Высокий ТТГ 239, зоб. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокий ТТГ 239, зоб.

Lavalle
18.06.2012, 23:13
Здравствуйте! Обращаюсь к форуму за советом.
Мне 27 лет, вес 55 кг, рост 170см. Планировала беременность ближайшие пол года.
Недавно заметила увеличение щитовидной железы. Сдала анализы на гормоны. Беременности нет. Ответ по гормонам:
ТТГ - 239,41 (0,34 - 5,6) такое вообще бывает?
Т3 - 0,91
Т4 - 37,2 (норма 50 - 153)
СТ3 - 3,81
СТ4 - 3,17 (7,90 - 14,4)
Никогда не принимала гормональных препаратов.

Делала УЗИ: Зоб. Реактивный лимфоденит.
Структура неоднородная. В обеих долях усиление кровотока. Окр. гипоэхогенная вкл. до 3мм и линейно-эхогенная вкл. до 2,4 мм. Лимфоузлы увеличены.
Как узистс сказала узелков нет.

Зоб виден визуально, хотя гормоны ждала 2 недели и мне кажется за это время он стал чуть меньше.

Клин.анализ крови в норме, кр. лимфоциты 55
Биохимия еще не пришла.

Только сегодня получила результаты. Посоветовали хорошего эндокринолога, наблюдается знакомая, попробую к нему попасть (там запись ого-го-го), завтра-послезавтра будет ясно к нему попаду или придется другого искать.

Собственно говоря чувствую себя хорошо. Если б не зоб, вообще бы не сдавала анализы.
Но теперь волнуюсь из-за всего этого,т.к планировала беременность. А теперь нельзя((
Из симпотомов еще можно отнести: сбой цикла в феврале был 31 день, при норме моей 25 дней. Всегда цикл был,как по часам. Да может он коротковат, но зато регулярен. И была задержка на несколько дней. Хотя в тот момент я немного нервничала, может из-за этого. Кст, по поводу нервничаю или нет, не знаю, как точно ответить, всегда была легко возбудимая и быстро отходчивая :) списывала на ПМС или особенности характера. Сейчас цикл приходит то с задержкой в один день, то раньше на 1 день, +- 1 день. Мой терапевт сказала,что это не так страшно.
Вес: не скакал. Единственное в апреле решила к лету схуднуть. Прочитала, что грейпфрут сжигает жирки. Ела все как всегда, просто в день (а чаще получалось через день) пол грейпфрута или в течение дня целый съедала. Итак недели 3 наверное. Сбросила 3-4кг. Как только перестала есть опять вернулась к обычному весу. Может виной был не фрукт?

ELENA_VLAD
19.06.2012, 02:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lavalle
19.06.2012, 23:49
Елена, большое спасибо за статью!
Теперь я хотя бы знаю, что у меня гипотиреоз, а не тиреотоксикоз, как написала терапевт, ведь у меня повышен ТТГ, а Т4 понижен.
Еще мне говорили, что с заболеванием щитовитки нельзя быть на солнце! Что врачи людям запрещают ездить в другие страны, что нельзя заниматься спортом. Что рожать не в коем случае нельзя. Я вообще испугалась, что детей мне не видать(( И я теперь какой-то инвалид.
В статье правда на все это оговорка "при заместительной терапии препаратами тиреоидных гормонов" можно жить полноценной жизнью, но на урегулирование показтелей гормонов требуется время, и не 2, и не 3 мес может пройти.

Кст, эндокринологу удалось записаться, на пт :)

Lavalle
20.06.2012, 00:10
удалено

Melnichenko
23.06.2012, 17:10
Еще мне говорили, что с заболеванием щитовитки нельзя быть на солнце! Что врачи людям запрещают ездить в другие страны, что нельзя заниматься спортом. Что рожать не в коем случае нельзя. Я вообще испугалась, что детей мне не видать(( И я теперь какой-то пт :)
Приходится сожалеть, что вы услышали столько бредовых высказываний