нужно ли делать лапороскопию [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : нужно ли делать лапороскопию


SIAT
27.02.2002, 14:29
Здравствуйте, я наконец-то решилась задать свой вопрос . Дело в том, что я обследуюсь по бесплодию в течении 1 года. Диагноз: бесплодие 1. Проведено обследование на инфекции (ЛЮМ - методом и еще каким-то, но не ПЦР, про который я тогда и не догадывалась), в результате которого были обнаружены: хламидиоз, уреоплазмоз, трихоманиаз, горденилез - (хронические), однако титры не большие, имунодефицит 3 степени. Проведено лечение в стационаре, далее проведено повторное (3 месяца подряд методом ПЦР) обследование на инфекции - инфекций не обнаружено. Имунодефицит 1 степени присутствует, нарушено Т-клеточное звено. Только после 7 месяцев врачи начали гормональное обследование, мотивируя преждевременность одновременного обследования и на инфекции и на гормоны и на совместимость. В результате гормоны все-таки сдали - повышен пролактин до 600единиц. Пропила 1 месяц парлодел, изменилось что-то с уровнем гормонов или нет пока не знаю , результатов анализов пока нет. Во время гормональной терапии решили посмотреть проходимость труб - кажется процедура называлась - гистеросальпинграфия (вводилось контрастное вещество в полость матки и делались снимки). В общем процедура не удалась, снимки не информативны, так как не были учтены размеры матки (она маленькая) и кроме шприца ничего не видно. В результате моя карта дошла до зам. глав. врача больницы и он учитывая, видимо, что сами врачи "накосячили" сказал что процедура обследования затянулась, размеры матки определялись в течении года не правильно, хотя УЗИ было штук 6, предлогает сделать лапораскопию, не дожидаясь гормонального восстановления, причем температура базальная по его словам "никакая": первая фаза цикла 36,6, затем подъем до 36,9 и так до самого конца. Парлодел я продолжаю пить. Тест на совместимость не предлагается, говорят, что случаи несовместимости крайне редки. На самом деле информацию о лапороскопии я прочитала в форуме. Хотелось бы узнать ваше мнение о целесообразности проведения лапороскопии сейчас?
Заранее благодарна за ответы, которых очень жду, так как решаться мне нужно уже в течении марта.

С уважением SIAT

Ирина
14.03.2002, 21:30
У меня ситуация немного иная, но честно говоря, мой врач говорит, что лапороскопия дает истиную информацию о матке и состоянии труб. У меня после ГСГ затруднена проходимость труб. Врач мне сказала не трать деньги и время на лапору, делай сразу ЭКО. И я хочу присоединеится к вопросу, но поставить его иначе: Целесообразно ли делать лапороскопию? Всётаки зачать хочется естествено.

Tatiana Che
17.03.2002, 18:49
Ирина,

лапароскопия это не только диагностическая процедура, но и лечебная: если есть спайки, то во время этой операции их разделяют, что может повысить шанс забеременеть естественным путем.


Ирина
18.03.2002, 09:26
Да, я понимаю, что лапороскопия повышает шансы на естественное зачатие, но врач сказала, что у ЭКО шансов больше. Так как все это упирается в деньги, а я как раз коплю к лету (пока не знаю на лапору или ЭКО), не хочется терять время. Мне 25 лет, бесплодие - 4 года.

angela
18.03.2002, 19:45
Ирина, я не помню, обсуждалось ли на этом форуме правдивость ГСГ результатов, но [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на этом форуме, часто говорилось о том, что ошибки при ГСГ бывают.
Лапароскопия даст более верные результаты. Да и стоит она по сравнение с ЭКО намного дешевле.
И еще, после неудач в ЭКО, многие девушки идут на лапару, дабы выяснить в чем причины неудач были.
зы.На данном форуме есть врач, Борис Александрович, он отвечает на все вопросы по поводу ЭКО.
с уважением, Анжела.