ElenaTar
16.06.2012, 14:37
Добрый день, Уважаемые специалисты! Мне 34 года, зовут Елена. Плоскостопие было всегда, сколько себя помню. Беспокоило тем, что после длительных прогулок иногда уставали и болели ноги, а так же невозможность ходить на каблуках (но это меня не сильно тревожит). И еще такое ощущение, что нет на ноги устойчивой опоры, все время пытаюсь найти удобной положение - как правильно поставить ступни. Особый дискомфорт почувствовала во время беременности, думаю, из-за веса - набрала 17 кг. Плюс ко всему начала расти шишка на левой ноге большого пальца, где и угол наклона больше. Понимаю, что от самого плоскостопия мне уже не избавиться, но хотелось бы облегчить ситуацию.
1. Скажите, пожалуйста, возможно ли это сделать с помощью индивидуальных стелек, или есть еще другой вариант, о котором я не знаю?
2. Возможно ли остановить рост шишек?
3. Понимаю, что вопрос во всех отношениях запоздалый,но все же... Судя по фото, у меня сильное плоскостопие, которое может негативно влиять на весь скелет? Или ничего страшного? Фото прикладываю. Спасибо большое!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1. Скажите, пожалуйста, возможно ли это сделать с помощью индивидуальных стелек, или есть еще другой вариант, о котором я не знаю?
2. Возможно ли остановить рост шишек?
3. Понимаю, что вопрос во всех отношениях запоздалый,но все же... Судя по фото, у меня сильное плоскостопие, которое может негативно влиять на весь скелет? Или ничего страшного? Фото прикладываю. Спасибо большое!