Селективный дефицит иммуноглобулина А. [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Селективный дефицит иммуноглобулина А.


Irinabezrukova
21.06.2012, 14:59
Ребенок, девочка 3,5 года, прошли обследование у иммунолога. По результатам двух имунограмм был поставлен диагноз Селективный дефицит иммуноглобулина А (первичный иммунодефицит?). В обеих иммунограммах показатель Ig A равен нулю. Лечение: иммунорикс курсом три месяца, затем арбидол - 1 месяц, затем иммунал - 1 месяц. Прошу подскажите,пожалуйста, адекватно ли лечение и чем этот диагноз грозит моему ребенку? На просторах интернета одни ужастики (что такие дети не доживают до подросткового возраста), а врач ничего не пояснила, сказала лечитесь - будет видно. Спасибо за ранее!

SaraV
21.06.2012, 22:18
Лечение бессмысленное. Каковы уровни субклассов иммуноглобулина G, не смотрели? И чем была вызвана необходимость исследования иммунограммы?

ОльгаШа
21.06.2012, 22:35
Никакого смысла в таком лечении нет. Не заставят эти препараты IgA вырабатываться. Что не доживают до подросткового возраста - бред полный.
Это один из самых легких иммунодефицитов.
Диагноз достоверен у пациента мужского или женского пола старше 4х лет, со снижением концентрации сывороточного IgA ниже 7 мг/дл (0,07 г/л), нормальным уровнем IgG, IgM, нормальным поствакцинальным синтезом IgG.
Большая чаcть субъектов с дефицитом IgA не имеют клинических проявлений заболевания. У части пациентов повышена частота заболеваний верхних дыхательных путей, аллергических и аутоиммунных заболеваний. У некоторых возможны персистирующие или повторенные инфекционные процессы? возможна трансформация в ОВИД.
Специфического лечения селективной недостаточности IgA не существует.
Цитируется по справочнику Аллергология и клиническая иммунология под ред. А.А Баранова и Р.М. Хаитова. Привет иммунологу.


Irinabezrukova
22.06.2012, 04:33
Спасибо за ответ! Вообще Ig G 1159,6 мг/дл, субклассы не проверяли, т.к.иммуголог не назначала, а сама я ноль в этих вопросах. На Иммунограмму направили, т.к.были рецицивирующие обструктивные бронхиты с 2 лет, подозрение на бронхиальную астму. В три года привили пневмо–23,сейчас нам 3.5, обструкций нет уже пол года (ттт,пока нет). Какие наши дальнейшие действия и лечение? Иммунорикс не из дешевых препаратов, не хотелось бы выбрасывать деньги на ветер. Чем поднять этот иммуноглобулин? И каков образ жизни с таким ребенком? Наш иммунолог сказала никакого садика,общественных мест избегать, иначе любая инфекция может закончиться плачевно,т.к.у организма нет защиты((((

Irinabezrukova
22.06.2012, 04:45
Спасибо! А разве вот это "У части пациентов повышена частота заболеваний верхних дыхательных путей, аллергических и аутоиммунных заболеваний. У некоторых возможны персистирующие или повторенные инфекционные процессы? возможна трансформация в ОВИД" не страшно? Наши дальнейшие действия? Какие еще анализы, обследования, лечение? Ждать до четырех лет? Или этот иммуноглобулин в любом случае не поднимется? подскажите, пожалуйста, я в панке... боюсь потерять ребенка(((

ОльгаШа
22.06.2012, 21:18
Живите обычной жизнью, никакие лекарства не нужны. Большинство людей с селективным дефицитом IgA живет и не знает о своей особенности. Будет ухудшение, заметите. Анализ можно повторить через год.


Irinabezrukova
23.06.2012, 04:56
Спасибо огромное,Вам! Немного успокоили)))