Депрессия или что? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Депрессия или что?

Evgeniy7
27.06.2012, 18:41
Здравствуйте. Отправили меня к вам :cool:
Если не сложно, прочитаете вот эту тему, там все расписано что меня беспокоит и у вас ли это лечится?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!

Eugenikom
27.06.2012, 22:44
Здравствуйте, учитывая жалобы, данные тестов и обследований, Вам необходима очная консультация психотерапевта или психиатра. Вы говорите о неудачном опыте лечения у психотерапевта, какие АД вам назначались, сколько времени их принимали, проводилась ли психотерапия?

Evgeniy7
28.06.2012, 00:17
Спасибо что ответили.
Назначали Паксил 20 мг (3 месяца или больше) и Амитриптилин 1 или 1,5 табл. (месяца полтора - от него ужасные побочки)
Психотерапии не было, да и не особо верится что поможет, а вот в лекарство верю.
Но до сих пор не пойму как глаза связаны с психикой.

Eugenikom
28.06.2012, 10:15
Назначения неадекватные. Сочетание паксила с амитриптиллином?... Психотерапия поможет, выводы преждевременные, вы ведь не пробовали. При эмоциональном перенапряжении, психической усталости, стрессе, неврозах зачастую отмечаются именно такие ощущения в глазах.

Evgeniy7
28.06.2012, 10:58
Спасибо огромное!
Вначале прописали Паксил, первую неделю, как бы сказать, были ощущения несвойственный мне, в принципе хорошие, много стало чего привлекать что ли. А потом затихло, вот и назначили Амитриптилин от которого жутко тормозишь и сухость во рту.

Не подскажете, был такой случай, с утра принял 1 таблетку Амитриптилина, а потом вечером баня. Так через сутки где-то, болела голова жутко, головокружение но зато при этом такие хорошие мысли, прям как никогда, хотелось бы всегда так думать (о плохом вообще не думал), может ли это от Амитриптилина? Спасибо...

А что вообще в таком случае принимают? (я не буду принимать, схожу конечно очно ко врачу) Но а так вообще? Читал, что то вроде похожее на Биполярное расстройство с неврозом. Спасибо.

Схожу конечно к другому психотерапевту, подскажет насчет психотерапии где и как. Еще раз огромное спасибо!

Eugenikom
28.06.2012, 18:16
Доза амитриптиллина маленькая, о клиническом эффекте от одной таблетки судить нельзя. Вам необходимо подобрать АД. О АД спросите на очном приёме у врача, он вам подробно расскажет о АД, времени наступления эффекта от приёма АД, и в зависимости от клинических показаний назначит лечение.

Evgeniy7
06.08.2012, 21:37
Здравтсвуйте.
Назначили паксил 20 мг, пью неделю, пока нету улучшений, только хуже.

Заметил такую вещь, до принятия АД, в какие то моменты, начинаются странные мысли, резкая сонливость и болит челюсть, причем не слабо. Раза 3-4 было. Может ли это как то связано с психикой?

Eugenikom
06.08.2012, 22:31
Паксил начнёт действовать на второй неделе от начала приёма, в начале возможно ухудшение симптоматики, не хватает двух лекарств психотерапевта и транквилизатора))) Сонливость может быть следствием приёма паксила, боли в челюсти нет. Почему назначили паксил? Вы ведь, уже принимали этот антидепрессант и без эффекта. Если на третей неделе не будет улучшения поговорите с лечащим врачом о смене АД

Evgeniy7
06.08.2012, 22:37
Думал из за напряжения и болит, тогда странно.
Оказываться он помог и я его резко бросил. Из за этого еще хуже стало. Как мне объяснили, да и сам стал понимать.
Вот так только паксил, может ли он действовать второй раз и можно без транквилизатора?)

И последний вопросик, при скрытой депрессии же чувства притупляются?

Eugenikom
07.08.2012, 20:58
Можно, и без транквилизатора)
Положительные эмоции, чувства притупляются, жизнь становится "пресной", отрицательные (плохие) усиливаются, но скрытая депрессия на то и скрытая, что эмоциональные расстройства стоят на втором месте и много масок за которыми скрывается депрессивное расстройство.

Evgeniy7
07.08.2012, 23:09
Cпасибо.
И может ли депрессия быть с детства и ухудшится вот после сильных стрессов?
Т.е. это возможно быть более 10 лет?

От паксила как то уже лучше, 8 день.

Eugenikom
12.08.2012, 15:21
Да, может.