Прививки ребенку аллергику [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прививки ребенку аллергику

Vikitinka
18.06.2012, 19:37
Здравствуйте. Дочери 9,5 месяцев. Прививки сделаны только в роддоме, БЦЖ и гепатит. В 2,5 месяца была крапивница, не ясно на что была реакция. Вот тема про нашу сыпь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %FC Дочь тогда была полностью на ГВ. Сейчас ГВ+по-тихоньку вводим прикорм. Написан отказ на прививки, дело в том что на коже почти всегда есть какие-нибудь высыпания, то прыщики типа крапивницы, недавно появился водянистый прыщик на пяточке, то просто мелкая сыпь типа потнички.
Врач рекомендует делать прививки, за 5 дней до прививки принимать Зиртек и 3 дня после.
Планируем завтра сдать общие анализы, начать давать Зиртек и через неделю на прививку.
Подскажите, пожалуйста, как сейчас нам начинать делать прививки, по какому графику и какими вакцинами безопаснее для аллергенного ребенка (выявить на что дочка реагирует так и не удалось).

luidhen
22.06.2012, 10:00
Прививайте согласно Нацкалендаря, сдвинув вакцинацию с учётом возраста.
Можно выбрать ацеллюлярные вакцины (Инфанрикс, Пентаксим). Против гепатита В ещё двукратно с интервалом 8 недель, совмесима с другими прививками в один день.

Vikitinka
22.06.2012, 19:06
Спассибо за ответ. Подскажите еще, пожалуйста.
1. У дочери постоянно сыпь на теле, на спинке, плечах очень мелкая, почти каждый день появляются 1-3 красных пятна с белой серединкой, потом сами проходят. Как раз из-за этого так долго и откладывали вакцинацию. Все таки стоит делать прививки не обращая внимания на сыпь? Зиртек еще не давали. Если начать давать завтра, то получится три дня перед прививкой, на 4-й прививка.
2. Я кормящая мама и дочка спит со мной, и у меня появился на носу герпес и болит горло, герпес и до этого был, горло тоже часто болит, тк хр.тонзилит. Читала, что рекомендуют отложить прививки, если в семье кто-то болеет. Вот и не знаю, стоит ли из-за этого откладывать, хотя с дочкой у нас конечно постоянный контакт.
3. И вопрос насчет жары, стоит ли летом переносить прививку из-за высокой температуры на улице?
Буду очень благодарна за ответы.