагноз поставили устно - мне он кажется не верным - халязион. Документов никаких мне не выдали, карточку не завели- поэтому предоставить могу только фото верхнего века. От халязиона очень отличается. Я спосил заведующего - " Почему халязион у меня черный ?" Он возмутился тем что я задал вопрос. И потребовал неудобных вопросов на которые он не знает ответ ему не задавать. Меня отправили домой -сказав-" само пройдет" (?!) и посоветвали закапывать в глаз окомистин и мазать веко гидрокортизоновой мазью снаружи. Бе рецепта. Без справок и каких-либо записей. Рзумеется это свсем не помогло. Глаз болит- очень мучаюсь. Хотел разместить фото века и черного инородного тела, но функция "управление вложениями" мне пишет отказ почему-то. С боьным глазом разобраться тяжело.....Фото необходимо разместить.
doctor101
16.06.2012, 08:25
Изложенное,не поддается интерпретации.
Следует обратиться у другому окулисту.Отсутствие письменного заключения результатов осмотра,и назначенного лечения,не поддается коментариям..:ah:
kalinavalera
16.06.2012, 10:09
Уважаемый доктор Полонский ! Спасибо за ответ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=/list/kalinavalera1/132/127
Фото вчерашнее . Там есть возможность его увеличить. К утру глаз сильно распух и болит , не смотря на гидрокортизоновую мазь и капли. У нас есть еще окулист в районной поликлинике. Мама к нему обращалась - когда у нее началосась отслойка сетчатки. Диагноз был понятен даже мне. Но я же не врач, уверенности не было- поэтому мама поверила ответу врача - "ничего страшного " и через пол года ослепла на один глаз.Второй глаз уже удалось спасти - лазером сваривали сетчаку под Киевом, в Броварах. Помогите мне определиться с диагнозом, в моем случае, пожалуйста. Может ли так выглядеть халязион ? К сожалению у нас толковый врач - большая редкость. Если я буду наставать на своем диагнозе - "инородное тело вонзилось в веко" - то врачу придется его извлекать - "ковырять" веко. При нашем уровне мед. квалификации это опасно, нужно ли мне настаивать ? Очень благодарен Вам за ответ и внимание.
Darina38
16.06.2012, 10:37
Здравствуйте, фото плохого качества, но, похоже, это инородное тело. Обратитесь в неотложное отделение офтальмологии. Врач должен удалить инородное тело.
Удачи Вам.
kalinavalera
16.06.2012, 11:10
Спасибо за ответ. К сожалению лучше сфоткать не могу сам. А сечас еще и глаз отек -опух, болит сильнее. Труднее вывернуть веко опухшее- отекшее. Большая проблема кому доверить глаз. К тем , кто должен был оказать срочную помощь - я уже обратился вчера.......С начала ответили в стационаре " Глазног центра", что "Все врачи уехали в командировку". Но молодая девушка, все же стала осматривать глаз. Долго и мучительно выворачивала его наизнанку. Сказала " халязион,само пройдет" ! И отправила домой. Я у них у всех спрашивал , чт это за черная точка торчит из века? Но они на нее вообще не реагировали, а искали что-то другое, глубоко выворачивая веко в разные стороны. Там же, в областном глазном цнтре, есть поликлиника - обратился к заведующему уже. Глаз то болит! Но он тоже подтвердил ее "диагноз". В устной форме.Не оставляя никаких документов при этом. Поэтому и пишу в инет. Мне кажется . что халязион не такой твердый,не такой четкой геометрической формы, что ли, халязион более нечеткой формы, и не черный. К сожалению , у меня близорукость сильная, и я не могу рассмотреть четко , что же это впилось в веко. Можно обратиться в частные клиники, но уже приходилось, имею опыт обращения с мамой, тоже отрицительный. Вопрос стоит , как отличить толкового врача от плохого до того, как он повредит пациенту глаз. В данном случае - чем отличиается халязион внешне от "инородной занозы". Хотелось бы знать диагноз, тогда можно понять толковый ли врач.... А это в веке - не может быть клещ, или вросшая ресница в таком неположенном месте ? Очень похоже на вросший волос на вид. Я допускаю,хотя и маловеоятно, что просто совпало, и то, что залетело в глаз, тут же очистилось со слезой. А через день уже появилось что -то новое , на том же точно месте, куда залетело что-то, в том же уголке глаза и на том же месте.
Darina38
16.06.2012, 12:50
Гадать о том, что это,абсолютно бессмысленно, через интернет мы Вам помочь не можем. Ответственность за Ваше здоровье лежит на Вас, поэтому изыщите уж способ найти нормального врача и обратитесь к нему за помощью.
kalinavalera
16.06.2012, 12:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=/list/kalinavalera1/132/133
Фото более удачное. Для того что бы определить - который врач нормальный- надо иметь критерии оценки. В моем случае - это хотя бы адекватный диагноз. Не говоря уже про точный. Я обратился на форум уже после посещения двух разных специалистов. "Специалисты" дают диагноз только в устной форме и явно не адекватный. А ведь глупость их может выглядет не так ясно и очевидно. Может ли так выглядеть халязион ? На что это больше всего похоже ? Я не пытаюсь ни на кого возложить ответственность тут, пожалуйста . напишите возможно в личку или в на почту ***@**.ru ,на что это охоже, допустимый круг диагнозов, инкогнито. Я пытаюсь разобраться сам, кому довериться... который же врач нормальный? Согласитесь - что на халязион не похоже совсем ? Ведь я не специалист и кроме боли и ужаса перед такими врачами мало что понимаю.....Но они очень странно себя ведут. Может ли то, что на фото "Пройти само через 1-2 дня". Так сказал мне заведующий офтальмологической поликлиникой при больнице областной нашей им. Мечникова,это уже не интерн. У меня уже страх перед такой "квалифицированной" мед. помощью. Это же глаз! И он болит, и все больше воспаляется....
Ophthalmist
16.06.2012, 13:05
Почти наверняка - нет. Есть сомнения, что врачу (возможно, молодому интерну) вообще удалось вывернуть веко. Обратитесь к ЛЮБОМУ другому врачу. Ковырять там особого мастерства не надо. Анестетик закапают и через минуты вы пойдёте домой.
kalinavalera
16.06.2012, 13:37
Спасбо за ответ и поддержку. Хотелось бы знать допустимый и приемлемый круг диагнозов в моем случае ? Что бы понимать . что врач адекватный и толковый. Это не может быть вдруг резко выросшая в глазу родинка за один день ? Именно на месте попадания сора под веко ?
Ophthalmist
16.06.2012, 13:46
Не надо маяться. Просто сходите к ЛЮБОМУ врачу. Диагноз не представит трудностей, если предъявите все те жалобы, которые предъявили здесь. НУ и естественно обратите внимание доктора на то, что раньше тёмного пятна под веком не было.
kalinavalera
16.06.2012, 14:57
Я все так и сделал с самого начала , не обращаясь в инет. Это естественный поступок в моем положении. И мнение специалиста для этого не нужно, даже ребенок понимает - нужен врач. Не все , кто занимает должность врача - ими являются, к сожалению. Я описал тут все. Уже обратился к двум "любым" специалистам. Но диагностика их вызывает обоснованное недоверие даже у меня-неспециалиста. После двух обращений лично - теперь пишу на форум. Для личных любых специалистов диагноз оказался непосильным, рассматривать в серьез диагноз "хялязион" не возможно. Конечно я все это говорил, как тут написал. Иначе зачем я к ним ходил бы ?! И тут я обращаюсь к врачам именно потому, что мне нужен более квалиицированный ответ, чем просто послать меня к любому врачу. Спасибо, то что нужн лечиться у врачей - я знаю....Вопрос в том, что не все врачи - кто так себя называет и получает за это деньги.... Мне нужно определить "возможный круг диагнозов" - исходя из фото и симптомов. Это не предполагает никакой ответственности со стороны консультанта из нтернета.Если диагноз не вызывает трудностей - сообщите его - пожалуйста, возможный диагноз, который будет уточняться у врача лично при более детальном осмотре . Моя цель обращения на форум - проконтролировать окулистов- к которым буду обращаться. Моя мать уже ослепла на один глаз по их вине. И я уже на двоих нарвался. Спасибо.
Darina38
16.06.2012, 16:07
Возможности консультации по интернету исчерпаны.
Все Ваши вопросы можно решить только очно. Дальнейшее обсуждение не имеет смысла.
Тема закрыта.