Сделала флюорографию во время беременности! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сделала флюорографию во время беременности!

malka
25.06.2012, 11:29
Добрый день!
нужна информация про флюорографию во время беременности.какие возможны последствия?
Меня терапевт направил на флюорографию, я пошла без задней мысли сделала (свинцовый фартук не надевали).. потом смотрю инфу в интернете о том, что беременным нельзя её делать!!!!!!!
что делать? что думать?
срок беременности 15-16 недель
при том , что я уже проходила флюорографию в феврале, а забеременела в конце марта-начале апреля.

Tuu-Tikki
25.06.2012, 12:04
Ничего не делать и ничего не думать, ничего ни с кем из Вас не случится.
А в связи с чем послали на повторную флюорографию? Доктор был в курсе, что Вы недавно ее проходили?

malka
25.06.2012, 12:08
правда? я в интернете начиталась историй, про то, что это очень опасно и что теперь будут зоны риска и прочее.. что облучение очень вредит эмбриону..
что гинекологи даже предлагают прервать беременность..
да, она даже не спросила. а сама я была весьма спокойна (сижу на валерьянке и поэтому несколько заторможена) только потом до меня дошло.

Tuu-Tikki
25.06.2012, 12:23
Ну то есть доктор был не в курсе, ни что Вы беременны, ни что Вы недавно проходили это исследование.
Прерывать беременность повода нет.

malka
25.06.2012, 12:35
а какие зоны риска возможны?

Tuu-Tikki
25.06.2012, 12:44
Что Вы имеете в виду под зонами риска?

malka
25.06.2012, 15:05
Что Вы имеете в виду под зонами риска?

я имею ввиду тебя ужасы которыми меня пугают.говорят,что излучение может повлиять и на плод и на молоко и что возможны пороки развития у ребенка. если все не так, то почему
нельзя делать флю беременным и кормящим (при том строго)

Tuu-Tikki
25.06.2012, 17:54
Нет, ужасами себя пугать не надо и другим позволять это делать тоже. Вероятность того, что из-за флюорограммы или у Вас, или у ребенка возникнут хоть какие-то проблемы, исключительно мала.

malka
25.06.2012, 20:17
большое спасибо,утешили