клещ и вакцина желтой лихорадки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : клещ и вакцина желтой лихорадки

Polina_
23.06.2012, 00:37
Возможно,нелепый вопрос.

Собираюсь в путешествие по Латинской Америке, в том числе с захватом части Боливии и Перу. Хотела сделать прививку от желтой лихорадки, и тут вспомнилось вот что.
Пару дней назад, гуляя в парке с ребенком, мне на голову что-то упало (знаю,что не живут на деревьях,и все же), думала,что жук, сняла примерно через минуту, при снятии раздавила, и из этого насекомого вытекла моя кровь. В сомнениях. Точно не комар, очень маленькое, раздавленное создание было скорее желтым с какой-то зеленоватой слизью. В общем, мог ли это быть нехороший клещ? Чувствую себя хорошо, только не ощущаю голод и тошнит, но это может быть и от перелета, и от жары..

Можно ли делать прививку или подождать? Улетаю через 2 дня.

qwerty
23.06.2012, 01:08
Это был не клещ. Привику делать можно, но, кажется, уже поздно.

Polina_
23.06.2012, 02:01
я тоже думаю,что вряд ли он мог насосаться моей кровушки за минуту :) но уж на всякий случай..

через 2 дня я улетаю в Аргентину, в Боливии и Перу (где вроде желтая зона) планирую быть минимум через неделю, думаю,что как раз успеваю с прививкой,нет?
если не успею, можно ли ее сделать на месте, или у них все так плохо с гепатитами, что не стоит?

qwerty
23.06.2012, 11:52
Вы должны предъявить прививочный сертификат при въезде в страну.

Polina_
23.06.2012, 15:37
При въезде в Аргентину?? Где об этом говорится?
Захожу на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , там сказано,что Аргентина не требует никаких справок при въезде, Перу тоже, только Боливия и то вроде только,если приезжаешь из "желтой" страны.

Также смотрю карту распространения желтой лихорадки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и из тех мест, куда я собираюсь ехать,только у водопадов Игуасу прививка "желательна" (не требуют). В связи с этим у меня вообще встает вопрос о целесообразности введения вакцины..

Если у Вас есть другая информация, укажите, пожалуйста, источник, вдруг я не права.

qwerty
23.06.2012, 21:04
Правы. Сертификат будут требовать при въезде в чистую страну, если у Вас в паспотре стоит штамп желтой страны. Привику сделать нужно, чтобы в дальнейшем не иметь проблем.