Чем лечить конъюктивит у младенца? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Чем лечить конъюктивит у младенца?

katechka
13.08.2006, 16:31
У дочки (6 мес.) правый глаз заплыл гноем. Она его с трудом расклеивает. Ресницы слипаются. Глазик желтоватый, в углу красные сосудики. Я купила сульфацил натрия - капала два раза, пока не помогло. Скажите пожалуйста, может надо глаз промывать? Чем? Чаем? Водой? Как часто? И как часто капать капли в глаз?

dr.Ira
13.08.2006, 17:39
Пока врач не посмотрел, можно капать сульфацил натрия 3 - 4 раза в день. Промывать чистой водой. Эффект от капель наступит (если наступит) в теч 24 часов от начала лечения (минимум). Очень важно тщательно мыть руки до и после закапывания, т.к. возбудитель может быть очень заразным. Рекомендую Вам по этой же причине капать в обa глаза. И завтра покажите ребенка врачу очно.

Lesena
18.08.2006, 07:33
У моего малыша тоже самое было,обязательно сходите к врачу и сдайте анализы!
И еще совет,нам помог массаж глазок,я его делала во время кормления,тогда он головой не крутит и не возмущается!когда капали лекарство и умывались обязательно мыла ему ручки,т.к он трет глазки и может заразить второй глазик,если есть инфекция,а еще, я регулярно стираю занавески а в промежутках пылесошу их.удачи!

dr.Ira
18.08.2006, 08:49
Ув.Lesena! На этом форуме консультируют ТОЛЬКО врачи. Никаких рекомедаций типа: " А вот у моего ребенка было то же самое..." попрошу не давать.

katechka
18.08.2006, 19:51
Спасибо, все удачно сложилось. В течение 24 часов стало значительно лучше, вскоре все прошло.