Лямблии, аскариды. Сомневаюсь в назначении врача... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лямблии, аскариды. Сомневаюсь в назначении врача...

natkans
28.06.2012, 12:36
Добрый день.
Ребенку 2,9. Вес - около 15 кг. Очень активный, непоседливый, нередко - капризный, с истериками и т.д. Очень плохо ест, даже ложкой толком пользоваться не умеет в свои почти 3 года, потому что не желает есть то, что лежит в тарелке. Не ест даже лакомств: конфет, мороженое, фрукты. Недавно начал активно жаловаться на боль в животе после еды "там что-то болит" (он еще не очень хорошо говорит) и по утрам показывать тошноту (показывает в открытый рот "там что-то есть" и изображает рвотный рефлекс).
Очень сильное слюнотечение. Очень долго и болезненно лезли зубы и все это сопровождалось обильным слюновыделением. Зубы вылезли все, а слюна по-прежнему рекой...
По нашим наблюдениям - ребенок метеозависимый.
Все "отклонения" мы списывали на тяжелые роды, и, как следствие. повышенное ВЧД и т. д.
Но!!! Где-то пару месяцев назад на прогулке поднял с газона и съел (попробовал) высохшие фекалии то ли кошки, то ли собаки. Взрослые почему-то не отреагировали и тревогу забили только спустя пару месяцев.
Сдали кровь из вены и кал. Результаты:
Кровь (прикреплю фото анализа)

Кал - найдены яйца аскарид.

Лечение назначал педиатр. Лечим ребенка и всех контактных взрослых (для взрослых больше доза некоторых препаратов). Мы в ужасе, потому, что непосредственно ребенок и обе бабушки с семьями живем в одном доме. Лечить надо значит все 3 семьи и генеральные уборки делать чуть ли не с подключением санстанции (так нас напугали).
Лечение (для ребенка):
7 дней диета.
-Вермокс (0,1) - 1табл. 2раза в день (5 дней)
-Лоратадин - 0,5 табл. вечером (2 недели)
- Галстена -3 капли 3раза в день (1 месяц)

Через 1 неделю диеты:
-Вормил 400 - 1 табл. в день, после ужина (5 дней)
(Сразу после 5-го вормила - генеральная уборка!!!)
- Лактиале - 1 порошок после обеда

Через 2 недели после 5-го вормила:
- Мератин 500 (1 таблетку разделить на 3 части, а потом 2/3 разделить еще на 3 части и давать 1/3 от 2/3 три раза в день) 3 дня

Лечить всех! и взрослых и детей.
1. Что Вы думаете по поводу этого лечения?
2. Нужна ли генеральная уборка или можно просто придерживаться обычных правил гигиены?
3.Лечить ли взрослых, при условии, что ребенок еще все-таки маленький и любимый и его, естественно, взрослые целуют в мордашку?
4. Почему в инструкциях Вормила и Вермокса сроки приема ограничены 3-мя днями, а нам назначили аж по 5 дней их принимать?

qwerty
28.06.2012, 16:24
1. Бред.
2. Аскаридоз - не контактный гельминтоз, лечить семью и проводить гигиенические мероприятия не нужно.
3. Не нужно.
4. Потому что см. п.1.
Рекомендации даю в ЛС.

natkans
29.06.2012, 21:02
Здравствуйте, Елена Евгеньевна. Огромное спасибо за быстрый ответ.
Не могли бы Вы посмотреть наши анализы (см. фото) и высказать свое мнение, потому что наша педиатр, (которая выписала нам такое сумасшедшее лечение от аскаридоза), и в анализе крови нашла какие-то серьезные отклонения. Если фото неразборчиво, то я напишу от руки.
И еще, если позволите, пару вопросов:
1. Ребенок пьет три дня Вормил и все. Ни через месяц, ни через два повторно их пить не надо?
2. Через 3 недели от приема таблеток - контрольный анализ кала?
3. Диета?
4. Ребенок весной прямо на моих глазах поднял с земли и "попробовал на вкус" чьи-то высохшие какашки, то ли собаки, то ли кошки, то ли еще кого. Яйца аскарид мы уже нашли. Стоит ли нам бояться еще чего-либо и, если да, то какие анализы и когда сделать?

qwerty
29.06.2012, 21:11
А зачем тут анализ на лямблиоз? Я же написала, что он недостоверный. Кровь в норме.

natkans
29.06.2012, 21:30
Простите за назойливость, но не могли бы Вы ответить на те пару вопросов, которые я задала в предыдущем сообщении.

qwerty
30.06.2012, 00:22
1 Не нужно.
2. Да.
3. Я же в письме указала "больше ничего не нужно" :naezd: Если бы диета была нужна, я бы подробно расписала.
4. По самочувствию. Бессимптомного ребенка не нужно обследовать.