Ложный сустав [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ложный сустав

kitekatblin
24.06.2012, 13:02
Здравствуйте!
Проконсультируйте меня пожалуйста.
Я, в сентябре, сломала ногу. (Обе кости, большеберцовая и малоберцовая)
Мне ставили пластину, но в Феврале у меня произошла миграция шурупа.
Меня прооперировали и поставили аппарат Илизарова. Ношу его уже на протяжении четырех месяцев, кости срастаются очень медленно.
Но вот какая загвоздка, мой лечащий врач говорит, что кость срастается и смещение кости в пределах нормы, а другой хирург сказал, что есть подозрение на ложный сустав.
Подтвердите или опровергните пожалуйста диагнозы врачей.
Вот снимки сделанные 18 июня (неделю назад) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если качество фото не устраивает, сообщите пожалуйста.
Попробую переснять их лучше.

alex2006mobile
24.06.2012, 15:13
кость срастается и смещение кости в пределах нормы, а другой хирург сказал, что есть подозрение на ложный сустав.

Снимки мелкие и сняты на каком-то фоне. Как сделать фото и куда выложить - см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Видно, что есть заметное смещение, вроде есть какая-то периостальная мозоль. Можно, конечно, тут аппаратом все довправить и ждать неизвестно сколько до победы. Мы бы заменили аппарат на внутрикостный гвоздь с антибактериальным покрытием, чтобы пациент сразу вернулся к обычной жизни, не дожидаясь сращения.

kitekatblin
27.06.2012, 10:51
Большое спасибо за ответ.
У нас появилась новая информация, нас посмотрел профессор и сказал, что 3-4 мес. надо подождать, т.к. есть и костная мозоль и ложный сустав, надо убирать ложный сустав через 3-4 мес.
У нас был осколочный перелом, стояли пластины ,но пошла миграция шурупа. Очень долго срастаются кости. После аварии было много проблем, тазовая кость была сломана, рука и нога ,сейчас проблемная нога....

alex2006mobile
27.06.2012, 15:39
У нас появилась новая информация, нас посмотрел профессор и сказал, что 3-4 мес. надо подождать, т.к. есть и костная мозоль и ложный сустав, надо убирать ложный сустав через 3-4 мес.

Не понял, что за "новая информация", и для чего Вы расказываете про то, что сказал местный специалист. Что Вы в ответ ожидаете?