Что делать с плокостопием в 34 года? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что делать с плокостопием в 34 года?

ElenaTar
16.06.2012, 14:37
Добрый день, Уважаемые специалисты! Мне 34 года, зовут Елена. Плоскостопие было всегда, сколько себя помню. Беспокоило тем, что после длительных прогулок иногда уставали и болели ноги, а так же невозможность ходить на каблуках (но это меня не сильно тревожит). И еще такое ощущение, что нет на ноги устойчивой опоры, все время пытаюсь найти удобной положение - как правильно поставить ступни. Особый дискомфорт почувствовала во время беременности, думаю, из-за веса - набрала 17 кг. Плюс ко всему начала расти шишка на левой ноге большого пальца, где и угол наклона больше. Понимаю, что от самого плоскостопия мне уже не избавиться, но хотелось бы облегчить ситуацию.
1. Скажите, пожалуйста, возможно ли это сделать с помощью индивидуальных стелек, или есть еще другой вариант, о котором я не знаю?
2. Возможно ли остановить рост шишек?
3. Понимаю, что вопрос во всех отношениях запоздалый,но все же... Судя по фото, у меня сильное плоскостопие, которое может негативно влиять на весь скелет? Или ничего страшного? Фото прикладываю. Спасибо большое!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

StopoVed
16.06.2012, 15:20
1. Скажите, пожалуйста, возможно ли это сделать с помощью индивидуальных стелек, или есть еще другой вариант, о котором я не знаю?
2. Возможно ли остановить рост шишек?
3. Понимаю, что вопрос во всех отношениях запоздалый,но все же... Судя по фото, у меня сильное плоскостопие, которое может негативно влиять на весь скелет? Или ничего страшного?

1. В большинстве случаев индивидуальные стельки эффективны. Есть и оперативные методы контроля пронации ("плоскостопия").
2. Их рост зависит не только от "плоскостопия" и поэтому трудно предсказуем.
3. Степень пронации стопы невозможно определить по фотографиям, сделанным не в стандартных проекциях. Кроме того зависимость между пронацией и наличием болевого синдрома или других нарушений не однозначна, нужен очный осмотр.

ElenaTar
16.06.2012, 19:30
Спасибо большое за ответ! Буду искать врача... Может быть, Вы подскажете, к кому в Москве можно обратиться? Или в какой Центр? (почитав на форуме, поняла, что хорошего ортопеда еще поискать надо)))). Еще раз спасибо!

ElenaTar
29.06.2012, 12:45
Добрый день! У меня большая просьба - скрыть ли удалить фото. Заранее спасибо!