Ребенок здоров? результаты анализов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок здоров? результаты анализов

Rida
17.06.2012, 06:51
Скажите пожалуйста, что можно сказать о состоянии ребенка 3х лет по результатам общих анализов крови и мочи. Сдавали на болей в животе и тем-ры тела 37. Вирусной и бактериальной инфекции нет?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

CMEX81
17.06.2012, 07:49
прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rida
17.06.2012, 09:09
Прочитала. Не совсем поняла, что не так.
Возраст ребенка 3 года, пол-женский, вес 13,3 (похудела за 5 дней на 1 кг), рост 97, хронических заболеваний не было.
Жалобы - 5 дней на боль в животе приступами днем и ночью. Отсутствие аппетита, температура тела 37-37,3, вялость, сонливость. Поноса, рвоты не было. Скорее наоборот, стул твердый. Давала акт.уголь, смекту. Живот заболел днем после того, как поели булку с молоком. Я ела тоже самое, у меня все в порядке.
На 3ий день (после праздников) съездили в хирургическое отделение, где был поставлен диагноз "кишечная колика" и дана рекомендация лечится у педиатра. Педиатр назначила Мезим и Линекс.
На след.день были сданы вышеразмещенные анализы. И сделано УЗИ ЖКТ. Все органы в норме, кроме печение. Диагноз УЗИ:Диффузные реактивные изменения в печени (структура неоднородная у нее). Если нужно, размещу полностью протокол УЗИ.
На 6ой день все симптомы прошли. Болеет 2ой ребенок с другими симптомами. Хотелось бы знать, есть ли признаки вирусной инфекции у того ребенка, чьи анализы размещены? Бактериальной, как я понимаю, нет?
И если нет, значит, будем искать причину поражения печени

Если я нарушаю какие-то правила, то укажите, пожалуйста, прямо, что не так.

CMEX81
17.06.2012, 12:22
анализы нормальные. Но по одним анализам невозможно сказать, что с ребенком, поэтому я дала вам ссылку, как правильно написать сообщение, чтоб хоть-что-то было понятно.
Причину поражения печени искать не надо, т.к.
все симптомы прошлии
Диффузные реактивные изменения в печени - это ни о чём, фантазии человека, проводившего УЗИ

Rida
17.06.2012, 13:25
Понятно. Спасибо! Просто боюсь повторения, поэтому причина интересна.

Rida
17.06.2012, 21:59
А по поводу УЗИ печени - почему фантазии? Не бывает такого диагноза или само по себе это ничего не значит?