ревакцинация в 14 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ревакцинация в 14 лет

abc
28.06.2012, 11:30
Здравствуйте. Дочке надо сделать последнюю ревакцинацию ОПВ. У среденей-3 ИПВ и 2 ОПВ. Ждем в конце августа третьего. Вопрос вот в чем:
через неделю поездка на юг на месяц, если сделать сейчас-то:
1. ослабит иммунитет к поездке?
2. сколько времени он "выводиться" из организма?

Пополнение ждем в конце августа-начале сентября. Слышала, что нежелательно делать ОПВ, если в семье есть маленький непривитый (новорожденный)-это так?

На сколько можно "отсрочить" ревакцинацию? Предположим-1-2 года возможно? Средняя, ходя в сад постоянно болеет, по этой причине боюсь, что и младший с прививками будет "отодвинут".

abc
28.06.2012, 21:24
Похоже, задаю очень сложные вопросы....

Nattal
28.06.2012, 21:54
1. Не ослабит.
2. Если в организованном коллективе есть непривитой от полиомиелита ребёнок, а другому делают ОПВ, первого изолируют на 60 дней.
3. Есть смысл успеть до появления в семье новорожденного, в противном случае ждать (откладывать ревакцинацию), пока самому младшему не будут сделаны 2 ИПВ.

abc
28.06.2012, 22:59
Спасибо Вам большущее:o

abc
29.06.2012, 00:44
а вот еще что...а мне не страшна эта прививка, учитывая. что я в последнем триместре беременности и что последняя МОЯ РЕВАКЦИНАЦИЯ была аж где-то в 1993 году.....:ac:

abc
29.06.2012, 20:45
Да, еще вопрос, а на какой срок можно "просрочить прививку"? Предположим 1-2 года? Иммунитет-то сохраняется еще у 14-летнего ребенка? До этого все прививки по возрасту делали.
Кстати, сегодня нам ее не сделали, сославший на красное горло и заложенность. Сказали придти через неделю, а лучше 2, но мы уедем уже....А приедем за 3 недели до ПДР. Можно ли делать прививку ОПВ за 2 недели до моих родов? Или уже "забить", ждать пока привьем маленького и наедятся на то, что есть (останется) иммунитет ?

Очень бы хотелось увидеть ответ, а то как-то не очень активно реагируете на вопросы.....а жаль.

ОльгаШа
30.06.2012, 00:19
Очень бы хотелось увидеть ответ, а то как-то не очень активно реагируете на вопросы.....а жаль.
Активно реагировать должны в поликлинике или в другом ЛПУ, а здесь - колхоз - дело добровольное (с). Есть время и желание отвечаем, нет - другими делами занимаемся.

Какой-то иммунитет, скорее всего, сохраняется и без ревакцинации, так что в условиях отсутствия циркуляции дикого полиовируса откладывать можете на сколько угодно.

Если Вы полностью исключите вероятность попадания фекалий привитого ребенка в рот непривитому, то вакцинация безопасна вне зависимости от ПДР и наличия прививок у младшего.