ТТГ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ТТГ

marybel
19.06.2012, 13:47
Здравствуйте!
Женщина, 35 лет, 57 кг, 175см.
После ЭКО-протокола наступила беременность, на данный момент 4 недели (с большой вероятностью двойня - по результатам ХГЧ). Вчера сдала ТТГ, результат - 3,18. Три месяца назад было 2,29, последние два месяца принимала йодомарин 200мг. Последние пять лет ТТГ был около двух, врач прописывала пить йодомарин курсом 1-3 месяца каждые полгода. 10 лет назад впервые диагностирован гипотиреоз 1-2 степени, также на 1-2 месяца в году прописывали л-тироксин 100мг.
Вопрос: записалась к эндокринологу на след. понедельник 25-ое июня, стоит ли в оставшуюся до приема неделю скорректировать прием йодомарина (увеличить?) или начать пить малые дозы эутирокса. Или ситуация не срочная и неделю можно подождать?

Melnichenko
20.06.2012, 21:49
У гипотироза нет степеней , на 1-2 мес не назначают тироксин ;уровень ТТГ высоковат для первого триместра , нужен тироксин - примерно 75 мкг

marybel
18.08.2012, 22:12
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию на текущий момент.

В 4-5 недель беременности посетила эндокринолога, ей не понравился мой ТТГ 3,15, она прописала мне эутирокс 50-75мкг, йодомарин 200 мкг , поставила диагноз гипотироз 0-1 степени (у нас все-таки в степенях измеряют) и назначила через 4-6 недель сдать ттг, антитела к тпо и т4. В итоге, после прочтения форума, я пила только эутирокс 75 мкг до 12 недели.

Так получилось, что я с 6 недели (завтра начинается 14-ая) почти постоянно нахожусь в больницах (3 госпитализации на скорой из-за кровотечения). Последнее кровотечение было довольно обильным (около 200мл) и поэтому врач не планирует меня выписывать в ближайшее время (из-за этого до сих пор не встала на учет). Т.к. в больнице нет эндокринолога и не было возможности сдать ттг, состояние щитовидки я не контролировала. 3 дня назад я вызвала в больницу лаборанта Инвитро для сдачи биохимического скрининга и наконец удалось сдать ттг (срок 12,4 недели). Результат 0,041 мЕд/л (0,4-4,0)

Вопрос в том, что мне делать дальше? Эутирокс не пью 6 дней (в 12 недель закончились таблетки). Нужно ли начинать пить йодомарин (не знаю на какой соли готовит местный пищеблок)?

marybel
18.08.2012, 22:24
И еще один вопрос: перед эко, в период стимуляции и до 7-8 недели я иногда (если начинало першить горло)полоскала его йоксом (пока не прочитала о противопоказаниях при беременности), могло ли это повысить его до 3,15? Раньше было в пределах 1,7-2,3.

Melnichenko
19.08.2012, 08:12
Давайте упростим ситуацию- 75 мкг оказалась чуть высоковатая доза( в первом триместре нижий предел 0, 1 ) и надо было уменьшить до 50 мкг
Если вы вернетесь к этой меньшей дозе, особой необходимости. В йодидах не будет , удачи и контроль ттг раз в месяц
Роль фармакологических доз йода об кждать бессмысленно- событие уже произошло