Добрый день. Вкратце опишу свою ситуацию. Операция артроскопическая-резекция заднего рога медиального мениска, микрофрактурирование внутреннего мыщелка бедренной кости 1 год и 2 месяца тому назад и трехмесячная иммобилизация. В настоящий момент, несмотря на попытки активной реабилитации, оперированная нога в объеме на 1,5 см уже здоровой. По данным миографии функция четырехглавой мышцы 35% по сравнению со здоровой, по результатам динамометрии-практически 0. Появились признаки пателофеморального артроза, которых до операции не было. Нарушена функция ходьбы ( хотя и не очень заметно для окружающих). Ощущение перекоса в поясничном отделе позвоночника. Подскажите, что мне делать ? к кому обращаться?
Заранее благодарна.
Winer
30.06.2012, 21:47
Подскажите, что мне делать ? к кому обращаться?
К лечащему врачу в первую очередь.
alandra
01.07.2012, 01:31
К лечащему врачу в первую очередь.
Я с большим уважением и благодарностью отношусь к своему лечащему врачу и выполняла все его рекомендации по реабилитации. Конечно, по сравнению с тем, что было прогресс значительный, но проблемы, описанные выше. остаются. Прежде чем обратиться к Вам. я перечитала кучу литературы по данному вопросу. посмотрела видеоматериалы. И везде красной нитью проходит утверждение о том, что реабилитация должна проводиться грамотно. а иначе может стать даже хуже. Но где найти такого специалиста-реабилитолога? Подскажите, если можете. Буду очень благодарна.
Winer
01.07.2012, 07:36
А вот с реабилитологами у нас проблема.
alandra
01.07.2012, 09:46
Спасибо за ответ. Но именно это и было причиной моего обращения на этот сайт. Не хотелось бы из здорового человека стать инвалидом. Неужели в наше время нельзя найти выход из такой ситуации?