можно ли беременеть при таких анализах? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : можно ли беременеть при таких анализах?


DinkaS
25.06.2012, 19:05
27 лет. рост 167 вес 53
в 2011 г. была прервана 1-я беременность на 27 неделе. Давление 170/110, сильные отеки, белок. Диагноз. ХФПН, ЗВРП 3 ст. Хр. гипоксия плода. Выраженное маловодие. Плод весом 516 гр. рост 30 см.

врачи объяснили случившееся проблемами с гемостазом (генетика + гем/ма) на фоне инфекций (герпес и ВЭБ) во вложении 1-3. Во время бер-ти гем/ма была в норме.


с января по май прошла курс кардиомагнила, актовегина, виферона. На данный момент принимаю курантил, фолиевую кислоту, витамины, посещаю барокамеру, ЗОЖ.

Сейчас планируем. Прокомментируйте пожалуйста анализы на 25.06.2012. (вложение 4) Можно ли при данной картине приступать к "активному планированию"?

MrsPetson
27.06.2012, 11:10
Напишите подробнее о себе и о беременности: перенесенные заболевания, повышалось ли давление вне беременности, функция щитовидной железы, в каком сроке во время беременности начало повышается давление, заключение патологоанатомического исследования плода и последа, выписка из стационара...

DinkaS
27.06.2012, 21:26
мес. начались в 14 лет, регулярные, средней обильности, 5-6 дней. Сам цикл 30 дней. Сбивался только при поездках на море. Через 2-3 раза опять выравнивался. По гинекологии : в 2002 году делала прижигание эрозии азотом. 2 раза лечила молочницу. ЗПП и т.п. нет и не было.

В детстве лечилась от гастродуоденита и нейродермита. На данный момент жалоб по этой части нет. Есть аллергия на цветение весной и мед, тахикардия. Расстройство ВНС. Проблем с щитовидкой и давлением не было ( обычное 110/70 - 120/80 иногда 100/60).
до бер-ти (26.11.2010) сдавала ТТГ - 2,75 (норма мкМЕ/л 0,34-5,60) и Т4 - 12,42 (норма мкМЕ/л 7,86-14,41)

Перед бер-тью последнии мес. были 23.12.2010. Бер-ть переносила хорошо. Самочувствие было нормальное. Тонуса не было. На сроке 7 недель были коричневатые выделения. Положили на сохранение. Лечение: Дюфастон и Папаверин. На этом же сроке сделала гем/му - показатели были в норме.

У меня на руках копия карты беременной. Первое УЗИ - все норм.
До 21 неделе давление 115/70 - 125/80. На 20-21 неделе 130/80. Выписали Магний В6 и т.п..
Дальше давление 122/70, 115/70 и т.п.
По УЗИ параметры плода отличались по некоторым показателям от нормы. т.е. соответствовали сроку не 21-22 недели, а 20-21. Со слов врача это тоже норма, т.к. дети не бывают одинаковых размеров. На сроке 24-25 в моче выявлен белок 0,030 г/л и начались отеки ног. Врач сказала что так бывает. Ее вывод: Объективно: общее состояние удовлетворительное. Гестационный пиелонефрит и знак вопроса.
И на след. приеме давление оказалось 160/90, результаты ранее сданного анализа мочи - белок 1,22 г/л. Вызвали скорую, увезли в роддом. Сама давление я не ощущала, ни мушек перед глазами, ни болей, ничего.

Патологоанатомического исследования плода - асфиксия на фоне хронической гипоксии. Смерть наступила через 5 минут после рождения.

Выписка из стационара привела ранее. Диагноз. ХФПН, ЗВРП 3 ст. Хр. гипоксия плода. Выраженное маловодие. Плод весом 516 гр. рост 30 см.

Больше данных нет. Думаю из-за того что срок был 27 недель (с даты послед.мес.28,4) и это приравняли к позднему выкидышу и больше ничего не смотрели.


DinkaS
27.06.2012, 21:31
Добавлю, что добиться от врача в ЖК вразумительно ответа по какой причине все произошло я не смогла. Точнее врач развела руками... Услышать что делать дальше, какие обследование и т.п. тоже.
В итоге с н-ой попытки был найден врач, который направил на необходимые обследования. И он же предположил что все случилось из- за плохого кровоснабжения плаценты/питания ребенка, возникшего вследствие проблем с гемостазом и наличием инфекций (герпес и ВЭБ)

MrsPetson
27.06.2012, 21:39
А что в роддоме? Сколько времени и чем проводили лечение? Что с давлением после родов?

DinkaS
28.06.2012, 11:34
Данной информации в выписке нет.
Знаю что кололи паппаверин, 1 раз антибиотик, делали капельницу с магнезией. Давали допегит и бромкрептин.
Давление сутки после было 140/110 потом снизилось.

За год повышение давления не отмечено. Обследовалась у кардиолога и невролога. Делала ЭКГ, ЭХО, УЗДГ сосудов головы и шеи и ЭЭГ - отклонений нет. Моя такхикардия подтвердилась и все.

Сейчас давление в норме, даже чуть пониженное 100/60. Хожу в барокамеру, после нее 1 раз было 90/60.


Dr.Vad
29.06.2012, 16:45
Прерывание беременности было вызвано гестозом, а не проблемами с генетикой/гемостазом, то, что Вам назначают под видом "лечения" перед беременностью, по эффективности ничем не отличается от плясок шамана с бубном вокруг костра, разве что может с более высоким риском побочного действия... из всех назначений - прием только фолиевой показан сейчас и во время всей беременности, активное планирование уже можно начать хоть со вчера...

DinkaS
29.06.2012, 18:23
Спасибо.
Про гестоз я знаю. Это было озвучено. Просто вопрос стоял в том, чем он был вызван. Чем было вызвана такое давление и отеки? Была ж задержка развития ребенка. В 27 недель весить 516 грамм явно не норма. Была гипоксия. Раз была задержка в развитии, гипоксия, значит на то были причины. И мне б хотелось максимально исключить возможный риск если эти причины объективны и поддаются лечению или превентивным мерам.

Потом анализы. Т.е. то, что РФК был выше нормы, и потом результаты(гем/ма, инфекции) через полгода поменялись ни о чем не говорит получается? Т.е. за это можно не переживать?

И что именно вы имеете в виду, говоря что лечение вызывает более высокий риск побочного действия? Какое лечение конкретно?

Dr.Vad
29.06.2012, 18:44
точные причины гестоза неизвестны: к наиболее вероятным относят - недостаточность маточного кровообращения, повреждение мелких сосудов и капилляров между маткой и плацентой, иммунологические проблемы, плохое несбалансированное питание...

РФК - неспецифический тест и бывает положительным при нормальной беременности или десятков др. причин...

Гипербарическая оксигенация - не безобидная процедура, если проводится без показаний, среди потенциально опасных осложнений - нарушение зрения, повреждение легких, баротравма и тп. подробнее на английском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


DinkaS
29.06.2012, 19:43
пишут что
if pressures do not exceed 300 kPa and the length of treatment is less than 120 minutes, hyperbaric oxygen therapy is safe.

Тогда вопрос в том, что надо делать мне при таком анамнезе чтобы история не повторилась? Потому что повторюсь, врачи на месте сошлись во мнении, что причина ЗВУРа и гипоксии была в недостаточном питании ребенка, т.е. плохое кровообращение, густая кровь, возможная тромбофилия.
И ту же барокамеру рекомендовали на протяжении всей беременности. К слову зав.отделением ГБО РКБ говорит что у нее большой поток беременных пациенток с диагнозом гипоксия плода.. которые на протяжении берем-ти посещают барокамеру.. И врач- гинеколог говорила что многих своих пациенток отправляет на ГБО и они "хорошо" дохаживают берем-ть при наличии подобных проблем...

так кому верить....

просто поймите пожалуйста мою настойчивость. Один раз пережив такое, готова сделать все что угодно чтобы не повторилось...

Dr.Vad
29.06.2012, 20:15
барокамера не используется для профилактики гестоза во всем мире, кроме (как получается) в Уфе, уверен, что если Вы прийдете к зав. отд. плазмафереза, то услышите ровно те же слова - хорошо помогает при данных проблемах, а если обратитесь к продавцу БАДов или гомеопату - все будут говорить одно и тоже...

похоже, врачи, сведушие в проблемах гестоза, не попадались на Вашем пути, поетому заочная рекомендация может быть одна - найти грамотного специалиста в реале... если таковых в г. Уфа нет, то задавать вопросы по бессмысленным анализам, лечению на данном форуме тоже большого смысла нет...

DinkaS
29.06.2012, 23:13
а разве барокамера не способствует тому что улучшается кровообращение, что в свою очередь препятствует гипоксии?

*добавила. сайт Челябинской областной клинической больницы

Спектр заболеваний, при которых показано применение метода ГБО, достаточно широк, ГБО-терапия особенно эффективна при следующих патологиях:
11. Акушерская патология: Внутриутробная гипоксия плода, угроза выкидыша, гипотрофия плода, иммуноконфликтная беременность, беременность при сопутствующей патологии, патология эндокринной системы у женщин, бесплодие различной этиологии – снижается и нормализуется маточный тонус, исчезают одышка и отёки, улучшаются показатели роста и развития плода.


Томская ОКБ.
ПОКАЗАНИЯ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ НЕСОМНЕННЫЙ ЭФФЕКТ

(разрывается порочный круг, в результате чего достигается эффект стабильного регресса в развитии болезни):

акушерская патология:
патологически протекающая беременность,
угрожающий выкидыш на ранних сроках на фоне недостаточности яичников и надпочечников,
несостоятельность фетоплацентарной системы,
хроническая гипоксия и гипотрофия плода,
нефропатия беременных 1-2 степени,
иммунноконфликтная беременность,
беременность, осложненная экстрагенитальной патологией, (врожденные и приобретенные пороки сердца, сахарный диабет),
постэклампсическая кома.


не поняла последнего вывода.. почему анализы бессмысленны? и какая связь с тем что если я не нашла/не найду врача у себя спрашивать здесь смысла нет? я обошла 6 врачей прежде чем мне попался врач который хоть что-то сумел сказать. Остальные глядя на анамнез (белок) отправляли к урологу/нефрологу почки проверять... пиелонефрит якобы. А ну и 2-е еще к кардиологу с терапевтом с давлением.


Тогда я хочу услышать четкий ответ что тогда я должна была делать потеряв ребенка? Не сдавать анализы? Надеяться что в след. бер-ть "авось пронесет"? И что делать сейчас и потом (в планируемую бер-ть) если за год я грамотно специалиста по гестозу я так и не нашла? Хотя по нынешним врачам по городу вроде как очень хорошие отзывы как раз по "трудным" берем-ям...


Dr.Vad
29.06.2012, 23:45
Если у Вас имеются такие нарушения дыхательной функции, что требуется повышение парциального давления кислорода, то при следующей беременности Вам следует обзавестись кислородной подушкой/баллоном и использовать ее для дыхания без перерыва; повышение концентрации кислорода в крови на полчаса один раз в сутки через посещение барокамеры никакое кровообращение не улучшает, хотя полагаю, приносит постоянный экстра-заработок зав. отделению ГБО...

исследование тех параметров коагулограммы и коррекция актовегином, вифероном имеет точно такое же отношение к лечению/профилактике повторных гестозов, как гадание по руке (по карте звездного неба) с последующим обрядом сведения сглаза/порчи или приема "живой" водицы с одной только разницей, что вместо гадалки/знахарки осуществляется нейкой группой людей в белых халатах, занимающих должности врачей той или иной специальности;

существует определенный врачебный подход к ведению пациентов, который рекомендуется во всем мире применять к женщинам, потерявшим ребенка из-за развития гестоза, и те манипуляции, которые над Вами совершали Ваши спецы, к таковым не относятся.

Быть может, коллеги из РФ подскажут куда обратится в Уфе или за ее пределами, где можно получить квалифицированную мед. консультацию...

DinkaS
29.06.2012, 23:52
спасибо. Очень хотелось бы услышать мнение и рекомендации врачей в РФ...

а пока я буду ждать и надеяться что кто-нибудь тут ответит может есть какие-нибудь хорошие источник/статьи/работы и т.п., которые можно будет почитать (пусть на англ.яз.)? так сказать чтобы быть более подкованной в данном вопросе. Потому что как выясняется то, чему я свято верила почти год в корне неверно. И хотелось бы на будущее тогда понимать что со мной делают и предлагают делать чтобы не нарваться на очередное "шаманство"

DinkaS
10.08.2012, 22:06
подниму тему

хотелось бы услышать от врачей на что мне стоит обратить внимание во время поиска адекватного очного врача на время ведения планируемой бер-ти.
Т. е. грубо говоря вот пришла я к врачу, посмотрела она мой анамнез и выписала Актовегин, Курантил, Фраксипарин и плазмоферез (этими планами делится моя нынешняя ак.гинеколог) - значит не грамотная? Особенно если учесть что текущего врача с ее назначениями (см.выше) ооочень многие хвалят и в городе знают...

Просто хочется все таки быть готовой ДО, а не писать потом здесь что "у меня отеки и белок, а врач выписывает Актовегин, брусничный лист и Магне В 6, что делать?"


.

РФК - неспецифический тест и бывает положительным при нормальной беременности или десятков др. причин...

РФМК был увеличен через 5 мес после прерывания бер-ти.


Dr.Vad
10.08.2012, 22:33
Если знахарь из племени тумба-юмба все болезни лечит заговорами и танцами с бубном вокруг костра, то можном ли считать, что он не грамотный? Особенно если учесть что етого знахаря ооочень многие хвалят и все в племени знают...

DinkaS
10.08.2012, 22:45
вопросом на вопрос?
Профессия врача делает людей настолько высокомерными? я не могу понять что вы всеми этими красочными примерами про живую воду, шаманов, гадалок и танцы вокруг костра хотите сказать?

Нельзя ответить на вопрос по-человечески.....? Зачем выдергивать из контекста какую-то часть с целью постебаться?
Вы меня простите, но ваши ответы похожи на издевательство.

Я простой пациент, человек очень далекий от медицины и столкнувшийся с большим горем. Пытаюсь найти хоть какой-то ответ ,какой- то выход, а в ответ только сарказм...

Dr.Vad
10.08.2012, 23:11
никакого издевательства, просто уровень медицинских знаний всегда зависит от уровня развития государства, поетому найти каток (чтоб покататься на коньках) проше в РБ, а найти грамотного специалиста проше там, где деньги вклядываются в медицину... Вы или обрашаетесь к тем врачам, которые имеются у Вас в наличии, или едете на консультацию туда, где такие специалисты имеются. Как отыскать в стране адекватного врача, где уровень медицины застыл в 80-х годах прошлого столетия, не могу себе представить: по успеху сей поиск близок к процессу собирания яблок в березовой роше