Грудной ребенок в тропиках - что делать?) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грудной ребенок в тропиках - что делать?)

Tatiana_3141592
17.06.2012, 09:05
Добрый день!

Мне посоветовали обратиться на этот форум и я очень надеюсь, что смогу получить совет специалиста здесь.

СИТУАЦИЯ:
Год назад я переехала на ПМЖ в Индонезию. Муж индонезиец. Планируем завести ребенка. Мы живем в Джакарте - это +25 ночью, +30 днем. Высокая влажность.
При условии наличия кондиционера климат вполне комфортный, но живя первое время без такового я чувствовала себя хотя и сносно, но весьма вяло (днем). Ночью же здесь очень хорошо.

Я читала много книг и статей, про то, что ребенка рекомендуется закаливать и не создавать ему слишком "теплых" условий обитания (рекомендуемые температуры для грудничков +18), но у нас это почти невозможно... не понятно - бороться с условиями всеми силами или дать ребенку адаптироваться самому.

ВОПРОС(ы):
1. Какие условия будут для ребенка максимально комфортны? Стоит ли выключать кондиционер или держать его включеным 24 часа (для себя я иногда днем выключаю, но ночью всегда включаю)?
2. Как подойти к закаливанию ребенка? Стоит ли обливать его холодной водой или вообще что-то делать? Холодной воды в русском понимании у нас нет, как и горячей - у нас в кране одна вода (обычная), температуру не знаю, но она прохладная (но не холодная как в России).
3. Как стоит организовать привыкание к жаре? Или ребенок рожденный здесь готов к ней автоматически?

Я прям теряюсь - с одной стороны доверяю природе (да и люди здесь жили веками без всяких кондиционеров), с другой стороны хочется дать лучшее из возможного.

Буду очень признательна за советы и идеи по этому поводу! :)

--
С уважением, Татьяна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tatiana_3141592
17.06.2012, 17:26
Уважаемые модераторы... я не разобралась и видимо не в ту тему написала... переместите, пожалуйста!

eduardshraibman
18.06.2012, 15:21
Если сможете создать температуру в пределах 21-23 градусов,(18 -19 градусов с кондиционером - не одно и тоже , что 18-19 природные),это будет неплохо для ребенка.Включение и выключение кондиционера-в зависимости от перепадов температуры в вашей местности и возможностей конденционера по автоматическому поддержания определенной температуры.Закаливание водное детей в грудном возрасте , столь популярное в России, в других странах применяется редко и дети как то вырастают примерно такие же, так что с эти будете решать индивидуально по мере роста и развития ребенка.Одевайте ребенка по погоде, проверяйте, тело его холодное или теплое, как часто он мочится, выбирайте оптимальное время и место прогулок.Лекарственных препаратов для акклиматизации нет