уреа- и микоплазмоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : уреа- и микоплазмоз


yananshs
18.08.2006, 05:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Являются ли уреа- и микоплазмоз клинически значимыми инфекциями? Целесообразно ли их лечить перед планируемой беременностью или при наличии клиники? Отличается ли схема лечения от таковой хламидиоза? Правда ли, что один из биоваров уреаплазмы чаще проявляет устойчивость к доксициклину? В чем клиническое значение определения этих биоваров?




На вопрос о клинической значимости генитальных микоплазм трудно дать однозначный ответ, по крайней мере, на данный момент времени. Дело в том, что исследования их этиологической роли при различный патологических состояниях как женской, так и мужской урогенитальных систем начались сравнительно недавно.

Так, например, Horowitz J. с соавторами (1995 г.) указывают на то, что наличие в цервикальном канале уреаплазмы в сочетании с повышенным титром антител к данному микроорганизму могут служить маркером для выявления группы женщин с повышенным риском развития осложнений беременности (преждевременные роды и преждевременное излитие околоплодных вод) [1].

Исследователи из Испании в результате обследования 219 матерей и их новорожденных (1992 г.) делают вывод о том, что колонизация матерей генитальными микоплазмами не связана с преждевременным излитием околоплодных вод, преждевременными родами и низким весом новорожденных. Колонизация новорожденных уреаплазмами также не повышала риск развития преждевременных родов, низкого веса новорожденных и каких-либо заболеваний в первые 3 месяца жизни [2].

По данным, полученным в двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании применения короткого курса эритромицина для профилактики преждевременных родов (1990 г.), преждевременное излитие околоплодных вод встречалось у 6% пациенток, получавших эритромицин против 16%, получавших плацебо. При этом эритромицин значительно уменьшал частоту преждевременного излития околоплодных вод в группе пациенток с хламидийной инфекцией. Бактериальный вагиноз, Ureaplasma urealyticum и Mycoplasma hominis значимо не повышали риск описанных осложнений беременности [3].

В США в 1991 г. были опубликованы результаты очень большого исследования 4900 беременных, обследованных на носительство Ureaplasma urealyticum на 23-26 неделях гестации. После проведения многовариантного анализа было установлено, что колонизация Ureaplasma urealyticum не была связана с низким весом новорожденных, преждевременным излитием околоплодных вод и преждевременными родами [4].

Более свежие исследования также различаются по полученным результатам. Так, при сравнении исходов беременности у 172 беременных, колонизированных Ureaplasma urealyticum и 123 беременных без колонизации было выявлено, что высокий уровень колонизации является фактором риска развития хориоамнионита и преждевременных родов (2000 г.). В то же время низкий уровень колонизации не вызывал описанных осложнений [5].

В Бельгии после обследования 228 беременных (2000 г.) в первом триместре на наличие бактериального вагиноза, Mycoplasma hominis и Ureaplasma urealyticum, была установлена их связь с повышенным риском прерывания беременности в сроке до 20 недель [6].

По результатам рандомизированного исследования проведенного у 166 беременных в Италии (2000 г.) была выявлена роль колонизации Ureaplasma urealyticum в развитии преждевременного разрыва плодных оболочек [7].

При обследовании 303 беременных в Индии (1998 г.) было выявлено, что Ureaplasma urealyticum является распространённым обитателем нижних отделов половых органов у женщин на момент родов (примерно у половины обследованных). Несмотря на это, микроорганизм не являлся фактором риска преждевременных родов или низкого веса новорожденных [8].

В Дании при обследовании 484 беременных (2001 г.) было установлено, что ни бактериальный вагиноз, ни колонизация Ureaplasma urealyticum не были связаны с развитием преждевременных родов [9].

Если есть клиника цервицита и/или уретрита у женщин или уретрита у мужчин, то на начальном этапе экономически не целесообразно обследование на генитальные микоплазмы. Даже если не обнаружены гонококки и хламидии доступными методами при данных заболеваниях, то лечить их нужно в любом случае. Рекомендуется назначать противогонококковый препарат (однократно цефтриаксон или ципрофлоксацин) в сочетании с противохламидийным (однократно - азитромицин или 7-дневный курс других препаратов). Если лечение неэффективно, то необходимо повторное обследование культуральными методами на гонорею и хламидиоз. При обнаружении гонококков - повторное лечение после определения чувствительности или при невозможности её определения - препаратом из другой группы. У хламидий до сих пор не было выявлено клинически значимой резистентности к специфическим препаратам (тетрациклинам, эритромицину, азитромицину).

Противохламидийные препараты эффективны и в отношении генитальных микоплазм в тех же дозах. Тетрациклины действуют и на мико- и на уреаплазмы. Однако в последнее время установлено, что около 10% уреаплазм устойчивы к тетрациклинам, поэтому при неэффективности лечения уретрита с использованием доксициклина, необходимо назначение эритромицина или азитромицина или офлоксацина [10].

Вид Ureaplasma urealyticum состоит из 14 или более сероваров, которые разделены на 2 биовара. Ранее они назывались биовар 1 или parvo и биовар 1 или Т960. В настоящее время эти биовары расцениваются, как 2 различных вида: U.parvum и U.urealyticum, соответственно [11]. Они различаются по распространённости. U.parvum встречается у 81-90%, U.urealyticum у 7-30% женщин, а иногда они сочетаются - 3-6% случаев [9, 12]. Вид U.urealyticum, т.е. бывший биовар 2 (Т960) преобладает у женщин воспалительными заболеваниями органов малого таза, осложнениями беременности, а также чаще бывает устойчив к тетрациклинам [12]. Определение этих биоваров проводится в исследовательских целях и не является необходимым и экономически целесообразным в рутинной клинической практике.

Беременные должны проходить обследование на гонорею, генитальный хламидиоз, трихомониаз, бактериальный вагиноз и при выявлении - получать антибактериальную терапию. Нет оснований для целенаправленного обследования их на генитальные микоплазмы и эрадикации этих микроорганизмов. Не следует рутинно назначать антибиотики для пролонгирования беременности при угрозе её прерывания, кроме как при выявлении гонореи, хламидиоза трихомониаза или бактериального вагиноза [13].


С.В. Сехин, НИИ антимикробной химиотерапии

dr_medvedev
26.08.2006, 13:53
Все же при отягощенном акушерском анамнезе (с/аборты, преждевр. роды, хориоамниониты в анамнезе) я назначаю дополнительно бак посев на U.U. с последующим лечением. Вопрос спорен, но поддерживается рядом авторитетных учреждений.

Dr Kovalyk
26.08.2006, 15:08
Все же при отягощенном акушерском анамнезе (с/аборты, преждевр. роды, хориоамниониты в анамнезе) я назначаю дополнительно бак посев на U.U. с последующим лечением. Вопрос спорен, но поддерживается рядом авторитетных учреждений.
Согласен. Думаю только, что не стоит задаваться целью убрать уреаплазму совсем, это не всегда возможно.


dr_medvedev
26.08.2006, 20:13
Я обычно назначаю довольно банальный курс доксициклина или макролидов (если нет данных антибиотикограммы)

ElenaT
01.09.2006, 03:15
Ya schitayu, chto net nikakih dannih o tom, chto nado lechit' ureaplasmu u beremennih. Mozhno dolgo rassuzhdat', v pervom soobshenii ochen' obstoyatel'ni obsor dannih sdelan. Is kotorogo vidno - net dokazatelstv o tom, chto nuzhno lechit'. A antibiotiki ne konfeti, kak izvestno.

dr.Agapov
01.09.2006, 08:38
О цитируемой статье.

Статья появилось относительно давно,помимо первоисточника висит на сайте ув. М.М.Малярской и вызывает ожесточенные дисскусии на форумах будущих мам в Рунете.Хотя по приведенным отрывочным 14 первоисточникам делать безаппеляционные выводы о безобидности генитальных микоплазм у беременных нельзя (даже в приведенных цитатах,если внимательно прочитать,приводятся противоречащие друг другу данные).

О уреаплазме и состояниях с ней связанных.

Действительно распространенность носительства уреаплазм велика в сексуально активных группах населения.Путь половой передачи подтвержден и никем не оспаривается.

Подтверждена этиологическая роль уреаплазм при негонококковом уретрите и астеноспермии у мужчин.Данные о том,что причиной цистита и острого уретрального синдрома у женщин является уреаплазма оспариваются.Довольно часто уреаплазма является членом полимикробной ассоциации при бактериальном вагинозе и в этих случаях приходится прибегать к специфическому лечению.

Уреаплазмы и беременность.

Если роль уреаплазм в развитии хориоамнионитов оспаривается,возникает другая проблема,все чаще и чаще поднимаемая врачами в последнее время - о роли U.urealyticum в возникновении бронхолегочных заболеваний у новорожденных (acute lung inflammation,chronic lung disease,bronchopulmonary dysplasia).

Лечить или не лечить?

Принудительного лечения половых инфекций в настоящее в время в РФ нет.При бессимптомном носительстве вопрос о лечении должен решать сам пациент.В этом случае задача врача донести до пациента всю имеющуюся у него информацию о возможных заболеваниях и осложнениях при наличии уреаплазм,а также возможные побочные эффекты при назначенном лечении.


yananshs
06.09.2006, 04:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Antibiotics for ureaplasma in the vagina in pregnancy
CH Raynes-Greenow

Background
Preterm birth is a significant obstetric problem in high-income countries. Genital infection including ureaplasmas are suspected of playing a role in preterm birth and preterm rupture of the membranes. Antibiotics are used to treat women with preterm prelabour rupture of the membranes and results in prolongation of pregnancy and lowers the risks of maternal and neonatal infection. However, antibiotics may be beneficial earlier in pregnancy to eradicate potentially causative agents.

Objectives
The objective of this review is to assess whether antibiotic treatment of pregnant women with ureaplasma in the vagina reduces the incidence of preterm birth and other adverse pregnancy outcomes.

Search strategy
We searched the Cochrane Pregnancy and Childbirth Group trials register (April 2003).

Selection criteria
All randomised controlled trials that compared any antibiotic regimen with placebo or no treatment in pregnant women with ureaplasma detected in the vagina.

Data collection and analysis
Three reviewers independently assessed eligibility and trial quality and extracted data.

Main results
One trial involving 1071 women was included. Of these, 644 randomly received antibiotic treatment (174 erythromycin estolate, 224 erythromycin sterate, and 246 clindamycin hydrochloride) and 427 received placebo. This trial did not report data on preterm birth. Incidence of low birthweight less than 2500 grams was only evaluated for erythromycin (combined) (n = 398 ) compared to placebo (n = 427) and there was no statistically significant difference between those treated and those not treated (relative risk (RR) 0.70, 95% confidence interval (CI) 0.46 to 1.07). In regards to side-effects sufficient to stop treatment, data were available for all women, and there were no statistically significant differences between any antibiotic (combined) and the placebo group (RR 1.25, 95% CI 0.85 to 1.85).

Authors' conclusions
There is insufficient evidence to show whether giving antibiotics to women with ureaplasma in the vagina will prevent preterm birth.
Cochrane Rev Abstract. 2006; ©2006 The Cochrane Collaboration

dr.Agapov
06.09.2006, 08:14
Спасибо Яна Сергеевна,за еще один хорошо известный (по крайней мере мне) обзор.
Самый большой недостаток обзора,что в нем не указывается произошла ли эрадикация возбудителя у беременных,принимающих антибиотики.

К чему это я,да к тому что минимальная ингибирующая концентрация - MIC (µg/ml) эритромицина для большинства сероваров уреаплазм колеблется около 1 ,а у клиндамицина вообще зашкаливает за 64 (для сравнения у кларитромицина 0.015,джозамицина 0.03,азитромицина 0.06 - данные препараты не рекомендованы к применению у беременных).
Поэтому особой разницы в частоте преждевременных родов и низким весом плода между беременными принимающих антибиотики,к которым устойчивы уреаплазмы и принимающих плацебо и нет (плацебо принимали и те и другие :) )

Насчет роли генитальных микоплазм в развитии патологии новорожденных жду с нетерпением 1 октября, когда CMR откроет доступ к обзору:
Mycoplasmas and Ureaplasmas as Neonatal Pathogens ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

riltsov
06.09.2006, 10:41
Обзор залил на рапидшару.
Ссылка ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .pdf.html)


dr.Agapov
06.09.2006, 12:17
Прочитал с удовольствием.Очень сильное ревью
CMR ими славилась всегда.
Т.к. еще месяц коммерческий доступ выкладываю только оглавление и заключение.

Mycoplasmas and Ureaplasmas as Neonatal Pathogens

Ken B. Waites,1* Brenda Katz,1 and Robert L. Schelonka2
Departments of Pathology1 and Pediatrics,2 University of Alabama at Birmingham, Birmingham, Alabama 35249

INTRODUCTION
MYCOPLASMAL COLONIZATION AND DISEASE IN THE LOWER UROGENITAL TRACT OF ADULTS
MECHANISMS OF PATHOGENESIS
Localization and Cytadherence.
Secretory Products
EFFECT ON INFERTILITY AND PREGNANCY OUTCOME
Infertility
Postpartum Endometritis
Chorioamnionitis, Spontaneous Abortion, and Preterm Labor
Bacterial Vaginosis
VERTICAL TRANSMISSION
RESPIRATORY DISEASES IN INFANTS
Congenital and Neonatal Pneumonia
Pneumonia and Other Respiratory Diseases in Older Infants and Children
Association of Ureaplasma spp. with Development of Chronic Lung Disease in Preterm Neonates
SYSTEMIC INFECTIONS IN THE NEONATE
Bacteremia
Infections of the Central Nervous System.
Other Infections
DIFFERENTIAL PATHOGENICITY OF UREAPLASMA UREALYTICUM AND UREAPLASMA PARVUM.
HOST DEFENSES IN THE NEONATE
OTHER MYCOPLASMAS FOUND IN THE UROGENITAL TRACT OF ADULTS
Mycoplasma fermentans
Mycoplasma genitalium
Mycoplasma penetrans
Mycoplasma pirum
Mycoplasma pneumoniae
LABORATORY DIAGNOSIS.
Culture
Nucleic Acid Amplification
Serology
ANTIMICROBIAL SUSCEPTIBILITY
THERAPEUTIC CONSIDERATIONS
Treatment of Respiratory and Systemic Infections
Antimicrobial Treatment for Association of Ureaplasmas with BPD
CONCLUDING REMARKS
REFERENCES

CONCLUDING REMARKS

The ability of Ureaplasma spp. and M. hominis to cause pneumonia, bacteremia, and meningitis in newborns can no longer be questioned. There is strong evidence that urea- plasmas induce an inflammatory response in utero that can result in chorioamnionitis and chronic lung injury in neonates. The association of Ureaplasma spp. with BPD has been supported by the majority of observational studies, but proof of causality is still lacking. Whether antimicrobial treatment of ureaplasma-colonized infants can effectively eradicate these organisms and reduce the incidence of BPD will require a large, multicenter, randomized treatment trial. The availability of powerful molecular diagnostic tools to complement culture for the detection and characterization of ureaplasmas in clin- ical specimens has enabled the designation of the two Ureaplasma biovars as individual species, but additional work must be done to establish whether there is differential pathogenicity between the Ureaplasma spp. The role of Ureaplasma spp. in preterm labor, the frequency and morbidities associated with genital mycoplasmas in systemic diseases in neonates, and the relationship of host immune status to successful therapy all warrant further investigation.

yananshs
06.09.2006, 16:03
Уважаемый Сергей Анатольевич, спасибо за интересный комментарий. Дождемся ли развязки этой детективной истории? :)

dr.Agapov
11.09.2006, 23:06
Sexually Transmitted Infections Online на днях представил полнотекстовый обзор Professor J Ross (Whittall Street Clinic, Birmingham B4 6DH, UK)

Mycoplasma genitalium as a sexually transmitted infection: implications for screening, testing, and treatment ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])


dr.Agapov
12.09.2006, 06:59
Интересная статья о "безобидной" M.hominis

Mycoplasma hominis attaches to and locates intracellularly in human spermatozoa ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Human Reproduction 2006

Couvelaire
14.09.2006, 21:03
На самом деле важен результат не ПЦР, а посева с определением титра возбудителя, то есть не качествненный, а количественный анализ. При этом лечение назначаю только при наличии а/б-граммы и превышении критического титра.

dr.Agapov
29.09.2006, 10:23
Association between Preterm Birth and Vaginal Colonization by Mycoplasmas in Early Pregnancy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Soromon Kataoka, Takashi Yamada...
Departments of Obstetrics and Gynecology, Hokkaido University Graduate School of Medicine, Sapporo, Japan

J Clin Microbiol. 2006 January; 44(1): 51–55.

In conclusion, vaginal colonization with U. parvum, but not U. urealyticum, is associated with late abortion or early preterm birth.


lulas
27.10.2006, 16:12
Все же при отягощенном акушерском анамнезе (с/аборты, преждевр. роды, хориоамниониты в анамнезе) я назначаю дополнительно бак посев на U.U. с последующим лечением. Вопрос спорен, но поддерживается рядом авторитетных учреждений.
;) Ура! наконец-то появились хоть какие-то убедительные доводы по этой проблеме!!!

dr.Agapov
29.10.2006, 18:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Antibiotics for ureaplasma in the vagina in pregnancy
CH Raynes-Greenow

Background
Preterm birth is a significant obstetric problem in high-income countries. Genital infection including ureaplasmas are suspected of playing a role in preterm birth and preterm rupture of the membranes. Antibiotics are used to treat women with preterm prelabour rupture of the membranes and results in prolongation of pregnancy and lowers the risks of maternal and neonatal infection. However, antibiotics may be beneficial earlier in pregnancy to eradicate potentially causative agents.

Objectives
The objective of this review is to assess whether antibiotic treatment of pregnant women with ureaplasma in the vagina reduces the incidence of preterm birth and other adverse pregnancy outcomes.

Search strategy
We searched the Cochrane Pregnancy and Childbirth Group trials register (April 2003).

Selection criteria
All randomised controlled trials that compared any antibiotic regimen with placebo or no treatment in pregnant women with ureaplasma detected in the vagina.

Data collection and analysis
Three reviewers independently assessed eligibility and trial quality and extracted data.

Main results
One trial involving 1071 women was included. Of these, 644 randomly received antibiotic treatment (174 erythromycin estolate, 224 erythromycin sterate, and 246 clindamycin hydrochloride) and 427 received placebo. This trial did not report data on preterm birth. Incidence of low birthweight less than 2500 grams was only evaluated for erythromycin (combined) (n = 398 ) compared to placebo (n = 427) and there was no statistically significant difference between those treated and those not treated (relative risk (RR) 0.70, 95% confidence interval (CI) 0.46 to 1.07). In regards to side-effects sufficient to stop treatment, data were available for all women, and there were no statistically significant differences between any antibiotic (combined) and the placebo group (RR 1.25, 95% CI 0.85 to 1.85).

Authors' conclusions
There is insufficient evidence to show whether giving antibiotics to women with ureaplasma in the vagina will prevent preterm birth.
Cochrane Rev Abstract. 2006; ©2006 The Cochrane Collaboration

Подробно изучаю и редактирую русский перевод
Mycoplasmas and Ureaplasmas as Neonatal Pathogens ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Мнение авторов о цитируемом обзоре - Antibiotics for ureaplasma in the vagina in pregnancy

Лечение беременных женщин, с колонизацией Ureaplasma spp. эритромицином или плацебо не показало никаких существенных различий в весе рождения ребенка или гестационном возрасте при родах, частоте преждевременного разрыва мембран или неонатальном исходе (ссылка).

На основе текущих данных можно было бы предсказать неудачу этого эксперимента. Во-первых, если Ureaplasma влияет на преждевременные роды, это вероятно имеет эффект из-за внутриматочной инфекции.

Другое важное свидетельство состоит в том, что нет никакой информации относительно эффективности эритромицина при внутриматочных инфекциях. Эритромицин не проникает эффективно через амниотический мешочек, и при этом не уничтожает уреаплазмы на шейке матки и во влагалище, вероятно из-за обычно низкого влагалищного pH. Возможно более важная причина, почему эксперимент по лечению не удался - то, что большинство женщин в этом изучении проходили лечение, начиная с 29 недели беременности или позже. Возможно, что лечение на более ранней стадии беременности было бы более эффективно для предотвращения вторжения U.urealyticum в эмбриональные мембраны.

dr.Agapov
29.10.2006, 18:40
Клинический случай из обзора

Микрофотоснимок легкого (увеличение 100х), полученный при вскрытии новорожденного, который умер в возрасте 6 дней от пневмонии и сепсиса по причине Ureaplasma spp. Предсмертная культура крови, плевральной жидкости и трахеального секрета и посмертные культуры носоглотки, конъюнктивы, мозга дали положительный результат на Ureaplasma spp. в чистой культуре. Обширный пневмонит, смешанный мононуклеарный и полиморфно-ядерный инфильтрат с обильным макрофагом, с депонированием фибрина.


dr.Agapov
01.11.2006, 08:25
На 59 сессии Всемирной ассамблее здравоохранения (ВОЗ) прошедшей 18 мая 2006 года был представлен перечень инфекций,включенных в проект глобальной стратегии по профилактике инфекций,передаваемых половым путем и борьбы с ними на 2006-2015 годы

В список включены

"... Mycoplasma genitalium
* Мужчины: выделения из мочеиспускательного канала (негонококковый уретрит).
* Женщины: бактериальный вагиноз; возможно, воспалительные заболевания таза.

Ureaplasma urealyticum
* Мужчины: выделения из мочеиспускательного канала (негонококковый уретрит).
* Женщины: бактериальный вагиноз; возможно, воспалительные заболевания таза. "

Скачать на русском языке документ здесь

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем, и борьба с ними: проект ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ElenaT
14.11.2006, 01:51
I must be going blind but I don't see any "убедительные доводы" still.
Ureoplasma is not considered to be a sexually transmitted disease by any classification available to medical society. ACOG doesn't even recomend testing for ureaplasma, and treatment is definitely a very controversial area.

dr.Agapov
22.12.2006, 20:52
Molecular evidence of Ureaplasma urealyticum and Ureaplasma parvum colonization in preterm infants during respiratory distress syndrome ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Rosario Cultrera,Silva Seraceni, Rossella Germani, and Carlo Contini

Infectious Diseases, Department of Clinical and Experimental Medicine, University of Ferrara, Ferrara, Italy
Pediatric and Neonatal Pathology Unit, "G. Salvini" Hospital, Corso Europa, Rho, Milan, Italy
BMC Infect Dis. 2006; 6: 166.
Published online 2006 November 21

Antibiotic Treatment of Intra-Amniotic Infection with Ureaplasma urealyticum. A Case Report and Literature Review. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Smorgick N, Frenkel E, Zaidenstein R, Lazarovitch T, Sherman DJ.

Departments of Obstetrics and Gynecology, Assaf Harofeh Medical Center, Zerifin, Israel.
Fetal Diagn Ther. 2006 Nov 27


dr.Agapov
22.12.2006, 22:57
ACOG doesn't even recomend testing for ureaplasma, and treatment is definitely a very controversial area.

Если возможно процитируйте текст или дайте ссылку

dr.Agapov
24.12.2006, 20:30
Уреаплазма - один из важных факторов риска бесплодия китайских мужчин

Correlation of Ureaplasma urealyticum and Chlamydia trachomatis infections with male sterility: a meta-analysis of randomized control trials ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Do Ureaplasma urealyticum infections in the genital tract affect semen quality? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ureaplasma urealyticum infection related to seminal plasma immunosuppressive factors, semen pH and liquefaction duration. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](2jvq5045dy1mrx55i4u1sf45)/app/home/contribution.asp?referrer=parent&backto=issue,2,10;journal,9,48;linkingpublicationr esults,1:102430,1)


dr.Agapov
02.01.2007, 17:25
Внутриутробная колонизация Ureaplasma urealyticum и неблагоприятные исходы беременности

Преждевременные роды и преждевременное излитие околоплодных вод зачастую являются следствием инфекций репродуктивной системы. Австрийскими учёными проведено наблюдение за 207 женщинами на 23-34 неделях беременности, которым проводилось кесарево сечение, и оценена частота колонизации амниотической полости Ureaplasma urealyticum.

При анализе все пациентки были разделены на 3 группы в зависимости от показаний к оперативному родоразрешению. В первой группе показанием служили не поддающиеся терапии преждевременные роды, во второй — преждевременное излитие околоплодных вод, а в третьей — иные причины. Во время операции проводился забор образцов амниотической жидкости, околоплодных оболочек и плаценты для выявления возбудителя.

U.urealyticum выявлена у 58 (43,9%) из 132 пациенток, у которых наблюдались преждевременные роды и преждевременное излитие околоплодных вод. Частота колонизации беременных первой и второй групп достоверно не различалась. Среди 75 пациенток третьей группы микроорганизм выявлен только у 2 (2,7%). Колонизация U.urealyticum наблюдалась чаще, чем всеми другими облигатными патогенами (43,9% vs 39,3%).

Таким образом, выявлена взаимосвязь между внутриутробной колонизацией U.urealyticum и не поддающимися терапии преждевременными родами и преждевременным излитием околоплодных вод. Пока остаётся неясным, является ли U.urealyticum непосредственной причиной неблагоприятных исходов беременности, но терапия, направленная на предупреждение преждевременных родов, должна быть также направлена на терапию инфекций репродуктивной системы.

Witt A, Berger A, Gruber CJ, Petricevic L, Apfalter P, Worda C, Husslein P.
Increased intrauterine frequency of Ureaplasma urealyticum in women with preterm labor and preterm premature rupture of the membranes and subsequent cesarean delivery.

Am J Obstet Gynecol 2005; 193(5): 1663-9.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


ВНУТРИУТРОБНОЕ ИНФИЦИРОВАНИЕ UREAPLASMA UREALYTICUM И ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ НОВОРОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ

Цель: Изучить частоту инфицирования U.urealyticum и заболеваемость новорожденных детей.
Материал и методы: Обследовано 880 новорожденных детей, относящихся к группе риска внутриутробного инфицирования U.urealyticum. Возбудитель выделяли методом полимеразной цепной реакции при исследовании мочи, отделяемого конъюнктивы нижнего века, задней стенки глотки и вульвы у девочек. Одновременно обследовали новорожденных детей для выявления грам+ и грам- флоры, хламидий, микоплазм, цитомегаловируса, вирусов герпеса I и II типов.
Результаты: U.urealyticum выделены у 121 ребенка (13,8%), из них у 93(76,9%) при исследовании мочи, у 14 (11,5%) - в материалах с задней стенки глотки, у 22 (18%) -конъюнктивы нижнего века и у 42(34,4%) - вульвы. У каждого третьего доношенного ребенка и у каждого второго недоношенного уреаплазмы выявлялись одновременно в 2-3-х клинических пробах. Частота инфицирования уреаплазмами доношенных детей составляла 14,9%, недоношенных - 8,1%. 81(74,3%) доношенный ребенок был здоровым. Среди 28(25,7%) больных доношенных детей у 8 имелась задержка внутриутробного развития, у 5 нарушение мозгового кровообращения I-II степени, у 10 - внутриутробная инфекции (ВУИ), причем только у 2-х из них уреаплазмы явились единственным этиологическим фактором ВУИ. В остальных случаях ВУИ были обнаружены ассоциации с микоплазмами, хламидиями, вирусом простого герпеса I типа и прочими возбудителями. У всех 12 недоношенных детей, инфицированных U.urealyticum в раннем неонатальном периоде, наблюдалась перинатальная патология: нарушение мозгового кровообращения II-III степени (3), задержка внутриутробного развития (8). Внутриутробная инфекция имелась у 8 недоношенных детей, причем, только у одного из них, родившегося на 32 неделе беременности, U.urealyticum являлись единственной этиологической причиной заболевания.
Заключение: для решения вопроса о том, является ли инфицированность уреаплазмами новорожденных детей транзиторным носительством или это маркер инфекционного процесса, требуется дальнейшее проспективное изучение роли U.urealyticum в патологии детей раннего возраста.

Королева Л.И., Матыенко И.В.
Кафедра анестезиологии-реаниматологии и неотложной педиатрии СПбГПМА 2003-2007
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dr.Agapov
07.01.2007, 22:12
Assessment of various diagnostic methods of ureaplasma respiratory tract infections in newborns. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Acta Biochim Pol. 2006

Сранительная характеристика различных методов диагностики уреаплазменной инфекции респираторного тракта у новорожденных

Fluoroquinolone Resistance in Ureaplasma parvum in the United States ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Journal of Clinical Microbiology, April 2006, p. 1590-1591, Vol. 44, No. 4

Клинический случай фторхинолонустойчивости у женщины с хронической инфекцией мочевого пузыря,ассоциированой с Ureaplasma spp.
Оценка фторхинолонустойчивости Ureaplasma spp и Ureaplasma parvum 48105 в США.

dr.Agapov
13.01.2007, 20:47
Новое направление изучения уреаплазменной инфекции

Determination of cervicovaginal microorganisms in women with abnormal cervical cytology: the role of Ureaplasma urealyticum. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

A high association between Ureaplasma urealyticum infection and the grade of cytological cervical lesion (27% for ASC-US, 35% for L-SIL and 45% for H-SIL) was found....The presence of a high Ureaplasma urealyticum level seems to be a cofactor of HPV infection, a necessary cause of precancerous lesions of the uterine cervix. The presence of Ureaplasma urealyticum may play a role both in initiating viral cellular anomalies and in viral persistence.

dr.Agapov
18.01.2007, 21:46
Французские бактериологи вырастили мутантов Ureaplasma parvum,резистентных к макролидам.

Characterisation of in vitro-selected mutants of Ureaplasma parvum resistant to macrolides and related antibiotics. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

gineks.
19.01.2007, 15:45
Коллеги! В таком случае подскажите пожалуйста мне,молодому специалисту:надо ли назначать антибиотикотерапию деткам с микоплазменными вагинитами? Или можно обойтись чем-то другим?Например,если это первичный эпизод и в бакпосеве микоплазама.

dr.Agapov
09.02.2007, 14:04
Неутомимые китайские доктора продолжают изучать патогенность Ureaplasma urealyticum.
Вызывает ли инфицирование Ureaplasma urealyticum продукцию антиспермальных антител у бесплодных мужчин?Возможный механизм.

Screening an antigen target for immunocontraceptives from cross-reactive antigens between human sperm and Ureaplasma urealyticum. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Infect Immun. 2007 Feb 5

dr.Agapov
11.02.2007, 21:06
Несмотря на то,что ACOG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (по утверждению некоторых участников форума,хотя я ссылки и цитаты так и не дождался) не рекомендует даигностику и лечение состояний и заболеваний,связанных с уреа-микоплазмами ,многие зарубежные медицинские форумы (аналоги нашего ДК) весьма энергично обсуждают эту тему.
Озабочены проблемой французы,немцы,испанцы,много ссылок на латиноамериканские страны,мучаются уреаплазмой итальянцы и греки.Жалко,что Promt дает смешные переводы с этих языков. :)
Несколько примеров- тем с англоязычных форумов

Ureaplasma - help! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!)

Ureaplasma urealyticum ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ureaplasma urealyticum (UU). Is diagnosis significant?? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ureaplasma ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Pregnancy, Ureaplasma, and Antibotics ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ureaplasma and IUI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ureaplasma Mycoplasma ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Vaginal cultures show Ureaplasma??? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Reoccuring Urethritis ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

и.т.д. и.т.д.

dr.Agapov
12.02.2007, 22:15
European Society of Clinical Microbiology and Infectious Diseases
16th European Congress of Clinical Microbiology and Infectious Diseases
Nice, France, April 1-4 2006

Activity of moxifloxacin against the urogenital mycoplasmas Ureaplasma spp. and Mycoplasma hominis ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Bebear C.M., Renaudin H., Planty C., Pereyre S., Bebear Ch.
Изучили активность 6 фторхинолонов в отношении к Ureaplasma spp. и M. hominis и пришли к выводу,что наибольшей активностью обладает моксифлоксацин,который рекомендуется для лечения воспалительных заболеваний малого таза у женщин,вызванных Ureaplasma spp. и M. hominis

dr.Agapov
14.02.2007, 22:08
Department of Obstetrics, Gynecology and Reproductive Sciences, University of Medicine and Dentistry-Robert Wood Johnson Medical School, New Brunswick, NJ, USA

Peltier MR, Freeman AJ, Mu HH, Cole BC. считают,что большинство внутриматочных инфекций,ведущих к преждевременным родам, связаны с Ureaplasma urealyticum.Однако Ureaplasma urealyticum не содержит липосахаридов (LPS),ответственных за повышение вызывающих воспаление цитокинов.Прведена серия экспериментов для выяснения механизма воспалительных эффектов Ureaplasma urealyticum....

Characterization of the Macrophage-Stimulating Activity from Ureaplasma urealyticum. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Am J Reprod Immunol. 2007 Mar

--------------------------------------

From the *University of Washington, Department of Medicine, Seattle, Washington; the daggerIndiana University School of Medicine, Department of Medicine, Indianapolis, Indiana; the double daggerState University of New York, Department of Medicine, Brooklyn, New York; and the section signActivBiotics, Inc., Lexington, Massachusetts.

Stamm WE, Batteiger BE, McCormack WM, Totten PA, Sternlicht A, Kivel NM изучили эффективность однократной дозы нового рифамицина - Rifalazil для лечения негонококковых уретритов у мужчин.Установлена эффективность Rifalazil для лечения уретритов,вызыванных Chl.trachomatis и неэффективность его применения для лечения уретритов,вызываанных M. genitalium и U. ureaplasma

A Randomized, Double-Blind Study Comparing Single-Dose Rifalazil With Single-Dose Azithromycin for the Empirical Treatment of Nongonococcal Urethritis in Men. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sex Transm Dis. 2007 Feb 8

dr.Agapov
14.02.2007, 23:12
Апоптоз (саморазрушение) сперматогенных клеток у мужчин,носителей U.urealyticum.Вверху сперматогенная клетка здорового мужчины из контрольной группы,внизу у мужчины,инфицированного U.urealyticum.

Xue-Jun SHANG (1999 г.) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

dr.Agapov
14.02.2007, 23:17
Паразитирование уреаплазм на сперматозоидах человека.В левом нижнем углу уреаплазмы,прикрепленные к шейке сперматозоида.

Nunez-Calonge R (1998 г.) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

dr.Agapov
24.02.2007, 19:24
Waites KB. Schelonka RL, считают,что необходимо проводить новые и дополнительные наблюдения и исследования о роли уреаплазменной инфекции в развитии бронхолегочных заболеваний у новорожденных

Ureaplasma infection and neonatal lung disease. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Semin Perinatol. 2007 Feb

Небольшая подборка уже проведенных исследований

Ureaplasma urealyticum colonization, prematurity and bronchopulmonary dysplasia. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (full text)
Eur Respir J. 1997 Apr

Ureaplasma urealyticum colonization and bronchopulmonary dysplasia: a comparative prospective multicentre study. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Eur J Pediatr. 1998

Ureaplasma urealyticum respiratory tract colonization is associated with an increase in interleukin 1-beta and tumor necrosis factor alpha relative to interleukin 6 in tracheal aspirates of preterm infants. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Pediatr Infect Dis J. 1998 Apr

Ureaplasma urealyticum and chronic lung disease in very low birth weight infants during the exogenous surfactant era. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Pediatr Infect Dis J. 1998 Jul

Neonatal colonization by Ureaplasma urealyticum and the development of bronchopulmonary dysplasia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Enferm Infecc Microbiol Clin. 1999

Role of Ureaplasma urealyticum in lung disease of prematurity ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (full text)
Arch Dis Child Fetal Neonatal Ed. 1999 Nov

Ureaplasma colonisation and chronic lung disease in neonates ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (full text)
Arch. Dis. Child. Fetal Neonatal Ed., September 1, 2000

Ureaplasma urealyticum and its association with chronic lung disease in Asian neonates. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
J Paediatr Child Health. 2000 Oct

Colonization by Ureaplasma urealyticum and chronic lung disease in premature newborn infants under 32 weeks of gestation ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Arch Pediatr. 2001 Jan

Ureaplasma urealyticum Modulates Endotoxin-Induced Cytokine Release by Human Monocytes Derived from Preterm and Term Newborns and Adults ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7) (full text)
Infection and Immunity, June 2001

Identification and quantification of ureaplasmas colonizing the respiratory tract and assessment of their role in the development of chronic lung disease in preterm infants. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Pediatr Infect Dis J. 2001 Sep

Chronic lung disease of the newborn is not associated with Ureaplasma urealyticum. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Pediatr Pulmonol. 2001 Oct

Lung pathology in premature infants with Ureaplasma urealyticum infection. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Pediatr Dev Pathol. 2002

Patterns of Colonization With Ureaplasma urealyticum During Neonatal Intensive Care Unit Hospitalizations of Very Low Birth Weight Infants and the Development of Chronic Lung Disease ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (full text)
PEDIATRICS Vol. 110 No. 4 October 2002

Ureaplasma in lung. 1. Localization by in situ hybridization in a mouse model. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Exp Mol Pathol. 2003 Oct

Ureaplasma in lung. 2. Association with bronchopulmonary dysplasia in premature newborns. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Exp Mol Pathol. 2003 Oct

Pulmonary Ureaplasma urealyticum is associated with the development of acute lung inflammation and chronic lung disease in preterm infants. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Pediatr Res. 2004 Jan

Infection with Ureaplasma urealyticum: is there a specific clinical and radiological course in the preterm infant? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(full text)
Arch Dis Child Fetal Neonatal Ed. 2004 Mar

Characterization of Ureaplasmas Isolated from Preterm Infants with and without Bronchopulmonary Dysplasia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (full text)
J Clin Microbiol. 2005 September

Mycoplasmas and Ureaplasmas as Neonatal Pathogens ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (full text)
Clinical Microbiology Reviews, October 2005

Molecular evidence of Ureaplasma urealyticum and Ureaplasma parvum colonization in preterm infants during respiratory distress syndrome ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (full text)
BMC Infect Dis. 2006 Nov

dr.Agapov
11.03.2007, 20:35
Литовские исследователи считают,что Ureaplasma urealyticum является возможным этиологическим фактором реактивных артритов

Butrimiene I, Ranceva J, Griskevicius A.
Scand J Rheumatol. 2006 Nov-Dec
Potential triggering infections of reactive arthritis ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

docsem
12.03.2007, 19:45
Чувствительность посевов не превышает 1000-1000 КОЕ, что и рекомендуют считать порогом значимости.

dr.Agapov
17.03.2007, 20:05
Польские доктора (присоединившись к китайским коллегам :) ) изучают частоту и проявления уреа-микоплазменной инфекции у мужчин и женщин

Ureaplasma urealyticum and Mycoplasma hominis infection in women with urogenital diseases. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Zdrodowska-Stefanow B, Klosowska WM, Ostaszewska-Puchalska I, Bulhak-Koziol V, Kotowicz B.
Department of Dermatology and Venerology, Medical University of Bialystok, Poland.
Adv Med Sci. 2006

Mycoplasma hominis and Ureaplasma urealyticum infections in male urethritis and its complications. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Zdrodowska-Stefanow B, Klosowska WM, Ostaszewska-Puchalska I, Bulhak-Koziol V, Kotowicz B.
Department of Dermatology and Venerology, Medical University of Bialystok, Poland.
Adv Med Sci. 2006

dr.Agapov
18.03.2007, 19:09
Kálmán Patai, György Szilágyi, Martha Hubay, István F Szentmáriay and Ferenc Paulin сообщают о эндометрите,вызыванном Mycoplasma hominis и Ureaplasma urealyticum, развившимся после кесарева сечения у 14 летней пациентки.

Severe endometritis caused by genital mycoplasmas after Caesarean section ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

J Med Microbiol 54 (2005),

dr.Agapov
28.04.2007, 23:19
Best Practice & Research Clinical Obstetrics & Gynaecology 19 марта 2007 опубликовал обзорную статью David Taylor-Robinson MD

The role of mycoplasmas in pregnancy outcome ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Содержание

Mycoplasma taxonomy and features
Background to mycoplasmas under consideration
Mycoplasmas of human origin apparently of little importance
Mycoplasmas of possible or undoubted importance and their detection
Epidemiology
Colonization of infants and children
Colonization of adults
Role of genital mycoplasmas in pregnancy outcomes
Ectopic pregnancy
Preterm labour/birth, abortion and stillbirth
Bacterial vaginosis (BV)
Low birth weight
Postpartum and postabortal fever
Infection in the newborn
Neonatal conjunctivitis
Neonatal respiratory disease
Other neonatal disease
Treatment and management
Summary
References

dr.Agapov
25.05.2007, 21:23
Японские исследователи T Yoshida, T Deguchi пришли выводу о значимой ассоциации Ureaplasma urealyticum (biovar 2) и негонококковых уретритов у мужчин и не подтвердили такую связь между уретритами и Ureaplasma parvum (biovar 1)

Quantitative Detection of Ureaplasma parvum (biovar 1) and Ureaplasma urealyticum (biovar 2) in Urine Specimens from Men With and Without Urethritis by Real-Time Polymerase Chain Reaction. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sex Transm Dis. 2007 Jun

dr.Agapov
28.07.2007, 19:26
UAB Diagnostic Mycoplasma Laboratory ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Diagnostic Mycoplasma Laboratory
University of Alabama at Birmingham

Много полезной информации

PS.Медицинский директор - уважаемый мною Ken B. Waites, M.D.,автор многочисленных публикаций по проблемам,связанным с уреаплазмами и микоплазмами.

dr.Agapov
09.08.2007, 20:57
Японские исследователи Honma Y, Yada Y, Takahashi N, Momoi MY, Nakamura Y. (Department of Pediatrics, Jichi Medical School, Tochigi, Japan.) в очередной раз доказали связь плацентарной и неонатальной колонизации U. urealyticum с развитием хронической болезни легких новорожденных (chronic lung disease - CLD)

Certain type of chronic lung disease of newborns is associated with Ureaplasma urealyticum infection in utero. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_RVDocSum)
Pediatr Int. 2007 Aug

dr.Agapov
09.08.2007, 20:58
Итальянские врачи Cicinelli E, De Ziegler D, Nicoletti R, провели определение инфекционных агентов хронического эндометрита.По их мнению в 10% случаев причиной развития заболевания является U. urealyticum

Chronic endometritis: correlation among hysteroscopic, histologic, and bacteriologic findings in a prospective trial with 2190 consecutive office hysteroscopies. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_RVDocSum)
Fertil Steril. 2007 May

dr.Agapov
09.08.2007, 20:58
Colaizy TT, Morris CD и др. (Department of Pediatrics, University of Iowa ) считают,что инфицирование U. urealyticum связано с бронхолегочной дисплазией (bronchopulmonary dysplasia BPD) новорожденных и их смертью от болезней легких

Detection of ureaplasma DNA in endotracheal samples is associated with bronchopulmonary dysplasia after adjustment for multiple risk factors. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_RVDocSum)
Pediatr Res. 2007 May

dr.Agapov
12.08.2007, 20:44
Несколько сокращенный,переработанный и адаптированный русский перевод фундаментальной статьи Ken B. Waites Mycoplasmas and Ureaplasmas as Neonatal Pathogens 2005

Микоплазмы и уреаплазмы как неонатальные патогены ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Думаю,что будет весьма полезна гинекологам,урологам,венерологам,педиатрам,неонато логам и всем,кто интересуется этой проблемой


PS.Страница из новой версии моего сайта,который модернизируется,поэтому некоторые навигационные ссылки еще не работают.

dr.Agapov
27.08.2007, 21:02
Китайские исследователи Liang XD, Gu TT, Wang JL считают,что инфицирование Ureaplasma urealiticum имеет отношение к увеличению случаев внематочной беременности и имеется связь между инфицированием Ureaplasma urealiticum и морфологическими, функциональными изменениями эпителия фаллопиевых труб.

Relationship between ureaplasma urealyticum infection and ectopic pregnancy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_RVDocSum)
Zhonghua Fu Chan Ke Za Zhi. 2007 Jun

Индийские врачи провели комплексное клинико-бактериологическое исследование группы мужчин с негонококковыми уретритами и пришли к выводу,что этиологическими факторами являлись уреаплазмы (11%) и микоплазмы (11%).

Clinical and bacteriological study of urethral discharge ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 87;aulast=Gupta)

dr.Agapov
28.09.2007, 20:15
Китайские исследователи Lin HP, Lu HX. изучили образцы секрета предстательной железы 1 186 бесплодных мужчин с хроническим простатитом.В 51,7% случаев были выявлены условно-патогенные и патогенные микроорганизмы,из них у 116 - Ureaplasma urealyticum и у 41 Mycoplasma hominis.Изучена чувствительность к антибиотикам.Ureaplasma urealyticum в 59.5% случаев резистентна к ципрофлоксацину,наибольшая чувствительность определена к джозамицину,тетрациклину и фосфомицину.Mycoplasma hominis в 100% случаев была резистентна к эритромицину,а наивысшая чувствительность была определена к доксициклину и фосфомицину.
Авторы считают микоплазмы возможными этиологическими факторами мужского бесплодия.

Analysis of detection and antimicrobial resistance of pathogens in prostatic secretion from 1186 infertile men with chronic prostatitis ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_RVDocSum)

Zhonghua Nan Ke Xue. 2007 Jul;

dr.Agapov
19.11.2007, 20:32
BMC Infectious Diseases опубликовал исследование тунисских врачей Radhouane Gdoura,Wiem Kchaou,Chiraz Chaari Ureaplasma urealyticum, Ureaplasma parvum, Mycoplasma hominis and Mycoplasma genitalium infections and semen quality of infertile men ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в котором еще раз подтверждается негативное влияние генитальных микоплазм на качество спермы мужчин.
BMC Infectious Diseases ,8 November 2007

Hecht J, Onderdonk A и др. считают,что ряд микроорганизмов,включая Mycoplasma sp.,Ureaplasma urealyticum являются причиной хориоамнионитов во втором триместре беременности.
Characterization of chorioamnionitis in second trimester c-section placentas and correlation with microorganism recovery from sub-amniotic tissues. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_RVDocSum)
Pediatr Dev Pathol. 2007 Sep 17

В целом можно делать выводы о смещении мнения о патогенности генитальных микоплазм в сторону нарушения репродуктивной функции человека:невынашивание беременности у инфицированных женщин,инфицирование новорожденных и развитие у них бронхолегочных заболеваний и снижения качества спермы у инфицированных мужчин.

Hogan
20.11.2007, 20:38
Сергей Анатольевич! Быстро посмотрел первую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Показалось, что нет критерий включения, сопутствующие заболевания.
Или невнимателен был?

dr.Agapov
20.11.2007, 21:15
Сергей Анатольевич! Быстро посмотрел первую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Показалось, что нет критерий включения, сопутствующие заболевания.
Или невнимателен был?

Да,просто сравнивались образцы спермы инфертильных мужчин с наличием генитальных микоплазм и при их отсутствии.

dr.Agapov
05.12.2007, 08:47
Японские исследователи Yokoi S, Maeda S, Kubota Y, Tamaki M и др. достоверно установили причинную роль генитальных микоплазм (Mycoplasma genitalium,Ureaplasma urealyticum biovar 2) в развитии постгонорейных уретритов у мужчин.Целесообразно использовать антибиотики,влияющие на эти микроорганизмы при лечении гонорейного уретрита у мужчин

The role of Mycoplasma genitalium and Ureaplasma urealyticum biovar 2 in postgonococcal urethritis. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_RVDocSum)

Clin Infect Dis. 2007 Oct

dr.Agapov
13.12.2007, 13:42
Коллеги! В таком случае подскажите пожалуйста мне,молодому специалисту:надо ли назначать антибиотикотерапию деткам с микоплазменными вагинитами? Или можно обойтись чем-то другим?Например,если это первичный эпизод и в бакпосеве микоплазама.
Так как на некоторых форумах Вы утверждаете,что я "проморозился" с этим вопросом,так как якобы не знаю на него ответа,отвечу сейчас.
Диагноза микоплазменного вагинита как у взрослых женщин,так и у препубертальных девочек не существует.
Конечно описана влагалищная колонизация генитальными микоплазмами девочек,например здесь
Genital mycoplasma colonization in neonatal girls. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_RVDocSum)
Incidence of Chlamydia trachomatis, Ureaplasma urealyticum, Mycoplasma species, Streptococci of the Lancefield group B and Candida species in newborn infants during the first week of life ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_RVAbstractPlus)
более старшего возраста
Prevalence of Mycoplasma hominis and Ureaplasma urealyticum (T strains) in urine of adolescents. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Colonization of sexually abused children with genital mycoplasmas. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_RVDocSum)
Microbiology of the lower genital tract in postmenarchal adolescent girls: differences by sexual activity, contraception, and presence of nonspecific vaginitis. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_RVAbstractPlus)
В основном причинами влагалищной колонизации микоплазмами девочек считается передача от матери во время родов и сексуальное насилие
Epidemiological study on mycoplasmas colonization and infection in the female genital tract ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_RVDocSum).
Transmission rate of Ureaplasma urealyticum, Mycoplasma spp., Gardnerella vaginalis, B-streptococci, Candida spp. and Chlamydia trachomatis from the mother to the newborn. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_RVAbstractPlus)
Однако ни в одной из серьезных работ,посвященных вульвовагинитам девочек генитальные микоплазмы не указаны как этиологический фактор и роль их в возникновении вагинитов как у взрослых женщин,так и детей недоказана.В случае вагинита у девочек надо искать другие причины,какие - читайте эти фундаментальные исследования.

Vulvovaginitis in prepubertal girls ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Do we need to treat vulvovaginitis in prepubertal girls? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Vulvovaginitis: clinical features, aetiology, and microbiology of the genital tract ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

PS.Регистрация там бесплатная.

dr.Agapov
26.12.2007, 21:47
Южнокорейские врачи Chung HY, Chung JW, Chun SH, Sung HS, Kim MN, Kim KS. сообщают о случае менингита,вызыванного резистентным к эритромицину штаммом Ureaplasma urealyticum у недоношенной девочки с летальным исходом

A Case of Erythromycin-Resistant Ureaplasma urealyticum Meningitis in a Premature Infant ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_RVDocSum)

Korean J Lab Med. 2007 Feb

dr.Agapov
08.01.2008, 09:24
Вертикальная передача генитальных микоплазм

Вертикальный путь - передача от инфицированной матери микоплазм плоду или новорожденному - доказанный и часто встречающийся путь инфицирования микоплазмами.Так Iwasaka T,Wada T,Kidera Y (1986) выявили Ureaplasma urealyticum у 41%,а Mycoplasma hominis у 4,4% в вагинальном содержимом новрожденных девочек,родившихся от инфицированных матерей.A. Rempen, J. Martius (1987) сообщают об изоляции уреаплазм у 11 младенцев из 30,родившихся от инфицированных матерей. Kanamoto Y, Nakano H, Sumii T, Matsuo Y, (1987) обнаружили в моче шестидневных младенцев Ureaplasma urealyticum у 17.9%,а Mycoplasma hominis у 1,2%,отмечая, что процент изолянтов статистически был выше у девочек,чем у мальчиков. Sanchez PJ, Regan JA. (1990) сообщают о выявлении Ureaplasma urealyticum у 58% преждевременно родившихся младенцев обоего пола в период от 1 до 30 дней жизни,родившихся от инфицированных матерей.В 8% случаев Ureaplasma urealyticum была изолирована из конъюнктивального отделяемого,в 37% из ротоглотки,в 54% из влагалища,в 18% из прямой кишки.Sanchez PJ. (1993) сообщает о частоте инфицирования Ureaplasma urealyticum от 18% до 55 % у родившихся в срок младенцев и от 29% до 55 % у недоношенных.Grattard F, Soleihac B.(1995) изолировали из желудочного содержимого Ureaplasma urealyticum у 19.2% новорожденных,а M. hominis у 1%.Alfa MJ, Embree JE(1995) сообщают о выделении Ureaplasma urealyticum из респираторного тракта у 19% недоношенных младенцев и у 5.8% доношенных.Chua KB, Ngeow YF (1999) изолировали из назофарингеального отделяемого Ureaplasma urealyticum у 50.8% и M. hominis у 6.6% .Общая частота передачи от матери новорожденному составляла 88,4% для Ureaplasma urealyticum и 42.1% для M. hominis.Те же авторы (2000) уточняют частоту передачи для Ureaplasma urealyticum 88,2% и 30% для M. hominis.Kafetzis DA, Skevaki CL (2004) сообщают о частоте передачи Ureaplasma urealyticum 17 % при родах в номальные сроки и 33% при преждевременных родах.Уреаплазмы изолировались из ринофарингеального отделяемого и мокроты новорожденных.Отмечена связь между весом плода и частотой колонизации респираторного тракта (60% при весе менее 1000 г,50% при весе 1000-1500 г и 15,3 % при весе свыше 1500 г.

Частота колонизации микоплазмами и уреаплазмами в постнатальном периоде

McCormack WM. 1986 г сообщает,что неонатальная колонизация Ureaplasma urealyticum при рождении составляет около 30%,у более старших детей частота снижается до менее чем 10%.Fullana Montoro A, Brines Solanes J (1992) изолировали в течении первых 4 дней жизни Ureaplasma urealyticum у 10,5%,а Mycoplasma hominis в 0,5 % новорожденных.Авторы указывают,что если инфицирование не связано с заболеванями,вызыванными уреаплазмами и микоплазмами,неонатальная колонизация уреаплазмами исчезает в течении первых трех месяцев жизни.Robinson AJ, Watkeys JE, Ridgway GL. (1998) выявили микоплазмы у 21% девочек,подвергшихся сексуального насилию,но тем не менее в возрасте до 3 лет микоплазмы не были обнаружены,в возрасте от 3 до 10 лет обнаружены в 6%,а в возрасте свыше 10 лет - выявлены в 15 % образцов взятых с влагалища,ротоглотки и прямой кишки.После рождения от инфицированных матерей уреаплазмы и микоплазмы у мальчиков (если не связаны с возникшими заболеваниями) исчезают из всех анатомических областей в течении от одного до трех месяцев (Fullana Montoro A, и др.1992,Taylor-Robinson D.1986)

Вертикальная передача других микоплазм

Blanchard A, Hamrick W, (1993) изучили частоту выявления Mycoplasma genitalium и Mycoplasma fermentans в уретре и цервиксе сексуально-активных взрослых и частоту их выявленияв амниотической жидкости,собранной во время диагностических исследований и кесарева сечения.Mycoplasma genitalium обнаруживалась в 11% уретральных и цервикальных образцах и не обнаруживалась ни в одном из образце из амниотической жидкости.Mycoplasma fermentans не обнаруживалась ни в одном из уретрально-цервикальных проб,но была выявлена в 4 из 232 образцов амниотической жидкости.

* Genital mycoplasma colonization in neonatal girls. (Acta Obstet Gynecol Scand. 1986)
* Ureaplasma urealyticum: ecologic niche and epidemiologic considerations. (Pediatr Infect Dis. 1986)
* Colonization with genital mycoplasmas in pregnant women and their neonates and birth weight.(Zentralbl Bakteriol Mikrobiol Hyg 1987)
* Transmission rate of Ureaplasma urealyticum, Mycoplasma spp., Gardnerella vaginalis, B-Streptococci, Candida spp. and Chlamydia trachomatis from the mother to the newborn (Archives of
Gynecology and Obstetrics 1987)
* Vertical transmission of Ureaplasma urealyticum from mothers to preterm infants. (Pediatr Infect Dis J. 1990)
* Ureaplasma urealyticum and Mycoplasma hominis: incidence and clinical significance of their isolation in the perinatal period (An Esp Pediatr. 1992)
* Perinatal transmission of Ureaplasma urealyticum: current concepts based on review of the literature. (Clin Infect Dis. 1993)
* Use of the polymerase chain reaction for detection of Mycoplasma fermentans and Mycoplasma genitalium in the urogenital tract and amniotic fluid. (Clin Infect Dis.1993 )
* Epidemiologic and molecular investigations of genital mycoplasmas from women and neonates at delivery. (Pediatr Infect Dis J. 1995)
* Transmission of Ureaplasma urealyticum from mothers to full and preterm infants. (Pediatr Infect Dis J.1995)
* Sexually transmitted organisms in sexually abused children.(Arch Dis Child.1998)
* Colonization and transmission of Ureaplasma urealyticum and Mycoplasma hominis from mothers to full and preterm babies by normal vaginal delivery. (Med J Malaysia. 1999)
* Ureaplasma Urealyticum and Mycoplasma Hominis Isolation from Cervical Secretions of Pregnant Women and Nasopharyngeal Secretions of their Babies at Delivery (Singapore Medical Journal
2000)
* Maternal genital colonization with Ureaplasma urealyticum promotes preterm delivery: association of the respiratory colonization of premature infants with chronic lung disease and increased mortality.
(Clin Infect Dis. 2004)

© Агапов С.А. 2008

dr.Agapov
08.01.2008, 09:27
Сексуальная передача генитальных микоплазм.

Сексуальная передача генитальных микоплазм,к которым относят Ureaplasma spp.,Mycoplasma genitalium и Mycoplasma hominis , в настоящее время не подвергается сомнению.Многочисленные исследования подтверждают,что частота выявления микоплазм у сексуально-активной популяции значительно выше,чем у несексуально-активной.

Выявление у мужчин

После рождения от инфицированных матерей уреаплазмы и микоплазмы у мальчиков (если не связаны с возникшими заболеваниями) исчезают из всех анатомических областей в течении от одного до трех месяцев (Fullana Montoro A, и др. 1992, Taylor-Robinson D.1986). Robinson AJ (1998) не нашли микоплазм и уреаплазм в уретре ни у одного из 30 мальчиков,подвергшихся сексуальному насилию.С наступлением сексуальной активности частота выявления микоплазм у мужчин начинает увеличиваться. Takahashi S, Takeyama K (2006) обнаружили M. genitalium в 1%, M. hominis в 4%, U. urealyticum в 12% и U. parvum в 23% в моче бессимптомных сексуально активных японских подростков.Taylor-Robinson D.(1986) сообщает,что частота колонизации уреаплазмами молодых мужчин ,имеющих более 3 половых партнеров в год и более,достигает 45%.Среди мужчин более зрелого возраста частота выявления уреаплазм у бессимптомных мужчин составляет 34% против 56% мужчин с негонококковыми уретритами.

Выявление у женщин

Russo JF, Coppola K, Furness G. (1981) не обнаружили уреаплазм ни у одной из сексуально неактивных девушек,однако у их сексуально активных сверстниц частота выявления Ureaplasma urealyticum составляла 10%.Частота выявления Mycoplasma hominis у сексуально неактивных девушек составляла 9% против 36% у сексуально-активных.Richard C. Bump,Larry A. Sachs, William J. Buesching (1986 )обнаружили значимое различие в выявлении уреаплазм и микоплазм между сексуально активными женщинами и девственницами.Так изоляция U urealyticum наблюдалась у 75% сексуально активных женщин против 33% у девственниц,а M hominis в 27% против 10%.Iwasaka T, Wada T (1986) обнаруживали уреаплазму у 5% препубертальных девочек,у 24% женщин детородного возраста и в 25% у женщин в постменопаузе.Выявляемость у сексуально-неактивных женщин детородного возраста была значительно ниже - 40% против 67% у сексуально-активных небеременных женщин.Hammerschlag MR, Doraiswamy B (1987) выявили в ректальных и вагинальных образцах U. urealyticum в 19% и 30% случаев у девочек,подвергшихся сексуальному насилию против 3% и 8% в контрольной группе.M. hominis была изолирована в ректальных и вагинальных образцах подвергшихся сексуальному насилию девочек в 23% и 34% против 8% и 17% соответственно в контрольной группе. Unzeitig V, Bucek R, Blaha O. (1990) сообщают,что риск колонизацией M. hominis при наличии некольких половых партнеров выше более чем в 4 раза,а U. urealyticum в 7,7 раз чем у женщин,имеющих одного полового партнера.Wang N. (1992) выявили U.urealyticum у 28,5% новорожденных девочек,у девушек не ведущих половую жизнь в 38,3%,у замужних небеременных женщин в 48,9%,у женщин с несколькими половыми партнерами в 71,7%.Elshibly S, Kallings I (1996) установили,что частота колонизации влагалища M. hominis значительно выше у женщин,имеющих за свою жизнь более 10 половых партнеров,чем у женщин имеющих одного полового партнера.Частота выявления микоплазм была выше у женщин практикующих случайный секс и секс-туризм.Noviello S.(2004) выявил более значительную частоту изоляции U. urealyticum и M. hominis у проституток (51,3%),чем в группе невыбранных пациентов (33%).При наличии ежедневных половых партнеров менее 5 человек - микоплазмы выявлялись в 4%,более 5 - в 30% случаев.При постоянном использовании презерватива инфицирование микоплазмами составляла 3,7%,при непостоянном использовании 16%.Pingmin W, Yuepu P, Jiwen Z (2005) сообщают,что частота выявления у проституток Ureaplasma urealyticum составляет 77,8% против 59,2% у женщин,имеющих одного полового партнера,Mycoplasma hominis 34,7% против 9,6%,Mycoplasma genitalium 21,4% против 16,7%.

* Mycoplasma hominis, Ureaplasma urealyticum, and Corynebacterium genitalium recovered from the lower genital tracts of adolescent women. (Int J Gynaecol Obstet. 1981)
* Sexually Transmissible Infectious Agents in Sexually Active and Virginal Asymptomatic Adolescent Girls (PEDIATRICS 1986)
* Hormonal status and mycoplasma colonization in the female genital tract. (Obstet Gynecol. 1986)
* The male reservoir of Ureaplasma urealyticum. (Pediatr Infect Dis. 1986)
* Colonization of sexually abused children with genital mycoplasmas. (Sex Transm Dis. 1987)
* Epidemiology of vaginal mycoplasmas (Cesk Gynekol. 1990)
* Epidemiological study on mycoplasmas colonization and infection in the female genital tract (Zhonghua Liu Xing Bing Xue Za Zhi. 1992)
* Sexual risk behaviour in women carriers of Mycoplasma hominis.(Br J Obstet Gynaecol. 1996)
* Sexually transmitted organisms in sexually abused children. (Arch Dis Child. 1998)
* Occurrence of Ureaplasma urealyticum and Mycoplasma hominis among immigrant prostitutes and nonselected patients (14th European Congress of Clinical Microbiology and Infectious Diseases
2004)
* Prevalence survey on condom use and infection of urogenital mycoplasmas in female sex workers in China. (Contraception. 2005)
* Detection of Mycoplasma genitalium, Mycoplasma hominis, Ureaplasma urealyticum, and Ureaplasma parvum DNAs in urine from asymptomatic healthy young Japanese men. (J Infect Chemother.
2006)

© Агапов С.А. 2008

dr.Agapov
08.01.2008, 09:30
Передача генитальных микоплазм при оральном и анальном сексе.

Оральный и анальный секс как вариант сексуального поведения

Национальный центр медицинской статистики (National Center for Health Statistics,USA) представил в 2002 году подробный доклад,основанный на изучении сексуального поведения 12 571 мужчин и женщин в возрасте от 15 до 44 лет.В результате исследования выявлено,что около 12 % юношей и 10% девушек в возрасте 15-19 лет практиковали гетеросексуальный оральный секс не вступая в традиционное вагинальное сношение.Среди мужчин в возрасте 25-44 года 90% практиковали оральный секс с женщинами,а 40% анальный.Среди женщин процент практикующих анальный и оральный секс был анологичным.3 % мужчин в последние 12 месяцев своей жизни имели анальный и оральный секс с другими мужчинами,а 4% женщин вступали в сексуальные отношения с другими женщинами.Естественно,при такой высокой частоте применения орального и анального секса закономерно возникает вопрос о возможности передачи при них генитальных микоплазм,как наиболее широко распространенных сексуально-связанных микроорганизмов.

Передача генитальных микоплазм при оральном сексе

Sackel SG, Alpert S, Fiumara NJ, Donner A, Laughlin CA, McCormack WM. (1979) обнаруживали уреаплазмы в образцах задней стенки глотки у 14.8% из 1,044 пациентов клиник Бостона,обратившихся по поводу фарингиальной инфекции.Однако авторы считают,что нахождение уреаплазм не связано с обнаруживаемыми явлениями фарингита,но инфицирование возникало после предшествующих фелляций.Watanabe T, Matsuura M, Seto K.(1983 )выявляли уреаплазмы в слюне у 3.5 % из 342 пациентов стоматологических клиник,однако связи с заболеваниями полости рта и десен выявлено не было.Saito Y, Ishikawa O, Iritani A, Yonemoto R, Horikawa T. (1984) выделили уреаплазмы из слюны в 26 случаях из 251 у здоровых людей.J B Baseman, S F Dallo (1988) сообщают о выделении М.genitalium в образцах из ротоглотки,указывая ,что в большинстве случаев отмечается микст инфекция с M. pneumoniae,а M Goulet, R Dular (1995) сообщают о выявлении M. pneumoniae у 22 женщин из уретры и цервикального канала. E Holst (1990) выявила M. hominis в 12 образцах из ротоглотки из 374,взятых от взрослых мужчин и женщин.Gil-Juarez C, Calderon BA (1996) сообщают об изоляции M. hominis and U. urealyticum из ротовой полости у сексуально активных женщин,при отсутствии их у девочек,не ведущих половую жизнь.de Barbeyrac B, Bernet-Poggi C (1993) выявили М.genitalium из респираторного тракта у 4 из 75 обследованных.Chingbingyong MI, Hughes CV. (1996) сообщают об изоляции Mycoplasma fermentans из слюны у 44% обследованных пациентов с ВИЧ-инфекцией,а Blanchard A, Hamrick W, (1993) выявили Mycoplasma fermentans в 4 из 232 образцов амниотической жидкости,взятой у женщин с прерванной беременностью.Cultrera R, Roulland-Dussoix D, Romani R, Contini C. (1998) выявили уреаплазму Mycoplasma spp у 12 из 84 ВИЧ-позитивных пациентов.Ainsworth JG, Hourshid S (2000 )выявили Mycoplasma fermentan в 27% образцах из ротоглотки и мочи у ВИЧ-инфицированных пациентов.Taylor-Robinson D, Gilroy CB, Keane FE. (2003) сообщают о выделении U. urealyticum,Mycoplasma hominis и Mycoplasma penetrans из ротовой полости и из уретры у 10 гомосексуальных мужчин с острым негонококковым уретритом,а Mycoplasma fermentans только в смывах из ротоглотки.Bradshaw CS, Tabrizi SN (2006) считают M. genitalium причиной 9% негонококковых уретритов,возникших после инсертивного орального секса.

Передача генитальных микоплазм при анальном сексе

Weissenbacher ER. (1977) обнаружил микоплазмы в образцах,взятых из аноректальной области и влагалища от 325 женщин в 51,3 %случаев,в 17% микоплазмы обнаруживались только в аноректальных образцах и отсутствовали взятых из влагалища.Bowie WR, Alexander ER, (1978) считают,что Ureaplasma urealyticum явилась причиной в 37% случаев постгонококковых уретритов у обследованных гомосексуальных мужчин.P.E. Munday, P.M. Furr and D. Taylor-Robinson (1981) обнаружили Ureaplasma urealyticum в образцах из прямой кишки у 57%,а Mycoplasma hominis у 41% женщин,посещающих клинику половых инфекций.Hammerschlag MR, Doraiswamy B (1987) сообщают об обнаружении M. hominis у 23%,а Ureaplasma urealyticum в 19% в образцах,взятых из аноректальной области девочек,подвергшихся сесуальному насилию.E Holst (1990) обнаружила M. hominis в смывах из прямой кишки у 62% обследованных женщин с бактериальным вагинозом и у 14% женщин без бактериального вагиноза.Rodriguez-Pichardo A, Aznar J (1991) выявили Ureaplasma urealyticum в 5 случаев из 40 негонококковых уретритов у гомосексуальных мужчин.Taylor-Robinson D, Gilroy CB (2003) сообщают об изоляции Mycoplasma hominis,Ureaplasma urealyticum, Mycoplasma fermentans,Mycoplasma genitalium Mycoplasma penetrans из прямой кишки у гомосексуальных мужчин.

* The prevalence of Ureaplasma urealyticum and Mycoplasma hominis in the cervix and anal canal of women (Journal of Infection 1981)
* Detection of several Mycoplasma species at various anatomical sites of homosexual men.(Eur J Clin Microbiol Infect Dis. 2003)
* Sexually transmitted diseases in homosexual males in Seville (Spain.Genitourin Med. 1991)
* Etiologies of postgonococcal urethritis in homosexual and heterosexual men: roles of Chlamydia trachomatis and Ureaplasma urealyticum.(Sex Transm Dis. 1978)
* Reservoir of four organisms associated with bacterial vaginosis suggests lack of sexual transmission. (J Clin Microbiol. 1990)
* Mycoplasms in the anorectal region of women (author's transl) (Med Klin. 1977)
* Colonization of sexually abused children with genital mycoplasmas.(Sex Transm Dis. 1987)
* Orogenital contact and the isolation of Neisseria gonorrhoeae, Mycoplasma hominis, and Ureaplasma urealyticum from the pharynx.(Sex Transm Dis. 1979)
* Isolation and serological typing of ureaplasma in human saliva.(Arch Oral Biol. 1983)
* Biochemical and serological studies on oral ureaplasma.(Bull Tokyo Med Dent Univ. 1984)
* Proteolytic activity of mycoplasmas and ureaplasmas isolated freshly from human saliva. (Med Microbiol Immunol. 1985)
* Detection of Mycoplasma pneumoniae and Mycoplasma genitalium in clinical samples by polymerase chain reaction.(Clin Infect Dis. 1993)
* Detection of Mycoplasma fermentans in human saliva with a polymerase chain reaction-based assay. (Arch Oral Biol. 1996)
* Detection of Mycoplasma hominis and Ureaplasma urealyticum in women sexually active or not.(Rev Latinoam Microbiol. 1996)
* Use of PCR to detect mycoplasma DNA in respiratory tract specimens from adult HIV-positive patients. (J Med Microbiol. 1998)
* Isolation and characterization of Mycoplasma genitalium strains from the human respiratory tract. (J Clin Microbiol. 1988)
* Isolation of Mycoplasma pneumoniae from the human urogenital tract.(Clin Microbiol. 1995)
* Etiologies of nongonococcal urethritis: bacteria, viruses, and the association with orogenital exposure. (J Infect Dis. 2006)
* Sexual Behavior and Selected Health Measures: Men and Women 15-44 Years of Age, United States, 2002 (National Center for Health Statistics,CDC,USA 2002)

© Агапов С.А. 2008

dr.Agapov
08.01.2008, 09:32
Передача генитальных микоплазм при трансплантации органов

Возникновение заболеваний,ассоциированных с Ureaplasma urealyticum, после трансплантации почки у некоторых пациентов позволяет предположить такой путь инфицирования генитальными микоплазмами.Важную роль в развитии этих заболеваний,несомненно,играет получение иммуносупрессивной терапии реципиентами.Birch DF, D'Apice AJ (1981) выделили Ureaplasma urealyticum из мочи у 13% из 123 пациентов с пересаженной почкой,у 9 из них были выявлены заболевания верхних мочевых путей.Burdge DR, Reid GD(1988) описывают случай септического артрита,вызванного Mycoplasma hominis и Ureaplasma urealyticum,развившегося после трансплантации почки у 32 летней пациентки.Cordtz J, Jensen JS. (2006 )сообщают о случае диссеминированной инфекции Ureaplasma urealyticum у 35 летнего пациента,развившейся после операции трансплантации почки,а Eilers E, Moter A (2007) описывают внутрипочечный абцесс,ассоциированый с Ureaplasma urealyticum у молодой реципиентки.Geissdorfer W, Sandner G (2008) впервые описали случай менингита у взрослого пациента,вызыванного U. urealyticum,развившийся после трансплантации почки.

* Ureaplasma urealyticum in the upper urinary tracts of renal allograft recipients. (J Infect Dis. 1981)
* Septic arthritis due to dual infection with Mycoplasma hominis and Ureaplasma urealyticum.(J Rheumatol. 1988)
* Disseminated Ureaplasma urealyticum infection in a hypo-gammaglobulinaemic renal transplant patient.(Scand J Infect Dis. 2006)
* Intrarenal abscesses due to Ureaplasma urealyticum in a transplanted kidney.(J Clin Microbiol. 2007)
* Ureaplasma urealyticum Meningitis in an Adult Patient.(J Clin Microbiol. 2008)

Передача микоплазм от животных

Как и у человека генитальные микоплазмы широко распространены у животных и также передаются как вертикальным,так и сексуальным путем и при определенных условиях вызывают заболевания мочеполовой системы,респираторные инфекции и поражения конъюнктивы.Описаны генитальные микоплазмы у собак (Bruchim A 1978,Doig PA 1981,Chalker VJ.2005) кошек ( Senior DF 1996 ,Foster SF 1998),овец (Chima JC, Ojo MO 1995)крупного рогатого скота (Onoviran O 1975),приматов (Taylor-Robinson D 1987) и.т.д.С другой стороны имеются многочисленные исследовательские работы об экспериментальном заражении животных (крыс,мышей,морских свинок,кроликов,овец,приматов) микоплазмами,свойственными человеку - Mycoplasma fermentans (Moller BR 1980),Mycoplasma genitalium (Komori M.1986),Mycoplasma hominis (Stipkovits L 1990,Kraus SJ 1977,Krylova RI 2002,Moller BR 1979) Mycoplasma pneumoniae (Dumke R 2004,Krylova RI,2002) Ureaplasma urealyticum (Kraus SJ 1977,Stipkovits L 1990, W J Pickering 1990,Taylor-Robinson D 2002,Krylova RI 2002, Moss TJ 2005-2008).На основании этих исследований,конечно, можно предполагать зоофильный (сексуальный) путь передачи,который документально не доказан и вряд ли будет доказан в будущем.Также маловероятен и контактно-бытовой путь инфицирования от животных,хотя Brown MB (1991) сообщает о выживаемости уреаплазм в кошачей моче в течении 120 минут.
Более вероятен воздушно-капельный путь инфицирования микоплазмами,паразитирующими в респираторном тракте как животных так и людей - Mycoplasma fermentans, M. pneumoniae и Ureaplasma urealyticum.Например,Randolph JF, Moise NS (1993) сообщает о выделении микоплазм и уреаплазм из респираторного тракта кошек и собак,а Foster SF (1998) описывает пневмонию у котов,вызыванную Mycoplasma spp.Однако в литературе есть только единственный документально зафиксированный случай пневмонии у 30 венгерских студентов в 1995 году,вызванной M. pneumoniae,источником которой явилось семейство золотистых сирийских хомяков,проживающее в террариуме классной комнаты (Mikola I, Balogh G 1997).

* Isolation of mycoplasmas from the canine genital tract: a survey of 108 healthy dogs. (Res Vet Sci. 1978)
* Characterisation of mycoplasmas isolated from genital tract infections of sheep in Nigeria.(Rev Sci Tech. 1995)
* The genital Mycoplasma and Ureaplasma flora of healthy and diseased dogs.(Can J Comp Med. 1981)
* Ureaplasmas and mycoplasmas in chimpanzees of various breeding capacities.(J Reprod Fertil. 1987)
* The recovery of Mycoplasmas from the genital tracts of bulls in artificial breeding units in Ontario.(Can J Comp Med. 1975)
* Prevalence of mycoplasmal and ureaplasmal recovery from tracheobronchial lavages and prevalence of mycoplasmal recovery from pharyngeal swab specimens in dogs with or without pulmonary
disease. (Am J Vet Res. 1993)
* Prevalence of mycoplasmal and ureaplasmal recovery from tracheobronchial lavages and of mycoplasmal recovery from pharyngeal swab specimens in cats with or without pulmonary disease. (Am J
Vet Res. 1993)
* The role of Mycoplasma species and Ureaplasma species in feline lower urinary tract disease. (Vet Clin North Am Small Anim Pract. 1996)
* The role of uropathogens in feline lower urinary tract disease. (Clinical implications.Vet Clin North Am Small Anim Pract. 1993)
* Pneumonia associated with Mycoplasma spp in three cats.(Aust Vet J. 1998)
* Canine mycoplasmas.(Res Vet Sci. 2005)
* Survival of feline mycoplasmas in urine.(J Clin Microbiol. 1991)
* Animal ureaplasmas: their ecological niche and role in disease. (Isr J Med Sci. 1984)
* Mycoplasma pneumoniae epidemic as zoonosis (Orv Hetil. 1997)
* Urethral infection of male monkeys by Mycoplasma hominis and Ureaplasma urealyticum. (Zentralbl Veterinarmed B. 1990) Mar;37(2):125-34.
* Experimental infection of the upper genital tract of female grivet monkeys with Mycoplasma fermentans. (J Med Microbiol. 1980).
* M. genitalium; studies on biological characteristics and pathogenicity in the experimental animal respiratory tract (Kansenshogaku Zasshi. 1986)
* Experimental intrauterine Ureaplasma infection in sheep. (Am J Obstet Gynecol.2005)
* Experimental amniotic fluid infection in sheep: effects of Ureaplasma parvum serovars 3 and 6 on preterm or term fetal sheep.(Am J Obstet Gynecol. 2008)
* Biochemical and histologic findings in experimental pyelonephritis due to Ureaplasma urealyticum. (Infect Immun. 1990)
* Observations on experimental colonisation of mice by ureaplasmas of human origin. (J Med Microbiol. 2002)
* Experimental Mycoplasma infection in monkeys. (Bull Exp Biol Med. 2002)
* Experimental animal infections with Mycoplasma hominis and Ureaplasma urealyticum. (Infect Immun. 1977)
* Experimental infection of the genital tract of female grivet monkeys by Mycoplasma hominis: effects of different routes of infection.(Infect Immun. 1979)
* Preference, adaptation and survival of Mycoplasma pneumoniae subtypes in an animal model.(Int J Med Microbiol. 2004)

© Агапов С.А. 2008

dr.Agapov
08.01.2008, 09:36
Контактно-бытовой путь передачи генитальных микоплазм

Под контактно-бытовым путем передачи подразумевается инфицирование мочеполовой системы с поверхности объектов внешней среды (белье,одежда,ванные,унитазы,
медицинский инструментарий и.т.п.),которые содержат жизнеспособные микроорганизмы.Этот путь заражения маловероятен не только для генитальных микоплазм,а вообще для любой мочеполовой инфекции и документально недоказан в настоящее время.Однако любопытно знать,что вопросы о выживаемости микоплазм и уреаплазм изучались.Так Hipp SS, Rockwood LD (1981) изучали выживаемость U. urealyticum в моче с целью определить оптимальное время доставки мочи в микробиологическую лабораторию.По истечению 48 часов выжило менее 10% уреаплазм в 11 из 14 тестируемых образцов.Furr PM, Taylor-Robinson D. (1990)изучали выживаемость микоплазм в питательных средах при разных режимах.Так культуры Mycoplasma orale сохраняли свою жизнеспособность при сохранении при комнатной тепературе в течении 23 лет,Mycoplasma spp. в течение 18-22 лет при 4 гр.Замороженные до -70 гр. культуры сохранялись хуже - в среднем 5-13 лет,хотя некоторые культуры Микоплазм spp сохранялись в течении 16 лет.Культуры Ureaplasma urealyticum ,хранящиеся в замороженном состоянии при -70 гр.,не сохранили свою жизнеспособность в течении 6-10 лет.
Интересное исследование провели израильские врачи Potasman I, Oren A, Srugo I. (1999) исследовав на наличие микоплазм сидения в публичных туалетах.В 5 случаях (10% случаев) с сидений обнаруживался по крайней мере один из тех микроорганизмов (Ureaplasma urealyticum, Mycoplasma hominis,Chlamydia trachomatis).Ureaplasma urealyticum обнаружилась на 4 сидениях,M. hominis на трех.Авторы указывают на выживаемость U.urealyticum на ободе туалетного сидения в течении 2 часов.

* Evaluation of preservation methods and solid media suitable for recovery of Ureaplasma urealyticum from transported urine specimens. (J Clin Microbiol. 1981)
* Long-term viability of stored mycoplasmas and ureaplasmas. (J Med Microbiol. 1990)
* Isolation of Ureaplasma urealyticum and Mycoplasma hominis from public toilet bowls. (Infect Control Hosp Epidemiol. 1999)

Все ссылки на приведенные первоисточники ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

© Агапов С.А. 2008

dr.Agapov
22.01.2008, 09:53
Американские врачи Imudia AN, Detti L, Puscheck EE, Yelian FD, Diamond MP( Division of Reproductive Endocrinology and Infertility, Department of Obstetrics and Gynecology, Wayne State University, Detroit) включили тесты на Ureaplasma urealyticum и Mycoplasma hominis в комплекс исследований при первичной оценки бесплодия у женщин.

The prevalence of ureaplasma urealyticum, mycoplasma hominis, chlamydia trachomatis and neisseria gonorrhoeae infections, and the rubella status of patients undergoing an initial infertility evaluation. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_RVDocSum)

J Assist Reprod Genet. 2008 Jan 18

Немецкие врачи Walter Geidörfer, Günter Sandner и др.(Institute of Clinical Microbiology, Immunology and Hygiene, University of Erlangen, Erlangen, Germany; Nephrology and Hypertensiology, Internal Medicine IV, University of Erlangen, Erlangen, Germany; Institute of Medical Microbiology and Hygiene, University of Tübingen, Tübingen, Germany) описали первый случай менингита,вызванного Ureaplasma urealyticum у взрослого пациента (ранее случаи менингита были описаны только у новорожденных).

Ureaplasma urealyticum Meningitis in an Adult Patient ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

J Clin Microbiol. 2008 Jan 3

dr.Agapov
26.01.2008, 19:53
Французкие исследователи S. Dégrange, H. Renaudin и др.сообщают о выявлении тетрациклин резистентных штаммов в 24 случаях из 128 клинических образцов Mycoplasma hominis и в 6 из 276 Ureaplasma spp.

Tetracycline Resistance in Ureaplasma spp. and Mycoplasma hominis ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Antimicrobial Agents and Chemotherapy, February 2008

Haggerty CL. в систематическом обзоре приводит подтверждения связи Mycoplasma genitalium с развитием воспалительных заболеваний малого таза у женщин

Evidence for a role of Mycoplasma genitalium in pelvic inflammatory disease ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_RVDocSum)
Curr Opin Infect Dis. 2008

Группа врачей из Швеции,Норвегии и Дании приводят результаты антибиотикотерапии заболеваний,ассоциированных с Mycoplasma genitalium.

Antibiotic treatment of symptomatic Mycoplasma genitalium infection in Scandinavia: a controlled clinical trial ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Sexually Transmitted Infections 2008

dr.Agapov
20.02.2008, 23:17
Недавнее исследование венесуэльских врачей опровергает статистические данные китайских и японских авторов,полученных в 80-е годы прошлого столетия, о значительной частоте вагинальной колонизации уреаплазмами (до 70-80%) у беременных женщин.По данным,полученным в ходе исследования, Ureaplasma spp выявлялась у 26.25% беременных женщин и у 20% у небеременных,а M. hominis у 10% берменных и у 35.38% небеременных женщин.

Castellano-González M, Ginestre-Pérez M, Perozo-Mena A, Alaña F, Fernández-Bravo M, Rincón-Villalobos G.

Vaginal colonization by genital mycoplasmas in pregnant and non pregnant women ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_RVDocSum)

Invest Clin. 2007 Dec

dr.Agapov
25.02.2008, 21:03
Уреаплазмы и патология беременности

Небольшой обзор литературы

Сравнение между уреаплазмопозитивными и уреаплазмонегативными группами беременных
Частота патологических состояний (включая хориоамнионит,преждевременный разрыв мембраны плодного пузыря,преждевременные роды взятых вместе или в отдельности) в процентах


S. Horowitz 1995 (Израиль)
Ureaplasma urealyticum cervical colonization as a marker for pregnancy complications ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_RVDocSum)

Уреаплазмопозитивные 62 %
Уреаплазмонегативные 28 %


Abele-Horn M 1997 (Германия)
Vaginal Ureaplasma urealyticum colonization: influence on pregnancy outcome and neonatal morbidity ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_RVDocSum)

Уреаплазмопозитивные 87 %
Уреаплазмонегативные 25 %


Abele-Horn M 2000 (Германия)
High-density vaginal Ureaplasma urealyticum colonization as a risk factor for chorioamnionitis and preterm delivery ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_RVAbstractPlusDrugs1)

Уреаплазмопозитивные 74 %
Уреаплазмонегативные 25 %

Gerber S 2003 (США)
Detection of Ureaplasma urealyticum in second-trimester amniotic fluid by polymerase chain reaction correlates with subsequent preterm labor and delivery ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_RVDocSum)

Уреаплазмопозитивные 20,7 %
Уреаплазмонегативные 2,7 %

Сравнение между группами с нормально протекающей беременностью и осложненной беременностью (включая хориоамнионит,преждевременный разрыв мембраны плодного пузыря,преждевременные роды взятых вместе или в отдельности)
Частота выявления уреаплазм в группах сравнения в процентах

Aaltone R 2003 (Финляндия)
Cervical ureaplasma urealyticum colonization: comparison of PCR and culture for its detection and association with preterm birth. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_RVDocSum)

Нормально протекающая беременность 37%
Осложненное течение беременности 71%

Ye L 2004 (Китай)
Relationship between the endocervical mycoplasma infection and spontaneous abortion due to early embryonic death ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_RVDocSum)

Нормально протекающая беременность 48%
Осложненное течение беременности 74,1%

Mitsunari M 2005 (Япония)
Cervical Ureaplasma urealyticum colonization might be associated with increased incidence of preterm delivery in pregnant women without prophlogistic microorganisms on routine examination ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_RVAbstractPlusDrugs1)

Нормально протекающая беременность 45,8%
Осложненное течение беременности 87,0%

Gonzalez Bosquet E 2006 (Испания)
Value of Endocervical Ureaplasma Species Colonization as a Marker of Preterm Delivery ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Нормально протекающая беременность 16 %
Осложненное течение беременности 51 %

S. Kataoka 2006 (Япония)
Association between Preterm Birth and Vaginal Colonization by Mycoplasmas in Early Pregnancy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Нормально протекающая беременность 51,4 %
Осложненное течение беременности 76,2 %

Randelovic G 2006 (Сербия)
High-density cervical Ureaplasma urealyticum colonization in pregnant women as a risk factor for premature rupture of membranes ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_RVDocSum)

Нормально протекающая беременность 35.90 %
Осложненное течение беременности 53.08 %

И самая свежая новость

У 23% преждевременно родившихся младенцев (возраста от 22 до 32 недель) выявлена бактериемия,вызыванная генитальными микоплазмами ( Ureaplasma urealyticum и Mycoplasma hominis )

Goldenberg RL, Andrews WW, Goepfert AR, Faye-Petersen O, Cliver SP, Carlo WA, Hauth JC.
Department of Obstetrics and Gynecology, Drexel University College of Medicine, Philadelphia, PA, USA.
The Alabama Preterm Birth Study: umbilical cord blood Ureaplasma urealyticum and Mycoplasma hominis cultures in very preterm newborn infants ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_RVAbstractPlusDrugs1)
Am J Obstet Gynecol. 2008 Jan

dr.Agapov
30.04.2008, 13:18
27 марта 2008 на международном медицинском сервере eMedicine обновлена и дополнена обзорная статья под ред.Ken B Waites - Уреаплазменная инфекция (Ureaplasma Infection ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
Обращает внимание,что по сравнению с предыдущей редакцией от 2007 г. более четко определена этиологическая роль Mycoplasma и Ureaplasma species в развитии следующих заболева
ний:
* Уретриты
* Пиелонефрит
* Воспалительные заболевания малого таза
* Эндометриты и хориоамниониты
* Инфекционные артриты
* Хирургические раневые инфекции
* Неонатальная пневмония
* Неонатальный менингит
Также отмечается этиологическая роль уреаплазмы при уретральном синдроме у женщин и орхоэпидидимитах у мужчин.Определено,что уреаплазмы и микоплазмы не вызывают вагиниты у женщин,но участвуют в формировании у них бактериального вагиноза.Подчеркивается половой путь передачи микоплазм,в том числе и при орально-генитальных контактах.Указывается о патогенности в некоторых случаях и других микоплазм - M fermentans, M penetrans, M pirum
Авторы отмечают,что многие клиницисты незнакомы с этиологической ролью микоплазм и уреаплазм в развитии заболеваний и рекомендуют включать в обследование культуральный метод и ПЦР в случаях,когда микоплазмы могут быть причиной заболеваний.Считается нецелесообразным разделение уреаплазм на биовары U urealyticum and U parvum так как это не имеет никакокй диагностической и клинической ценности.Общепринятым считается определение Ureaplasma species.При наличии возможности культуральной диагностики и ПЦР предпочтение отдается кульуральному методу.Серологические методы для диагностики не применяются.Лечение применяется в тех случаях,когда микоплазмы и уреаплазма рассматриваются как потенциальные этиологические агенты и обнаруживаются диагностическими тестами.Никакие другие методы лечения,кроме антибиотикотерапии не применяются.

dr.Agapov
16.06.2008, 18:00
We can say that Ureaplasma urealyticum is a true pathogen

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мы можем сказать,что Ureaplasma urealyticum является абсолютным (истинным) патогеном.Это заявление сделал профессор David H. Martin, MD (руководитель секции инфекционных заболеваний научного центра здоровья университета штата Луизиана,США) - один из ведущих мировых экспертов в области половых инфекций, в обзорной статье Nongonococcal Urethritis: New Views through the Prism of Modern Molecular Microbiology ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). (Негонококковые уретриты: новый взгляд сквозь призму современной молекулярной микробиологии),опубликованной в майском 2008 г. номере журнала Current infectious disease reports.
И хотя этот вывод касается только негонококковых уретритов у мужчин,нужно задуматься над вопросом - что делать с асимптомными носителями - женщинами - постоянными сексуальными партнерами заболевших мужчин.

dr.Agapov
26.06.2008, 20:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Японские исследователи Harada K, Tanaka H и др. выявили наиболее вероятный механизм возникновения преждевременных родов при вагинальной колонизации Ureaplasma urealyticum.

Microbiol Immunol. 2008;52(6):297-304.
Vaginal infection with Ureaplasma urealyticum accounts for preterm delivery via induction of inflammatory responses. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Harada K, Tanaka H, Komori S, Tsuji Y, Nagata K, Tsutsui H, Koyama K.
Department of Obstetrics and Gynecology, Hyogo College of Medicine, Japan.

dr.Agapov
07.07.2008, 22:56
Американские исследователи из University of Maryland School of Medicine, Baltimore,USA сообщают о выявленной взаимосвязи между инфицированием Ureaplasma species недоношенных младенцев и развитием у них серьезных кровоизлияний в желудочки головного мозга

Journal of Perinatology advance online publication 3 July 2008
Incidence of invasive Ureaplasma in VLBW infants: relationship to severe intraventricular hemorrhage ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
R M Viscardi, N Hashmi, G W Gross2, C-Cj Sun, A Rodriguez and K D Fairchild

dr.Agapov
11.07.2008, 19:30
Палестинские исследователи Nassar FA, Abu-Elamreen FH, Shubair ME, Sharif FA. рекомендуют проводить ПЦР тестирование мочи у пациентов со стерильной пиурией на Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium и Ureaplasma urealyticum.

Adv Med Sci. 2008 Jul 9.
Detection of Chlamydia trachomatis and Mycoplasma hominis, genitalium and Ureaplasma urealyticum by Polymerase Chain Reaction in patients with sterile pyuria ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Nassar FA, Abu-Elamreen FH, Shubair ME, Sharif FA.
Department of Medical Technology, Islamic University of Gaza, Palestine.

dr.Agapov
31.08.2008, 21:19
Чешские исследователи Kacerovský M, Boudys L. по результатам наблюдения 150 беременных женщин,пришли к выводу что колонизация нижних отделов мочеполового тракта у берменных женщин связана с преждевременным разрывом оболочек плодного пузыря и хориамнионитом.
Preterm premature rupture of membranes and Ureaplasma urealyticum ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ceska Gynekol. 2008 Jun

Китайские врачи Zheng J, Yu SY, Jia DS, Yao B, Ge YF, Shang XJ, Huang YF. пришли к выводу,что инфицирование уреаплазмами является важным фактором мужского бесплодия.
Ureaplasma urealyticum infection in the genital tract reduces seminal quality in infertile men ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Zhonghua Nan Ke Xue. 2008 Jun

Американские исследователи Waites KB, Crabb DM, Duffy LB. (Ken Waites - один из ведущих специалистов в мире по проблемам,связанных с уреаплазмой и микоплазмами) выявили высокую активность нового фторхинолона DC-159a в отношении уреаплазм и микоплазм и считают его одним из эффективных препаратов для лечения заболеваний,вызыванных этими микроорганизмами.
Comparative In Vitro Activities of an Investigational Fluoroquinolone DC-159a and Other Antimicrobial Agents against Human Mycoplasmas and Ureaplasmas ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Antimicrob Agents Chemother. 2008 Jul 28

Японские исследователи Oue S, Hiroi M, Ogawa S, Hira S, Hasegawa M, Yamaoka S, Yasui M, Tamai H, Ogihara T. обнаружили связь между обнаружением Ureaplasma species в желудочном содержимом новорожденных и наличием у них выраженной бронхолегочной дисплазмии.
Association of gastric fluid microbes at birth with severe bronchopulmonary dysplasia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Arch Dis Child Fetal Neonatal Ed. 2008 Aug 1

Китайские врачи Liu DF, Jiang H, Hong K, Zhao LM, Tang LF, Liu JM, Ma LL, Li B. пришли к выводу о связи между инфицированием Ureaplasma urealyticum и мужским бесплодием.Авторы считают,что выявление микроорганизмов методом ПЦР более предпочтительно,чем культуральным ввиду более высокой чувствительности.
A meta-analysis of Ureaplasma urealyticum infection and Chinese male infertility ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Zhonghua Nan Ke Xue. 2008 Jul

Австралийские исследователи Teague R, Fairley CK, Newton D, Bradshaw C, Donovan B, Bowden F, Cummings R, Chen MY. выявили,что Mycoplasma genitalium и Ureaplasma species являются важными причинами негонококковых и нехламидийных уретритов у мужчин.
How men with non-chlamydial, non-gonococcal urethritis are managed in Australasia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Int J STD AIDS. 2008 Sep

Тунисские исследователи Gdoura R, Kchaou W, Znazen A, Chakroun N, Fourati M, Ammar-Keskes L, Hammami A. выявили Ureaplasma urealyticum у 15.5% и Mycoplasma hominis у 10.3% в сперме бесплодных мужчин с лейкоцитоспермией.
Screening for bacterial pathogens in semen samples from infertile men with and without leukocytospermia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Andrologia. 2008 Aug

Французкие врачи Bébéar CM, de Barbeyrac B, Pereyre S, Renaudin H, Clerc M, Bébéar C. выявили высокую активность моксифлоксацина в отношении Ureaplasma spp.,Mycoplasma hominis и Mycoplasma genitalium и предлагают его использование для лечения заболеваний,вызыванных этими микроорганизмами.
(Как Запад отстает :) Авелокс (моксифлоксацин) для этих целей в России использут уже в течении 4 лет)
Activity of moxifloxacin against the urogenital mycoplasmas Ureaplasma spp., Mycoplasma hominis and Mycoplasma genitalium and Chlamydia trachomatis ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Clin Microbiol Infect. 2008 Aug

Испанцы García-Castillo M, Morosini MI, Gálvez M, Baquero F, Del Campo R, Meseguer MA. приводят данные об антибиотикочувствительности изолянтов Ureaplasma urealyticum и Ureaplasma parvum.
Differences in biofilm development and antibiotic susceptibility among clinical Ureaplasma urealyticum and Ureaplasma parvum isolates. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
J Antimicrob Chemother. 2008 Aug 27

dr.Agapov
21.10.2008, 09:20
Инфицирование уреаплазмами способствует возникновению цервикального рака?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Несколькими недавними исследованиями установлено, что частота неоплазий шейки матки у женщин инфицированных уреаплазмами и ВПЧ достоверно выше, чем у женщин, инфицированных только ВПЧ - т.е. уреаплазмы являются возможным триггером развития LSIL (Low-Grade Squamous Intraepitelial Lesions) с последующим увеличением риска цервикального рака.

Determination of cervicovaginal microorganisms in women with abnormal cervical cytology: the role of Ureaplasma urealyticum ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Anticancer Res. 2006

May ureaplasmas in genital tract of HPV-positive women influence abnormal cytology of cervix? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Przegl Epidemiol. 2008

dr.Agapov
21.10.2008, 09:26
К вопросу о распространенности генитальных микоплазм

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Недавнее исследование,проведенное Jombo GT, Enenebeaku MN еще раз опровергло распространенное в медицинской и обывательской среде мнение о всеобщей инфицированности генитальными микоплазмами.
Было обследовано 476 нигерийских женщин. Инцидентность генитальных микоплазм составила только 29.6% (n=141) из них M. hominis 12.1% (n=57); U. urealyticum 9.4% (n=45) (обратите внимание всего около 10%); смешанные инфекции 6.7% (n=32) и другие микоплазмы - 1.4%

Genital mycoplasma infections among women in an urban community of northern Nigeria: do we need to search for them? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

(Niger J Med. 2008 Jul-Aug).

dr.Agapov
26.10.2008, 11:12
Глас народа

Интересны результаты опроса,проводимого на одном русскоязычном женском форуме и посвященном эффективности лечения заболеваний и состояний,связанных с уреаплазмами.
На сегодня в опросе приняли участие 165 участников

В 41% [ 69 ] был эффективен однократный курс лечения
в 22% [ 37 ] излечение произошло после двух курсов лечения
в 9% [ 15 ] многократное курсовое лечение было неэффективно
в 9% [ 15 ] респонденты не проходили вообще лечение при обнаружении уреаплазм
в 4% [ 7 ] произошло самоизлечение
в 13% [ 22 ] даны другие ответы.

Источник:
Для тех, кто лечил уреаплазму! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

dr.Agapov
27.10.2008, 13:39
Изучение генитальных микоплазм в Греции

Journal of Antimicrobial Chemotherapy ( Oxford Journals) в июльском 2008 г. номере опубликовал результаты исследования,проведенных научно-практической группы Department of Biopathology and Clinical Microbiology, Athens, Greece .

Были исследованы вагинальные и эндоцервикальные пробы у 369 амбулаторных пациенток с клиническим вагинитом.У 137 из них были обнаружены U. urealyticum и M.hominis.Из этой группы у 65 (47.44%) U. urealyticum определялась как единственный вероятный патоген,у 0.72% выявлялась только M.hominis,в 2,92% определялись U. urealyticum и M.hominis.В остальных положительных образцах 72 (48,9%) генитальные микоплазмы выявлялись совместно с другими вероятными патогенами.

Была изучена антибиотикочувствительность выявленных микроорганизмов.
U. urealyticum в 87.4% была чувствительна к терациклину,98.2% - доксициклину,79.2% - джозамицину,48.6% - кларитромицину,91.8% - пристинамицину.Было выявлено,что в подавляющем большинстве случаев выявленные штаммы U. urealyticum были резистентны к эритромицину,азитромицину,ципрофлоксацину и офлоксацину.

M.hominis была в 100% случаев чувствительна к тетрациклину доксицилину и пристинамицину и практически устойчива к другим антибиотикам.

Incidence and antimicrobial susceptibilities of genital mycoplasmas in outpatient women with clinical vaginitis in Athens, Greece ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Nektaria Kechagia, Sotiris Bersimis and Stylianos Chatzipanagiotou

Journal of Antimicrobial Chemotherapy 2008 62(1):122-125

dr.Agapov
31.10.2008, 10:21
Интересная статья - не удержался перевел и опубликовал.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SEPTEMBER 15, 2007 VOLUME 4 NO. 15

Ureaplasma sows dissent between physician brothers ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Уреаплазма посеяла вражду между братьями врачами

Должны ли вы проверять наличие и проводить лечение этой таинственной и распространенной половой инфекции?

Лиллиан Боктор

--------------------------------------------------------------------------

Потенциальные опасности уреаплазменной инфекции

У взрослых - негонококковый уретрит,воспалительные заболевания малого таза,реактивный артрит у иммуносупрессивных пациентах или с гипоглобулинемией, легочная дисплазия,бесплодие

У беременных женщин - воспаление плаценты,самопроизвольный аборт, преждевременный роды, эндометрит,хориамнионит, послеродовая лихорадка

У новорожденных - смерть из-за сепсиса или болезней легкого, врожденная пневмония, бактериемия, менингит, низкий вес при рождении

--------------------------------------------------------------------------

"Если я могу уничтожить уреаплазму,то почему бы и нет?" говорит инфекционист и микробиолог из Монреаля Дэвид Портной в отношении малоизвестной бактериальной половой инфекции,обнаруживающейся у 80 % пациентов.
Но его брат, доктор Джозеф Портной, также инфекционист и микробиолог из Монреаля, думает что Дэвид тратит впустую время. "Очень много людей являются носителями этой инфекции, и если уничтожить ее - то часто происходит повторное инфицирование и она возращается вновь" - возражает Джозеф.Этот семейный раздор отражает разногласия во взглядах канадских врачей на малоизвестную уреаплазменную инфекцию.

Канадское руководство по диагностике и лечению половых инфекций (2006) рассматривает уреаплазму как причину уретрита,воспалительных заболеваний малого таза и тазовой боли (см. список вверху связанных с уреаплазмой заболеваний). Однако, в стандартной практике в Канаде не проводится скрининг на эту инфекцию и ,в большинстве случаев, лечение.
Разногласие братьев Портных происходит частично из-за трудности идентификации этой инфекции: она не окрашивается по Граму. Кроме того,уреаплазма может существовать как нормальная флора, в противоположность другим половым инфекциям как хламидиоз и гонорея. Симптомы как чувство жжения и боли при мочеиспускании,зуд,патологические выделения из мочеполовых органов могут быть вызваны хламидиями,гонококками,герпесом,бактериальным вагинозом,воспалительными заболеваниями малого таза,другими разновидностями генитальных микоплазм и часто представляют кубик- рубик для диагностики.
Доктор Дэвид Портной объясняет, что в его практике много людей с симптомами, подобными хламидиозу или гонорее,при отрицательных результатах исследования на эти оба возбудителя и при положительном на уреаплазму.Дэвид лечит пациентов, даже если они являются бессимптомными носителями из-за возможной связи с бесплодием. "Если бы Вы только лечили людей с симптомами, то тогда 95 % мужчин и 50 % женщин с хламидиозом никогда не лечились бы" говорит он.Но его брат не соглашается. "Нет никаких способов связать симптомы с этими бактериями" настаивает Джозеф. Он говорит, что редко производит скрининг и проводит лечение, и то только в случаях бесплодия пациента или при многократных самопроизвольных абортах.
Но если даже Вы действительно решаетесь пройти исследование на наличие уреаплазм,то лечение проблематично. Из-за высокой устойчивости к тетрациклину,лечение доксициклином иногда должно дополнятся эритомицином и азитромицином.

"Уреаплазма, как инфекционный агент под большим вопросом и это все еще вопрос дальнейших исследований " - утверждает доктор Роберт Брунхам, руководитель Центра контроля за болезнями Британской Колумбии. И хотя несколько недавних исследований подтверждают связь между уреаплазмой и инфекцией у новорожденных, другие имеют неокончательные результаты и все еще представляют противоречивую информацию относительно взаимосвязи между уреаплазмой и бесплодием. Доктор Брунхам признает, что канадские врачи в значительной степени действуют самостоятельно при обнаружении уреаплазм у пациентов. "Трудно делать выводы при информации,когда у пациента выявляется уреаплазма.Наличие бактерий не является приоритетом для практических действий" - говорит он

dr.Agapov
05.11.2008, 10:27
Внутриматочная колонизация уреаплазмами повышает вероятность возникновения церебрального паралича у недоношенных младенцев

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сравнив две группы преждевременно родившихся новорожденных австрийские исследователи Berger A, Witt A и др.из Венского медицинского университета обнаружили,что в группе новорожденных,у матерей которых была выявлена внутриматочная колонизация уреаплазмами Ureaplasma sp.позитивная амниотическая жидкость) в период от 1 до 2 лет после рождения имелся более значимый риск нарушения психомоторного индекса развития (PDI),неврологических осложнений и более высокая вероятность возникновения церебрального паралича,чем в группе младенцев,родившихся от матерей с негативной на Ureaplasma sp.амниотической жидкостью.

Intrauterine infection with Ureaplasma species is associated with adverse neuromotor outcome at 1 and 2 years adjusted age in preterm infants ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Journal of perinatal medicine 2008 Oct 31.

GrieVouS
15.11.2008, 18:25
Добавлю свои 5 копеек...

РОЛЬ МИКОПЛАЗМ В УРОГЕНИТАЛЬНОЙ ПАТОЛОГИИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В. Кисина, доктор медицинских наук, профессор, В. Прилепская, доктор медицинских наук, профессор, Е. Соколовский, доктор медицинских наук, профессор, А. Савичева, доктор медицинских наук, профессор, А. Гущин, кандидат биол. наук, К. Забиров, доктор медицинских наук, профессор,ММА им. И. М. Сеченова, НЦ акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, Москва, Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова, НИИ акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта РАМН, Санкт-Петербург, НИИ эпидемиологии Минздрава, Москва, Городская клиническая урологическая больница № 47, Москва


"...Лечение следует назначать, если другие возбудители, кроме указанных микоплазм, не обнаружены при:

• наличии клинических и лабораторных признаков воспалительного процесса органов мочеполовой системы;

• предстоящих оперативных или других инвазивных лечебно-диагностических манипуляциях в области мочеполовых органов;

• отягощенном акушерско-гинекологическом анамнезе (невынашивание беременности, бесплодие, перинатальные потери и др.);

• осложненном течении настоящей беременности, предполагающем возможное инфицирование плода.

Лечение следует назначать при наличии клинических проявлений воспалительного процесса и в случае, если U. urealyticum и M. hominis выявляются в количестве >104 КОЕ/мл...."

Создается впечатление, что занимается выжидательная тактика до появления воспаления и осложнений. Может, я чего не понимаю?

dr.Agapov
20.11.2008, 10:52
Инфицирование уреаплазмами вызывает вагинальные выделения при бактериальном вагинозе

Группа ученых (Haggerty CL, Totten PA, Ferris M, Martin DH и др) из University of Pittsburgh (US)провели исследование с целью выявить какие микроорганизмы,участвующие в формировании бактериального вагиноза,ответственны за те или иные клинико-лабораторные признаки этого заболевания.Оказалось,что такие симптомы как характерный "рыбный" запах,ключевые клетки,входящие в состав критериев Амселя,вызывают Leptotrichia sanguinegens/amnionii, Atopobium vaginae и группа вагиноз-ассоциированных бактерий - (bacterial vaginosis-associated bacteria 1 - BVAB1),включающая в себя Gardnerella vaginalis,Mobiluncus sp.,Bacteroids sp..Наличие вагинальных выделений было строго связано с наличием Ureaplasma urealyticum biovar 2.В группе уреаплазмонегативных женщин с бактериальным вагинозом,при наличии клинико-лабораторных признаков этого заболевания,вагинальных выделений не отмечалось.Повышение вагинального рН было универсальным и отмечалось во всех исследуемых группах.

Clinical characteristics of bacterial vaginosis among women testing positive for fastidious bacteria. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Sex Transm Infect. 2008 Nov 12.

dr.Agapov
30.11.2008, 23:52
Можно ли заразится уреаплазмами и микоплазмами в общественных туалетах

Как известно для генитальных микоплазм характерен половой путь передачи.Доказан также и вертикальный путь инфицирования от матери к плоду и новрожденному при беременности и родах.Однако в некоторых случаях появление генитальных микоплазм в мочеполовых органах не поддается никакому объяснению.Поэтому любознательными исследователями было проведено несколько исследований о возможном неполовом пути передачи генитальных микоплазм.В качестве объектов исследования по понятным причинам (нахождение мочи,вагинальных выделений и соприкосновение гениталий) были выбраны туалетные сидения в общественных уборных.
Первое исследование было проведено израильскими врачами Israel Potasman,Amnon Oren,Isaac Srugo (Haifa) в 1999 году.Взятые с 50 туалетных сидений общественных уборных образцы были исследованы культуральным методом,ПЦР и определением антигенов.В результате U. urealyticum была обнаружена на 4 сидениях,M. hominis на трех и C. trachomatis на одном.Авторы отмечают выживаемость уреаплазм в течении 2 часов.
Более широкое исследование провели южнокорейцы Yeon JW, Chang MW, Kim KH (Busan) в 2002 г.Были исследованы образцы взятые со 100 туалетных сидений (50 в мужских туалетах и 50 в женских).Определение микроорганизмов определяли 2 методами - ПЦР выборочной первичной культуры и прямой ПЦР взятых образцов перед культивированием.При исследовании образцов,взятых с мужских сидений,при исследовании ПЦР выборочной первичной культуры M. hominis была выявлена в 6%, U. urealyticum в 4% ,а в 2% были выявлены и U. urealyticum и M. hominis.Прямая ПЦР оригинальных образцов выявила M. hominis в 20%,U. urealyticum в 16% случаях,в 4% обнаружены оба микроорганизма.Хуже обстояли дела при исследовании образцов,взятых с сидений женских туалетов.ПЦР первичной выборочной культуры образцов выявила M. hominis в 38 %,U. urealyticum в 14% образцов,в 10% были выявлены оба микроорганизма.Результаты ПЦР оргинальных образцов были позитивны для M. hominis в 50%,для U. urealyticum в 48% и в 34% для обоих микроорганизмов.Авторы делают заключение о выживаемости генитальных микоплазм на сидениях туалетов и о возможном неполовом инфицировании ими при посещении общественных уборных.

Isolation of Ureaplasma urealyticum and Mycoplasma hominis from public toilet bowls ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Infect Control Hosp Epidemiol.1999 Jan

Detection and Isolation of Genital Mycoplasmas from Public Toilet Bowls. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
J Bacteriol Virol. 2002 Sep

dr.Agapov
26.12.2008, 23:51
Есть строгие доказательства,полученные при клинических и экспериментальных исследованиях,что уреаплазмы могут проникать в амниотический мешок и вызвать воспалительную реакцию, приводящую к хориамнионитам,преждевременным родам и поражениям легких у новорожденных.Способность Ureaplasma spp.и М.hominis вызвать пневмонию, бактериемию и менингит у новорожденных больше не может быть подвергнута сомнению. Ассоциация Ureaplasma spp. с легочной дисплазией поддерживается большинством наблюдений,но доказательств причинной связи все еще недостает...

Такое заключение дают исследователи,под руководством профессора Waites KB из University of Alabama at Birmingham (Birmingham, Alabama, USA) в статье Congenital and opportunistic infections: Ureaplasma species and Mycoplasma hominis ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), опубликованной в декабрьском (2008) номере журнала Seminars in fetal & neonatal medicine.

Таково официальное мнение мировой медицины на конец 2008 года об уреаплазменной инфекции.

dr.Agapov
07.01.2009, 19:25
Экспериментальные исследования,подтверждающие патогенность уреаплазм и микоплазм.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Опубликованные в начале 2009 года экспериментальные исследования проведенные на лабораторных животных (макаках,овцах и мышах) еще раз подтверждает негативное воздействие Ureaplasma sp. и Mycoplasma hominis на течение беременности,ее исходы и их этиологическую роль в возникновении болезней легких новорожденных.

Ureaplasma colonization of amniotic fluid and efficacy of antenatal corticosteroids for preterm lung maturation in sheep. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Moss TJ, Nitsos I, Knox CL, Polglase GR, Kallapur SG, Ikegami M, Jobe AH, Newnham JP.
Am J Obstet Gynecol. 2009 Jan;200(1):96.e1-6.

Ureaplasma parvum or Mycoplasma hominis as Sole Pathogens Cause Chorioamnionitis, Preterm Delivery, and Fetal Pneumonia in Rhesus Macaques. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Novy MJ, Duffy L, Axthelm MK, Sadowsky DW, Witkin SS, Gravett MG, Cassell GH, Waites KB.
Reprod Sci. 2009 Jan 5.

A novel mouse model of Ureaplasma-induced perinatal inflammation: effects on lung and brain injury. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Normann E, Lacaze-Masmonteil T, Eaton F, Schwendimann L, Gressens P, Thébaud B.
Pediatr Res. 2008 Dec 24.

dr.Agapov
11.01.2009, 10:31
Изучение биоваров Ureaplasma sp.

Группа ученых из Института микробиологии и вирусологии (Brescia, Italy) опуликовала результаты исследования биоваров Ureaplasma sp..Целью изучения было выявление связей между биоварами уреаплазмы c возрастом,клиническими симптомами,отсутствием лактобацилл и резистентностью к антибиотикам.Группу изучения составили 158 уреаплазмопозитивных женщин.У 136 (86%) был выявлен биовар 1(Parvo),у 22 (14%) биовар 2 (T960).При дальнейшем дифференциальном серотипировании было установлено,что серовар 3/14 биовара Parvum наиболее часто встречается в возрасте 21-25 лет,а биовар Т960 у женщин в возрасте 26-30 и старше 40 лет.Серовар 3/14 Parvum и биовар Т960 были ассоциированы с клиническими симптомами и со снижением количества лактобацилл влагалища.Серовар 6 Parvum встречался у бессимптомных женщин и с нормальной лактофлорой влагалища.Все выделенные изолянты уреаплазмы были чувствительные к тетрациклину.

Detection of Ureaplasma biovars and polymerase chain reaction-based subtyping of Ureaplasma parvum in women with or without symptoms of genital infections. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

De Francesco MA, Negrini R, Pinsi G, Peroni L, Manca N.
European Society of Clinical Microbiology. 2009 Jan 8.

dr.Agapov
14.08.2009, 17:14
Во многих научных и научно-популярных статьях,в средствах массовой информации звучат цифры о почти 100% инфицировании населения планеты уреаплазмами и микоплазмами.Проведенный анализ современной научной литературы показывает что это далеко не так.Этой детективной истории и посвящен данный обзор литературы


Миф о всеобщей инфицированности уреаплазмами и микоплазмами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])