Странно: либидо снижено, тестостерон в норме [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Лечение за рубежом
Запись на прием: +7 925 005 13 27
Лечение в Москве

PDA

Просмотр полной версии : Странно: либидо снижено, тестостерон в норме


MPipl
21.06.2012, 17:12
Здравствуйте, врачи. Мне 35 лет, сильно снижено либидо, утренних эрекций не бывает, потенция также сильно снижена, в связи с чем сдал анализы на гормоны (в скобках реф. значения):

Эстрадиол 33 (20-75);
Пролактин 4,67 (2,64-3,13);
ФСГ 4,43 (1,27-19,26);
ЛГ 4,19 (1,24-8,62);
ГСПГ 43,2 (7,2-100);
Тестостерон свободный 34,30 (5,5-42);
Тестостерон общ. 10,8 (2,6-10,9)

Насколько я понимаю, все показатели нормальные и даже хорошие. Вопрос: какие нужны анализы, чтобы однозначно и исчерпывающе диференцировать органические причины снижения либидо от психических. Психические причины в моём случаея я отрицаю. Возможно есть ещё каие-то гормоны, влияющие на либидо, может нужно поглубже копнуть? Подскажите, что делать.

Doc_sexolog
23.06.2012, 10:26
Пролактин ,по-вашему,в норме?

Melnichenko
23.06.2012, 11:58
Низкие цифры пролактина при имеющихся данных о тестостероне у лица мужского пола не клиническая проблма и не имеют отношения к заявленной жалобе, на листке лаборатории указывают не нормы, но референсы- 90-95 процентов гауссианы
Одним словом, пролактин не при делах и врач - не школьник, чья задача сравнить цифирки
Либидо не есть только продукт эндокринной системы и душа тоже заслуживающий обсуждения предмет


Doc_sexolog
23.06.2012, 22:29
Разумеется копать следует от психогений,но если человек исключает их на корню,то заочно можно делать выводы лишь по имеющимся данным.Пролактин все таки выходит за норму,не знаю на сколько это в абсолюте.А гиперпролактинемия как раз и дает снижение либидо и потенции.Вопрос к ТС- головные боли есть?

MPipl
24.06.2012, 00:04
Здравствуйте, врачи. Спасибо за ответы. Извиняюсь, что невольно ввёл вас в заблуждение по поводу пролактина, неверно указав референсы; вот правильные данные:

Пролактин 4,67 (2,64-13,13);

Т.е. пролактин в норме. Головных болей нет.
Прежде чем грешить на психические причины, я хочу исключить (или найти) органические, потому что психотерапия - это такая тонкая и шаткая штука: можно долго и нудно лечиться годами, бросать деньги, и всё безрезультатно.
Как так может быть, что при хорошем тестостероне (и др.) либидо да и потенция не хорошие? Хотелось бы разобрать вначале именно эндокринную сторону проблемы, может быть что-то как-то не так с гормонами, с органикой.
Что касается психики, в анамнезе нет никаких данных, указывающих на психическую этиологию проблемы: ни психотравм, ни любовных трагедий и т.п. Ума не приложу, как моё упавшее либидо может быть связано с психикой.
Слышал о каком-то андрогенном статусе; можно его как-то померять? Буду благодпрен за любые версии, варианты. Заранее спасибо.

Doc_sexolog
24.06.2012, 08:16
Психическое обеспечение либидо стоит после эндокринного.Важен момент когда и как возникла ваша проблема те все обстоятельства.Важны партнерские отношения.Депрессия наиболее частая причина снижения либидо,если говорить о психической составляющей.


Melnichenko
24.06.2012, 11:28
А гиперпролактинемия как раз и дает снижение либидо и потенции.


Да что Вы ? :ag:Никогда не слышала , спасибо , что сказали .. Особенно актуален этот вопрос при нормальном пролактине топикстартера ..

Doc_sexolog
24.06.2012, 13:34
Всегда пожалуйста.Обращайтесь.

Melnichenko
24.06.2012, 13:44
Нет уж , лучше вы к нам .:bp:

Я страшно удивилась , с какого бодуна Вы , почтенный сеньор с мощнейшей грудью на аватаре , стали спрашивать о пролактине ПОСЛЕ того , как топикстартер уже написал чисто конкретную свою цифру , и , не сообразив , что речь идет о простой невнимательности , решила ( абсурдно усложнив ситуацию ), что вы пали жертвой одной весьма агрессивной питерской тети , проводящей линию трагической роли низкого пролактина или же заподозрили некие куда более сложные закономерности - посему и обратила Ваше внимание на совокупность данных , наивно полагая , что вы хотя бы прочли фамилию Вашей покорной слуги и , почесав репу , как -то связали слово пролактин и мою фамилию - видно , не учла чего-то ..
Сейчас вынуждена извиниться перед топикстартером за вашу невнимательность , повлекшую даже не перебранку - а просто черт знает до чегог бессмысленный разговор .
Желаю впредь более внимательно читать те топики , на которые вы отвечаете и по мере сил понимать, что такое заочное консультирование

Виновата , мне в голову пришло , что отвечающий в топике дядя ( с декольте ) даже не знает референсов пролактина - мне в голову не пришло читать приведенные топикстертером референсы , поелику таких нет в природе , и имеющиеся как-то общеизвестны ..
Вобще -то бред , неужели и вправду люди могут вот так тупо вестись на опечатки ? Неужели доктор сексолог может не знать верхний референс в нг/мл ?


MPipl
02.07.2012, 21:28
К сожалению, я не получил ответов на поставленные мною вопросы. Неужели мой случай - парадокс, непонятное науке явление? Подожду ещё.

Melnichenko
02.07.2012, 22:51
Прочтите еще раз ответы

MPipl
13.07.2012, 18:15
Люди добрые, объясните мне по простому, по рабоче-крестьянски, что полезного ответили мне врачи. Я не понял ни почему моя проблема есть, ни что мне делать дальше.

Melnichenko
13.07.2012, 18:35
У Вас НЕТ нарушений в эндокринной системе , объясняющих Ваше состояние .
Дальнейшее наблюдение и лечение - у психиатра / сексопатолога . Ситуация достаточно банальна , пробелма лишь в ошибочном подключении странного доктора с грудью к нашей беседе