Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли проводить операцию в период менструации. Мне назначили плановую операцию по удалению пластины из ключицы, и только придя домой посчитала, что как раз в эти дни должна быть менструация.
Что теперь делать, просить о переносе операции?
genbytu
18.06.2012, 19:49
Подскажите, пожалуйста, можно ли проводить операцию в период менструации.
Убедительных данных, показывающих необходимость отказываться от выполнения операции во время менструации - мне не попадалось. Однако в большинстве клиник, это является одним из факторов, способных перенести время плановой операции.
Так что будет лучше, если Вы сообщите данный факт своему лечащему врачу.
Elin
22.06.2012, 08:38
Спасибо Вам за совет.
Удивляет, что врачей, назначающих операцию, не интересует этот момент, что сейчас, что при первой операции, если это противопоказано и грозит осложнениями:ac:
genbytu
22.06.2012, 12:41
если это противопоказано и грозит осложнениями:ac:
Я как раз писал, что это не противопоказано и не грозит дополнительными осложнениями. Читайте внимательнее ответы.
Elin
22.06.2012, 14:18
Но в то же время "это является одним из факторов, способных перенести время плановой операции". Почему, если ничем не грозит и нет противопоказаний?:bn:
genbytu
22.06.2012, 15:04
Но в то же время "это является одним из факторов, способных перенести время плановой операции".
Это лучше спросить у тех врачей, для которых это является фактором, способным перенести время операции.
Elin
22.06.2012, 15:49
Это лучше спросить у тех врачей, для которых это является фактором, способным перенести время операции.
Отчасти именно на форуме и хотелось это узнать:ab: т.к. лично с врачами хирургами или травматологами я, к сожалению, не знакома.
Geka73
22.06.2012, 17:16
Операцию проводить можно, но лучше Вам выбрать другое время хотя бы из эстетических соображений. Во время операции Вы будете полностью раздеты. Просто предупредите врача и перенесите операцию.