Боли в левом и правом боку [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли в левом и правом боку

Dusseldorf
18.06.2012, 22:32
Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Пришёл на ваш форум с надеждой получить заключение по результатам различных обследований. К сожалению, попасть на приём к терапевту в родной поликлинике сложно, поэтому пробую узнать свой диагноз здесь, на форуме.

Итак. Всё началось с боли, точнее неприятного ощущения стягивания в боку. Обратился в поликлинику по цепочке хирург-терапевт - врач по ЭКГ -специалист по узи - уролог - врач гастроскопии. Попутно сдал анализы крови, мочи, кала. Сканы всех анализов я привожу ниже, извините, что не переписывал, думаю легче увидеть скан.

Пока продолжу. С течением двух недель боли не пропадали, но либо усиливались, либо ослабевали, в зависимости от режима питания. Сейчас в основном беспокоит правый бок. Сидеть некомфортно. В боках стягивает. Иногда боли отдают в спину, наверно в области почек. Боль иногда усиливается ночью. Стихает боль в боку, когда хожу (но по бокам спины иногда немного побаливает) и больше двигаюсь, а также после приема пищи.

Из разговоров с врачами и просмотра своей медкарты, я так понимаю, у меня камни в почках, камни в предстательной железе, хронический гастрит, плохо закрывается желудок, что-то плохое с печенью и ещё какие-то ужасы. Врач гастроскопии даже упоминал о будущем операционном столе. Я думаю это ждёт меня очень скоро :(

Мой возвраст 29 лет, абсолютно не пью алкоголь, не курю, веду более-менее нормальный образ жизни, худощав при высоком росте. В этом году испытвал стрессовые нагрузки, ел чёрте-как, режим питания был отчасти нарушен.

Пожалуйста, по результатам различных исследований напишите мне доступно, чем я болен и как можно излечиться.

ЭКГ

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кровь на СПИД, на антитела, реакция Вассермана, биохимический анализ крови,

Данные гастроскопии

Данные анализа кала

Узи печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезнки

Узи предстательной железы, мочевого пузыря

Узи почек (делали два раза наверно)

Есть ещё сканы фотографий узи-рентегенов, если нужно выложу.

Заранее признателен за ответ.

Dusseldorf
19.06.2012, 20:55
Удостойте хоть каким-нибудь ответом, не дайте зачахнуть в неведении своей болезни.

DoctorUro
21.06.2012, 13:50
Обращаясь за виртуальной консультацией к урологу, необходимо представить анализ мочи. Про камни в простате не берите в голову, считайте это особенностью строения Вашей простаты. А вот с пиелоэктазией надо разбираться: экскреторная урография или КТ с контрастом сделать нужно.
* Просьба не вставлять огромные файлы в пост (их очень сложно читать), а выкладывать на файлообменники и вставлять ссылку на них.

Dusseldorf
27.06.2012, 20:59
Во-первых, большое СПАСИБО за ответ! Любая крупица информации уже значительно помогает.

Во-вторых, извиняюсь за размер изображений в этой теме. Виноват, выложил ссылки предварительно не посмотрев, как это будет выглядеть в теме.

Теперь к теме. Анализ мочи был, но, к сожалению, в медкарте, на момент написания вопроса, я его не обнаружил. Видимо, анализ осел при приёме в кабинете одного из врачей. Но, насколько помню данные анализа и слова терапевта, с результатами анализа всё в норме.

К терапевту всё-таки на днях смог попасть, диагноз - хольцистит, камни (или песок) в почках, печень подустала + простатит. При этом врач практически не смотрела в различные анализы, которые я здесь привёл, лишь парочку глянула. В основном слушала, что я говорю о своих подозрениях. Для лечения прописаны цистон, полу-пола (травяной чай) и урсосан. Первые два для почек, для выведения камней, последнее (урсосан) для печени.

Употребляю лекарства уже примерно дней 6. Улучшения здоровья есть незначительные (боль редкая и в основном только в правом боку, когда желудок голодный), но думаю - это больше связано с более-менее здоровым питанием, нежели с лечебным эффектом препаратов.

Что касаемо "экскреторная урография или КТ с контрастом ", то постараюсь об этом поговорить с терапевтом, надеюсь дадут направление. Процедура вроде неприятная, но после гастроскопии ( :at: ) меня уже ничто не страшит, даже необходимость делать клизму.

Ещё одна проблема проявилась. В последние пару-тройку дней иногда чувствую незначительную боль в правом боку под ребрами. Как будто внутри крохотный разрыв или порез. Боль особенно чувствуется в области между подмышкой и соском, если вытянуть правую руку вертикально верх, т.е. натянуть кожу на правом боку. Пока не знаю, что это, визуально осматривал себя, но ничего не увидел, нет даже каких-либо покраснений в этой области. При надавливании пальцем на верхние ребра правого бока боль чувствуется сильнее. На днях опять собираюсь к терапевту уже по этому поводу, заодно и спрошу про экскреторную урографию и КТ с контрастом.

Также опасаюсь, что у меня аппендицит, помимо всего прочего. К сожалению, как я понял, выявить заранее его симптомы невозможно и только внезапная боль даст о нём сигнал :(

DoctorUro
28.06.2012, 13:48
Подобные "диагнозы" и "лечение" могут советовать бабульки на лавочке, нести подобную околесицу врачу непозволительно! Ходить к этому "терапевту" незачем, Вам нужен уролог. КТ и урография переносятся намного легче гастроскопии. Анализ мочи пересдать несложно и лучше иметь свежий для консультации. По поводу боли справа неплохо посетить невролога.