Боль в плечевом суставе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в плечевом суставе

Bynthatrnjh
30.06.2012, 10:29
Здравствуйте.
Обращаюсь на форум, т.к. в моем городе, побывав у 7-8 специалистов, я услышал около 6 противоречивых мнений.
Опишу проблему:
Уже чуть больше пол года испытываю боль в правом плече. Не было возможности обратиться к специалистам сразу (постоянно в командировках), да и думал само пройдет. Так что искать решение проблемы начал только 1-2 месяца назад. Травм не было (вывихов, переломов, ударов). Нагрузки на плечевой сустав были, порой не очень равномерные (не спортсмен, но занимаюсь иногда тяжелой атлетикой). С чего начался болевой эффект уже не могу сказать точно. Боль не очень сильная, но за пол года уже надоела, к тому же не могу опираться на правую руку. Мне 23 года, так что болезнь суставов как то отпадает. Рукой могу делать все, перемещать в любых направлениях. Если б не боль, то вообще все замечательно. Боль чувствуется с передней части плеча, примерно в области сустава.
Хочется услышать еще несколько независимых мнений, чтобы в итоге сделать выбор - либо в пользу операции, либо в пользу другий мероприятий.

Результаты МРТ (к сожалению в городе практически никто не читает МРТ):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Подскажите что это может быть, как лечить, либо куда можно обратиться. Заранее благодарен.

Bynthatrnjh
02.07.2012, 16:03
Ну может быть хоть кто-нибудь посоветует куда обратиться? в какой город/больницу?
Прилагаю описание к МРТ, правда сам врач, который выдал его посоветовал обратиться к другим специалистам.

Bynthatrnjh
07.07.2012, 08:31
Может быть кто-нибудь хотя бы скажет - есть ли на снимке разрыв губы в суставе?

Dr.Nikolaev
07.07.2012, 21:57
Здравствуйте. Идентифицировать явную причину болей в вашем плечевом суставе только по представленным томограммам невозможно. Обычно боли такой локализации, которые вы описываете бывают при тендините длинной головки бицепса, но признаки тендинита можно найти при желании на томограммах любого человека, так же как и признаки импинджмент-синдрома плечевого сустава. Нужены очный осмотр действительно компетентным специалистом. Тендинит обычно хорошо проходит от физиотерапии, но хачастую это не причина как таковая, а действительно следствие каких-то проблем в плече. В вашем случае помимо тендинита нужно действительно исключать импинджмент-синдром. А куда обратиться... В какой крупный город вам было бы удобнее обратиться за помощью?

Bynthatrnjh
08.07.2012, 07:26
Ну ближе всего Уфа, Самара, хотя я уже подумываю после завершения сезона отпусков в Питер поехать. Спс за полный ответ.