какое обследование провести [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : какое обследование провести

lenakomarova
26.06.2012, 14:10
Помогите, пожалуйста, в такой ситуации. Моему сыну 15 лет, в прошлом году начал жаловаться на болевые ощущения и напряжение в глазах, причем не одновременно в обоих, независимо от нагрузки на глаза (может возникнуть при чтении и работе за компьютером, а может и на улице на прогулке). Проходит, если закрыть глаза или начинается слезотечение и тоже проходит. Повышенная чувствительность к искусственному освещению ( часто). Обратились к офтальмологу, она проверила зрение, все в норме, видел две строчки под линией, проверяла в темной комнате сказала, что все в норме и отправила к невропатологу. Он тоже не нашел никаких отклонений, предположил, что это могут быть сосудистые проблемы, назначил витамины и поменьше нагрузки. Поменьше нагрузки невозможно, так как сын занимается в лицее, но стараемся ограничивать время за компьютером и чередовать нагрузку. Вчера снова проходили медосмотр, и, оказалось, зрение ухудшилось, видит только одну строчку под чертой, и то с трудом. Врач снова не увидела никаких патологий, выписала один из препаратов - офтагель, видисин, сенсевит. Насколько я понимаю, это не лечение, обследование никто не предлагает, врачу все равно, а меня беспокоит данная ситуация, потому что у меня миопия с детства -6,5 на оба глаза + лазерная коагуляция в связи с дегенерацией сетчатки. У моей мамы миопия+ отслойка сетчатки+глаукома+постинсультное состояние. Пожалуйста, порекомендуйте, какие обследования нужно пройти, чтобы выяснить причину болей и ухудшения зрения.

San4ena
26.06.2012, 18:45
Похоже,что у вашего сына астенопия. Дополнительного обследования,лечения не требуется. Необходимы правильная организация зрительной нагрузки и отдыха, рабочего места. Ежегодные плановые осмотры у окулиста. Здоровый глаз должен видеть десятую строчку в таблице, она скорее и есть подчеркнутая. Болезни по которым отягощена наследственность у вашего сына, подобными симптомами не проявляются.

Darina38
26.06.2012, 19:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lenakomarova
30.06.2012, 16:49
Спасибо за ответ, вы меня успокоили

Zwetkoff
02.07.2012, 00:28
Похоже,что у вашего сына астенопия.Согласен.
Дополнительного обследования,лечения не требуется.А вот с этим - нет категорически. Астенопия на пустом месте не развивается. Необходима рефрактометрия в условиях циклоплегии на предмет поиска скрытой гиперметропии. И обследование на предмет гетерофории (в первую очередь - экзофории).
Здоровый глаз должен видеть десятую строчку в таблицеЗдоровый глаз должен давать максимально возможную для него остроту зрения. А она может соответствовать и 1.0, и 1.5, и 5.0!

lenakomarova
02.07.2012, 20:13
Спасибо за дополнение, будем искать хорошего окулиста и обследоваться.А все эти страшные названия лечатся в принципе?

Zwetkoff
02.07.2012, 22:22
Лечатся тренировками или хирургически и компенсируются очками. Но пока этим голову забивать рано.