Не могу ночью спать. кошмары. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не могу ночью спать. кошмары.

vera_gh
24.06.2012, 12:09
Здравствуйте!Жен.35лет. У меня последнее время накопилось очень много мелких неприятностей и переживаний. Кроме дел семейных,случилась беда у моей подруги. У неё умер ребёнок 6-ти лет. Это был друг моей дочери. Мы с ней вместе ходили беременными. потом вместе сидели в песочнице, 4 года вместе в детском саду......Своей дочке о смерти её друга я пока не сказала---не знаю нужно ли. Я не могу спать ночью. Как только в комнате становится темно--мне становиться страшно. я всячески пытаюсь думать о чём-то другом, но у меня перед глазами всплывают картинки--изуродованных котят с выколотыми глазами и вспоротым животом. я никогда о таком не думала, а сейчас сама в шоке от своего воображения. А днём всё нормально. Ничего не боюсь и ничто меня не пугает. Как мне быть?Может нужно снотворное пить?Возможности общаться с психотерапевтом очно нет и не будет до сентября. Очень прошу Вашего совета.

vera_gh
30.06.2012, 17:21
Прошу Вашего совета--нужно ли говорить 6-летней дочке о смерти её друга? Если да--то как обьяснить?

vera_gh
06.07.2012, 10:46
Я дочке о смерти её друга пока не сказала. Через месяц родители умершего мальчика приедут к нам погостить на несколько дней. естественно встанет вопрос о том где их сын. Как мне сказать дочке? Она очень мнительная. После каких-то бредовых передач о смерти по телевизору она полгода спала со мной и держала меня за руку. Пожалуйста, помогите советом.

RadmilaPon
06.07.2012, 14:19
Здравствуйте!
Вот книги о том, как рассказать о смерти:
Нагера У. Реакции детей на смерть значимых объектов
Коулмен Пол. Как сказать ребенку о смерти взрослого члена семьи.
Их можно скачать в сети.
Сказать дочке будет нужно.

Вам самой нужно говорить с кем-то, кому доверяете, о смерти мальчика. Ваше воображение сигналит о том, что для Вас это значимое событие. Даже если Вы днем не боитесь, когда сознательное внимание ослабевает, то переживания прорываются вот таким образом - в страшных картинках.