Здравствуйте, уважаемые травматологи, хирурги и ортопеды. Меня зовут Антон, мне 20 лет, рост 177 см. Прошу вас рассмотреть рентгеновские снимки моей левой кисти (я правша) и определить открыты/закрыты ли зоны роста. Есть ли у меня шанс еще подрасти? И, если есть, то насколько? Мне очень нужен честный и профессиональный ответ, потому что от этого зависит способ увеличения роста. В случае закрытых зон роста всерьез думаю прибегнуть к помощи косметической ортопедии, а именно сделать операцию по удлинению нижних конечностей. Но, убежден, что идти на такие крайние меры можно только с большой уверенностью в диагнозе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Melnichenko
27.06.2012, 18:33
В разделе ЧАВО эндокринология написан ответ
Yesman
27.06.2012, 21:19
Все же мой вопрос скорее к хирургам
Melnichenko
27.06.2012, 21:21
Плз - а при чем тут зоны роста ?
Yesman
27.06.2012, 21:26
Не понял ваш вопрос...
Melnichenko
27.06.2012, 21:29
Вам удалось прочесть рекомендованный ответ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yesman
27.06.2012, 21:37
Да, не сразу, конечно, получилось, но прочел. Я все же надеюсь на консультацию хирургов. Они, наверное, в этом больше понимают...
Melnichenko
27.06.2012, 21:39
В чем ? В том , что можно по косметическим соображениям провести операции на любом органе ? Конечно , больше . А при чем здесь зоны роста ? Вам 20 лет и Ваш рост нормален .
У Вас выраженный гипогонадизм и поэтому вы надеетесь , что зоны роста еще не закрылись ?
Зачем Вам виртуальные хирурги , если нужно спешить в коммерческую клинику - "выращиваем через разрезание. Удлиняем ноги , укорачиваем носы , убираем животы "?
Yesman
27.06.2012, 21:52
Я сейчас прочитал, что такое гипогонадизм. Не знаю, как вы у меня это диагностировали, но я не подхожу ни один симптом. А "половой член малых размеров" - вообще не про меня. Похоже, что "гипогонадизм" - это просто оскорбление:(
Yesman
27.06.2012, 21:57
Доктор, не горячитесь. Я пока никуда не спешу. И, если надумаю, то обращусь в хорошую клинику, а не в ту, что вы порекомендовали. У хирургов же я спрашивал про зоны роста. Повнимательнее, что вы в самом деле?
Yesman
27.06.2012, 22:06
А, я понял про "гипогонадизм". Простите, тут с моей стороны вышла неточность. Ну а если в какой-то мере он и есть, это не связано с зонами роста? Может, они действительно еще не закрылись?
Golosa
27.06.2012, 22:54
Качество снимков плохое, но можно сказать, что пальцы на руках уже не вырастут. Поэтому удлиняйте ноги. Кстати, при показаниях ноги удлиняют не только в коммерческих клиниках.
Kuleshov
28.06.2012, 08:12
Меня зовут Антон, мне 20 лет, рост 177 см.
Показанием тут может быть только ярко выраженная диспропорциональность телосложения, что при росте 177 мне кажется крайне маловероятным.
Вопрос к топикстартеру. С какой целью хотите удлиннять нижние конечности? Вас не устраивает Ваш рост, пропорции, соотношение длины конечностей и туловища, что-то еще? Проблема так актуальна для Вас, что Вы готовы пойти на риск возможных осложнений и пожертвовать несколькими месяцами (при благополучном течении улиннения) нормальной жизни и достаточно круглой суммой денежных средств? Если не секрет, в связи с чем и с какой целью?
Yesman
28.06.2012, 09:57
Дело в том, что 177 см - недостаточный рост, на мой взгляд. О причинах, к сожалению, не могу сказать: опасаюсь цинизма и насмешек со стороны некоторых пользователей. Но могу назвать рост, который меня бы вполне устроил - это 185 см. Проблема действительно актуальна, и, видимо, придется делать операцию, раз уж зоны роста закрылись. Жаль себя, конечно, но других вариантов нет... И все же сначала хотелось бы узнать поподробнее о возможных осложнениях и свойствах костной ткани, выращенной не естественным путем. А как операция скажется на пропорциях тела?
Kuleshov
28.06.2012, 10:36
Вероятные насмешки отдельных анонимных пользователей над неким анонимным пользователем Вас беспокоят и пугают?
В перспективе костная ткань ничем не будет отличаться. Осложнения - разные. От повреждения сосудов и нервов во время операции, до переломов костей в процессе удлинения и гнойных осложнений (вплоть до остеомиелита), стойкого ограничения объема движений в суставах после удлинения. Есть, в принципе, и статистика, но она завистит от выбора применяемого метода, навыков ортопеда и пр. Проще говоря, для Вас конкретно вероятность осложнений 50/50: или будут, или нет.
На пропорциях скажется просто: нижние конечности станут длиннее относительно туловища и верхних конечностей, а туловище и верхние конечности, соответственно, короче. При одновременном удлиннени голеней и бедер соотношение между ними может не измениться. При удлиннении только голеней они станут длиннее по сравнению с бедрами и остальными сегментами тела.
От себя добавлю, что удлинять конечности без показаний молодому рослому здоровому парню не стал бы ни при каких возможных условиях. Рекомендовал бы не выдумывать несуществующих проблем и попытаться изменить свое отношение к ситуации. Если не получается самостоятельно - с помощью психолога или психотерапевта. Можно пригласить специалиста в эту тему или перенести ее в соответствующий раздел.
Yesman
28.06.2012, 11:16
Я не некий анонимный пользователь! Я Антоша Yesman и у меня серьезные проблемы! Поверьте, психотерапевт здесь вряд ли поможет. Да и пока я не принял окончательного решения, от чего ему меня отговаривать?
Спасибо, что подробно написали насчет пропорций, я примерно представляю, как изменятся соотношения конечностей. А насколько это будет заметно? Есть люди с разными типами пропорций, неоднократно обращал на это внимание. Обидно было бы после тяжелой операции и долгой реабилитации выделяться из толпы не высоким ростом, а диспропорциями тела, нескладностью, проще говоря.
По поводу своего роста могу добавить, что он является средним, насколько это видно из соответствующих таблиц. Ну едва ли меня можно назвать рослым...
Kuleshov
28.06.2012, 11:40
Что проблемы есть - это ясно. Есть длина ног и ее оценка обладателем. В длине проблем объективно нет, работы для ортопеда, соответственно, тоже нет. А корректировать оценку объективной реальности помогают как раз коллеги пси-профиля. Не приняли решения - вот и замечательно. Как раз и обсудите, что Вас заставило искать решения сомнительной проблемы.
Как на Вас будут смотреться новые ноги - не знаю. Можете сами поэкспериментировать в фотошопе.
Средний в популяции показатель - это и есть своеобразный "золотой стандарт". Если бы Вы до него значительно не дотягивали, тогда о рослости можно было бы поспорить.
Golosa
28.06.2012, 12:02
Если не получается самостоятельно - с помощью психолога или психотерапевта.Пока здесь нужен не психиатр, а трезвая самооценка ситуации и опять же трезвая поддержка авторитетных для ТС-ра людей ( любимая девушка, друзья, родители и т.д.).
Yesman
28.06.2012, 12:20
Операция отменяется. Спасибо, доктор!
Golosa
28.06.2012, 12:46
Операция отменяется. Спасибо, доктор!Молодцом:ay:
Kuleshov
28.06.2012, 13:10
Пока здесь нужен не психиатр, а трезвая самооценка ситуации и опять же трезвая поддержка авторитетных для ТС-ра людей ( любимая девушка, друзья, родители и т.д.).
Знать бы еще, кто из референтной группы и как именно стал поводом для создания этой темы. Про психиатра никто и не говорил, кстати.
Антон, одобряю.
Golosa
28.06.2012, 13:30
Про психиатра никто и не говорил, кстати.Простите, ошибся. Про психиатра речь не шла, но шла о помощи
"психолога или психотерапевта":ab: