Низкий уровень общего тестостерона. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Низкий уровень общего тестостерона.

Malice
27.06.2012, 15:59
Доброго дня, 30 лет, вес 85, рост 180, сдал анализ на общий тестостерон, оказался очень низок - 10,1 нмоль/л, хотя нижней границей является 12 нмоль/л... в связи с чем вопрос, на протяжении долгого времени, 4 лет, 3-4 дня в неделю принимал алкоголь, в частности пиво, минимальной дозой была 2 литра в день средней/крепкой крепости, либо бутылка водки/конъяка, обычно с пятницы по воскресенье в вечернее время + никотин в эти дни. Перед сдачей анализа, за два "чистых" дня пять дней подряд употреблял крепкое пиво (8% примерно полтора - два литра за вечер). Может ли алкоголь так снизить уровень тестостерона? Или надо сдать более детальные анализы на гормоны, пролактин, свободный и т.д.? Спасибо.

Melnichenko
27.06.2012, 18:21
А в прошлой теме еще и про ТТГ говорили..
Итак : в связи с чем вы решили исследовать тестостерон ?
априорно алкоголь не улучшит ни состояние печени ( обмен половых гормонов ) , но продукцию тестострона
Поэтому разумно : что беспокоит , какие проблемы из прошлых тем решены, и уж буде искать проблемы в продукции половых гормонов - то делать оное по правилам

Malice
28.06.2012, 23:41
Признаюсь честно на ТТГ анализ не делал, так как через некоторое время сделал узи сердца и пролапс не был обнаружен, все чисто, зато нашли остеохондроз :( Ну а сейчас собственно пропали стояки по утрам, да и общее состояние какое-то вялое, сниженное либидо... год назад делал узи мочевого, почек - все в норме, инфекций мочеполовых нет, кровь, моча - все в норме, на всякий случай даже сделал анализы на онкомаркеры - все по нулям, делал узи щитовидки - правая половина немножко увеличена была. Минус еще в том что все эти алкогольные возлияния я чередовал с тяжелой атлетикой (Стероиды\ АС не принимал и не принимаю), то есть мог после нагрузок прийти домой и употребить до 3-4 литров пива, понимаю что абсурд, пить и курить бросил неделю назад, наладил питание, прием витаминов и отдых :). Вес у меня нормальный, жира не очень много (сгоняю в зале), кожа на теле упругая, мышцы растут как надо, фигура атлетическая, гинекомастии нет, правда на груди волосы не растут, во всех остальных местах - нормально. Собственно я вот думаю теперь пересдать анализ на тестостерон, как вы думаете через какой период восстановится необходимый баланс? Или мои потуги никак не повлияют на выработку необходимых норм и надо принимать более радикальные методы?

Melnichenko
29.06.2012, 01:14
Ваши потуги направлены неизвестно на что и коллекция анализов , да еще со столь нелепыми тревогами , как увеличение одной доли щитовидной железы сравнительно с другой , возможно , поможет приличной невротизации Вашей личной и находящихся поблизости родичей .
Прием стероидов тестостерон не увеличивает , поиск самостоятельный новых анализов не радует .
Какой баланс и чего Вам нужен?
Если вы отвечаете на вопрос о наличии/ отсутствии гипогонадизма ( как следствия поражения ли печени ,непосредственного поражения самих тестикул, медикаментозных воздействий) и роли этого самого гипогонадизма в имеющихся соматических проблем ,то давайте вначале узнаем :функциональное состояние печени ( не внешний вид на УЗИ ), тестостерон/ ЛГ дважды , СГСГ , пролактин , ТТГ