Тренировки после лапаротомии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тренировки после лапаротомии

abdomensscar
23.06.2012, 12:29
Добрый день!

Необходим совет врача, имеющего отношение к спорту.

3 июня проведена лапаротомия со спленэктомией. Шов затянулся и выглядит весьма прилично. Состояние отягчается переломом 6-9 ребер слева, без смещения. Все это стало результатом падения с высоты 2 метров. Сейчас самочувствие нормальное, только ребра болят.

Очень хочется как можно скорее вернуться к тренировкам. В течение 5 лет занимаюсь бодибилдингом. Осенью планировал получить мастера спорта по пауэрлифтингу. Вес до травмы 95 кг, сейчас 90. Рост 183 см.

Я понимаю, что есть существенные ограничения, врач в больнице мне сказал, что необходимо на полгода исключить физические нагрузки, но я столько не выдержу во-первых, а во-вторых мне кажется, что данный срок назван с перестраховкой.

Расскажите, пожалуйста, когда можно приступить хоть к каким-нибудь тренировкам. Прекрасно понимаю, что тренинг пресса, присяд, становая тяга и прочие тяжелые упражнения стоит пока исключить.

andkras
23.06.2012, 12:44
Вам названы совершенно правильные сроки, выработанные столетиями сущеситвования полостной хирургии. Следовать им или нет, только Ваше личное решение.

abdomensscar
23.06.2012, 12:57
Вам названы совершенно правильные сроки, выработанные столетиями сущеситвования полостной хирургии. Следовать им или нет, только Ваше личное решение.

Спасибо за ваше мнение, но хотелось бы уточнить, у вас есть опыт ведения наблюдения спортсменов в постоперационном периоде или вы ссылаетесь на какие-то конкретные источники?

Что такое 6 месяцев? Откуда эта цифра? Если начать тренировки через 5,5, то возникнут осложнения, а через 6 можно сразу к соревнованиям готовиться?

Как мне кажется, стоит постепенно наращивать нагрузку, начинать с маленьких весов и изолирующих упражнений. Естественно, все делать в бандаже и т.д.

andkras
23.06.2012, 13:12
Нет, у меня такого опыта нет, но я руководствуюсь рекомендациями применимыми для всех людей, 6 мсяцев это средний срок образования более менее сформированного рубца апоневроза. Естественно нагрузки нужно давать постепенно, но это не относится к спортивным нагрузкам, котрые в любом случае требуют от тканей запредельных возможностей. Ещё раз повторяю, гарантий, того что у Вас не возникнет осложнений (послеоперационной грыжи, например) Вам никто никогда не даст.

abdomensscar
23.06.2012, 14:06
Нет, у меня такого опыта нет, но я руководствуюсь рекомендациями применимыми для всех людей, 6 мсяцев это средний срок образования более менее сформированного рубца апоневроза. Естественно нагрузки нужно давать постепенно, но это не относится к спортивным нагрузкам, котрые в любом случае требуют от тканей запредельных возможностей. Ещё раз повторяю, гарантий, того что у Вас не возникнет осложнений (послеоперационной грыжи, например) Вам никто никогда не даст.

На счет гарантий я все прекрасно понимаю, тут уж как повезет :)

Просто вы пишите я руководствуюсь рекомендациями применимыми для всех людей

То есть нет особой разницы в сроках для несколько раз рожавшей женщины 70 лет с избыточным весом и спортсмена с развитой брюшной стенкой и тонкой жировой прослойкой? И там и там полгода?

andkras
23.06.2012, 14:12
То есть нет особой разницы в сроках для несколько раз рожавшей женщины 70 лет с избыточным весом и спортсмена с развитой брюшной стенкой и тонкой жировой прослойкой? И там и там полгода?

Конечно есть :ag:, всё индивидуально, поэтому взят средний срок. Кто же знает репаративные способности именно Вашего организма.