Здравствуйте, уважаемые врачи! Помогите разобраться с анализами.
Сдавали перед прививкой мочу. В конце марта с мочой все было в порядке: 22.03.- Эпит.клетки един., Лейкоциты 0-1. Сейчас опять нужно сделать прививку, а моча стало плохой.
14.05 - Эпит.клетки 1-3, Лейкоциты 5-7, слизь +. Подумали, что плохо мочу собрали, еще и немного как раз засопливили, кашляли, температура была до 37*, диагноз - ОРВИ.
04.06 - Эпит.клетки 0-3, Лейкоциты 8-12. Отправил педиатр к гинекологу, так как у нас есть синехии, но гинеколог не видит никаких проблем особых, взяла мазок.
Результат мазка от 04.06.- Лейкоциты 0-0-0, Эпител.клетки 1-3. Сегодня ездили к гинекологу, она говорит, что мазок хороший. Поехали снова к педиатру, смотрим опять анализ мочи.
от 14.06 - Эпит.клетки 4-1-3, Лейкоциты 4-7-9.
от 15.06 - ан.мочи по Нечипоренко Z - 500, эр - 0, (последнее слово не могу разобрать), вроде цил - 0.
Как гинеколог говорит, может цистит, так дочка писает, ей не больно и не бегает часто писать. Или может из-за того, что немного переболели. Педиатр спросила сегодня, нет ли у кого проблем с почками из родни, у нас точно нет. Отправили на УЗИ почек и моч.сист. и к нефрологу. Что это может быть, очень переживаю. С рождения все было в порядке.
SundayMorning
18.06.2012, 16:38
прочтите, пожалуйста, тему про инфекцию мочевых путей в разделе ЧАВО. если останутся вопросы, напишите возраст ребенка и как собирали мочу.
Maka4ina
18.06.2012, 17:21
Почитала, то есть на УЗИ все же придется идти? Ребенку 2,5, мочу собирали в горшок, потом стали в пиалу.
SundayMorning
19.06.2012, 14:30
собирая мочу вашим способом можно и не такие результаты получить. оставьте ребенка в покое. УЗИ почек в любом случае придется сделать на первом году жизни (входит в стандарт диспансеризации детей первого года).
как правильно собирать мочу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Maka4ina
22.06.2012, 13:37
Собирали мочу всегда в горшок и анализы были все хорошие. Почитала, как правильно собирать мочу, будем стараться так делать.
На первом году жизни УЗИ не делали, не видели в этом особой необходимости. Теперь сделали УЗИ, в связи с плохими результатами анализа мочи. Заключение УЗИ: умеренное расширение лоханки левой почки. Структурные изменения почечных синусов (возможно восполительные изменения, нарушения метаболизма?) Что это значит? Как могло начаться воспаление, я не понимаю?
Узист направила к нефрологу, чтобы врач посмотрела и дала точный результат и назначила лечение, сказала, что может выпишут антибиотики. Скажите пожалуйста, нужно ли принимать нам антибиотики?
SundayMorning
22.06.2012, 15:30
исходя из представленной вами информации, у вашего ребенка НЕТ инфекции мочевых путей, а соответственно, лечить нечего. "Структурные изменения почечных синусов " - это вообще загадочная абракадабра, не имеющая никакой связи с ИМП.
Maka4ina
22.06.2012, 16:50
Спасибо.
Maka4ina
26.06.2012, 16:16
Съездили мы к нефрологу, посмотрели наши анализы мочи и УЗИ, диагноз поставила ИМВП, хотя как мне показалось, все же сомневалась врач.
Сказала сдать кровь и еще раз мочу и к ней опять на прием приехать. Выписала фурагин 1/2 3 раза в день 2 недели, затем 1/2 на ночь 2 недели, если кровь будет плохая, то назначит антибиотики. Еще сказала поподмывать в ванночке с ромашкой.
Уважаемые врачи, подскажите как быть? Пропить фурагин?
SundayMorning
27.06.2012, 13:12
я вам уже ответила - нет у ребенка данных за ИМП. запретить кормить ребенка таблетками я вам не смогу. нефролог, который назначает лечение ИМП, не рекомендуя сдать перед его приемом посев мочи, доверия не заслуживает.
Maka4ina
27.06.2012, 14:14
Так вот я и разбираюсь (спрашиваю у вас), я тоже не хочу дочку кормить таблетками, если на самом деле нет ничего у нее. Нефролог считается лучшим в городе.
Значит нужно сдать мочу и кровь, а потом что?
SundayMorning
27.06.2012, 18:00
хорошо,давайте еще раз с самого начала.
1. у ребенка ИЗНАЧАЛЬНО не было показаний для обследования - нигде и никем не рекомендуется сдавать анализы перед вакцинацией здоровым детям
2. педиатр из своих собственных соображений направил вашего ребенка на анализы, результаты получились пограничными с нормой
3. педиатр не знает, что делать с пограничными с нормой результатами, и направляет вашего ребенка к специалистам
4. гинеколог честно говорит,что профильных болячек не находит
5. нефролог на основании пограничных результатов ставит диагноз, не имея его (диагноза) главного критерия - диагностически значимой бактериурии, и назначает лечение
6. при этом всем ребенок (как я могу понять из ваших слов) АБСОЛЮТНО нормально себя чувствует и НИКАКОГО повода думать о его заболевании не дает.
а дальше вопрос: ЗАЧЕМ вы так настойчиво желаете полечить ПОГРАНИЧНО-НОРМАЛЬНЫЕ (в пределах погрешности при сборе мочи) анализы?
исходя из представленной вами информации РЕБЕНОК в обследовании и лечении не нуждается.
Maka4ina
27.06.2012, 21:35
Давайте с самого начала:
1. Дело идет перед садиком, мы проходили врачей и решили сдать заодно анализы, тем более, что переболели ОРВИ, вот и сдали мочу перед прививкой. А обнаружилось повышение лейкоцитов, до этого у нас всегда анализ мочи был в норме, за исключением, когда были проблемы по гинекологии.
2. Педиатр назначила еще раз пересдать и порекомендовала сходить к гинеколгу, зная наши проблемы. И я бы и сама пошла в первую очередь к нему.
3. У гинеколога наблюдаемся уже с осени прошлого года, я ей доверяю. Синехии есть 2-5 мм, не разрывает, т.к. не видит в этом необходимости, на осмотре она сказала слизистые чистые, я дома сама у дочки смотрю, красноты абсолютно нет. Сдали мазок, все хорошо. Гинеколог так и сказала, что нужно к нефрологу сходить.
4. Пришли к педиатру, она посмотрела, что гинеколг написал. Посмотрела последние результаты мочи и по Нечипоренко, сказала записываться на УЗИ и к нефрологу.
5. Сделали УЗИ, узист точного ничего не смогла сказать, вроде как воспаление, а может соли, идите к нефрологу.
6. Нефролог посмотрела все анализы мочи, УЗИ, спросила есть ли у родных проблемы с почками, нет ли отеков под глазами с утра у дочки, не было ли температуры, потрогала животик, хотела посмотреть половые органы, но дочка не дала. По ее словам было видно, что она сомневается, т.к. сама сказала, что вроде по Нечипоренко моча нормальная и не могла точно сказать откуда могло взяться воспаление... Но диагноз поставила и назначила лечение, хотя при всем этом назначила сдать кровь, мочу и опять приехать. Прививку сказала отложить. Вот я и засомневалась.
7. При всем этом ребенок чувствует себя хорошо, температуру я не мерю, если дочка не болеет. Кушает хорошо, пьет много, писает тоже много и часто, вот здесь я не знаю как должно быть правильно. Дома на горшок ходит часто, если и пьет часто, и писает нормально (не мало), не так как бывает при цистите, что часто и мало, при мочеиспускании не говорит, что больно. Отеков под глазами нет, на животик бывает жалуется, что болит, но бывает чаще когда запор. Для меня ребенок здоров, но я не знаю, что такое с мочой, почему лейкоциты превышены и зачем тогда врач ставит нам такой диагноз, я же не врач, просто мама и пытаюсь разобраться, с мужем переживаем, чтобы точно все было в порядке
Maka4ina
03.07.2012, 13:52
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Сдали повторно анализы вчера, сегодня съездили к педиатру узнать результаты. И вот слава Богу все хорошо,
моча от 2.07. - Эпит. клетки 3-0, Лейкоциты 1-2.
кровь тоже хорошая.